Саундтреки CTTR

Третья гоночная игра серии, вышедшая в 2005 году.
Аватара пользователя
SemdeSmir

ᅠ
Сообщения: 1173
Зарегистрирован: 09 сен 2016, 11:52
Награды: 9
Репутация: 256
Откуда: XNINBO.
Пол: Мужской
Контактная информация:

Саундтреки CTTR

Сообщение #1 SemdeSmir » 04 июл 2017, 18:55

Какие саундтреки в CTTR вам понравились больше всего? Мне, если честно, многие кажутся унылыми и раздражающими, но вот те, что связаны с Астро-лэндом, действительно понравились. Их я считаю самыми лучшими в данной игре.
Главный молчун и точкофаг всея CBN.
История аватарок.

Аватара пользователя
Стеклорама

ᅠ
Сообщения: 715
Зарегистрирован: 09 сен 2016, 17:38
Награды: 5
Репутация: 248
Откуда: Отец городов русских, в общем, стольный град.
Пол: Женский
Контактная информация:

Re: Саундтреки CTTR

Сообщение #2 Стеклорама » 12 июл 2017, 10:29

Лично мне очень сложно оценивать саунд отдельно от самой игры. Поэтому я редко ими восторгаюсь и ещё реже они умудряются меня выбесить своим звучанием. Астролэнд мне вот в принципе мало понравился, потому что его именно мало. То есть раз-два и эпизод закончился. Как и игра, собственно. Выглядит скомкано, хотя было же, где развернуться! Так что да, музыка, пожалуй, единственное, что как-то скрашивает ситуацию. Звучит и напряжённо (напряжённо в том смысле, что как провода под высоким напряжением) и вместе с тем неторопливо. Подходит к картонной пародии на безграничный космос. Вполне.

А теперь я ещё кое-что расскажу о своих неискушённых ушах: меня не напрягают проигрыши с околофальцетными и откровенно фальцетными напевами. То есть то, что часто звучит в заставках мультфильмов, потому что ЭТО ЖЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ, ВСЁ ДОЛЖНО БЫТЬ НА ВЫХАХ! Те же самые фиксипелки какие-нибудь или Твинчик, или «Сказочный патруль», или какие там ещё новомодности насочиняли. Не раздражают. Не вызывают желания выключить песнопение и больше никогда не смотреть. Я всё понимаю, на практике любому уху приятнее будут более низкие частоты, но ведь и на уровне колокольчика можно неплохо справляться с задачей. Иногда даже необходимо исполнение в более высоком диапазоне, так как это автоматически передаёт тексту определённое напряжение. Другое дело, где оно к месту, а где нет. При хорошем сведении разнородные — и высокие, и низкие — бэки очень хорошо оттеняют саму аку, в работах, где именно голос должен вывозить композицию, где он поставлен во главу, это ой как немаловажно.

Другое дело, что для серии про Бандикута использование голоса нехарактерно, это скорее относится к тяжёлой артиллерии со времён СОНИ КОМПЬЮТЭ ЭНТЭТАЙМЭНТ АМЭРИКА ПРЭЗЭНТС… КРЭ-Э-ЭШ БЭШ! Отдавая несомненное, искреннее почтение актёру, произнёсшему эту невышибаемую из памяти фразу, всё-таки остаёшься в затянувшемся шоке от контента, который пихают в детские игры. Не то, чтобы единичный пример использование мощи голоса как инструмента отбрасывал незавидную тень на все последующие попытки, но, говоря откровенно, сами попытки были для души, а не для аудитории. Одно дело всячески косить под оригинал, в том числе и мелодиями, и совсем другое — танцевать под свои бубны. В итоге ожидания игрока вступают в конфликт с атмосферой, выстроенной в игре, и тут уж кто победит — либо автор докажет, что уважает канон и просто рассказывает свои историю своими словами, как ему привычней, либо недоверие юзера оправдается и он найдёт ряд причин, (где может засветиться и музыка,) по которым ему эта игра не нравится. Общее впечатление от игры — это совокупность положительных и отрицательных впечатлений от разных её аспектов. И тут уж что кому важнее — кому подавай сюжетище, кому продуманный окружающий мир, кому выдержанность в едином стиле, кому соответствие с оригиналом, а кому музоний, ага. Хотя скорее нет, основное качество музыки в играх — это то, что она является частью игры, своего рода её воздухом. Мы редко задумываемся, чем именно мы в данный момент дышим, если не уловим какой-либо конкретный запах. А ещё реже мы думаем, как много раз за день опускается и поднимается диафрагма, хотя это жизненно важный процесс! Вот что-то подобное чаще всего хочется испытывать от музыки. По крайней мере мне.

Так, надо что-то написать и про саму СТТЮ, хех. Моё внимание на себя обратил саунд Таинственного острова, потому как там достаточно удачно вставлен смех какого-то парня, не имеющего прямого отношения к происходящему. Даже не то, что удачно, а просто это выглядит достаточно необычно, когда такое пресное сопровождение разбавляется чьим-то смехом непонятно по какому поводу. Ощущаешь себя как в малолюдном переходе, где всё тихо-мирно, вы с каким-то левым чуваком разошлись в разные направления совсем недавно, даже не глядя друг на друга, а он у вас за спиной засмеялся о чём-то своём. Это не вызывает какой-то откровенной симпатии или наоборот, просто начинаешь ощущать человека более человеком, у которого в плюс к тому есть чувство юмора, что, кстати, неплохо. Благодаря такой, несомненно, слё-ё-ёжной логической цепочке у меня сложилось приятное впечатление о композиции, которое чуть подпортили ниндзя-пингвинюхи со своими практиками боевого дыхания в стиле «у-о-о-о-о», «уать-зя» или «ки-ия». Это уже как бы не в кассу, основная тема наоборот расслабонистая, надо бы что-то в том же духе… Хотя сложно придумать им какое-то другое сопровождение. Да ладно, их же можно было туда не пихать вовсе, чтоб картины не портили. Но чёт нет. Да и фиг с ним. Ещё мне понравился саунд трюковой арены в Жили долго и на скоростях (или как это перевести вообще), потому что он достаточно позитивный и милашный, чего и требовалось от зоны, связанной со сказками. И ещё надолго запомнились «Кольца урана» астролэндовские. Немного мрачно и много величественно, что сопоставимо с масштабами самого гоночного трека. Вот уж зона, где сами треки больше, чем павильон.

P.S. И вообще, ничего не знаю, Скрiеня одобрэ.
*Здесь должен был быть видос, в комментах под которым Сыендуку рекомендовали выспаться как следует и который я честно пыталась найти часа два, и где на полном серьёзе была музыка из СТТИ, но тщетно* Если наткнётесь, пишите.
[приём]
Нет времени объяснять! Позывной #E2F3E6
Время от времени #EFF8EA


Вернуться в «Crash Tag Team Racing»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 мимодингодилов


  • Вы не можете писать в чате.
@ Стеклорама « Пн 6:54 am »
А можно я доделаю, что начала? У меня вчера почти целый день ушёл, и это ещё не конец
@ Pu14unkihooiV « Пн 6:30 am »
Го, я создал. Я решил, что 100-страничная ода либерализму тебя убедит :ukauka:
@ Стеклорама « Пн 6:14 am »
Объединяя встречные утверждения
► Показать
@ Стеклорама « Вс 7:01 pm »
А вообще песня класс. Она больше про нерешимость говорить именно в тех ситуациях, когда говорить уже надо, потому что молчание делает только хуже. Это про борьбу со страхом облажаться, когда начинаешь что-то делать. При чём тут выражение про золото и серебро, и зачем ему умышленно придавать обратный смысл, я не понимаю, но всё равно спасибо
@ Стеклорама « Вс 6:58 pm »
Pu14unkihooiV писал(а): Молчание - золото? Кто так сказал, взял недорого (хотя оффтоп)
А ещё есть выражение "помолчи, за умного сойдёшь", или "болтун - находка для шпиона", или даже "иногда лучше жевать, чем говорить". Они указывают не на то, что у молчания есть какая-то собственная ценность (можно молчать потому что реально сказать нечего), а на то, что ценность возможна в своевременном "неразбалтывании" того или иного. Что, оставив информацию при себе и дополнительно обдумав, после её можно будет применить намного умнее. Но если назвался груздем... Слово не воробей... Курица не птица...
@ Стеклорама « Вс 6:57 pm »
Pu14unkihooiV писал(а): Я тебя никогда не просил переводить и думать над значением! Не хочу, не буду (кст, не начала ли ты там обижаться, что тебе нечто не приносит удовольствия? вот и я так же, позволяю себе обидиться в ответ на чужие слова)
И пусть тревожным эхом гуляет мой каприз: "Не хочу, не буду, never asked for this!" Я не собираюсь обижаться на то, что мне не собирается причинять вред. Пока я не выясню, что это за нечто, и что мне от него грозит, я авансом обижаться не буду. А вот на слова "никогда не просил переводить и думать над значением" вполне могу обидеться. Вообще-то я сама решаю, когда мне думать, а когда нет. Когда переводить, а когда нет. Это мои мозги, я ими сама руковожу. А ты идёшь лесом.
@ Стеклорама « Вс 6:57 pm »
Pu14unkihooiV писал(а): Я либерал, каких свет не видывал. Или "объективист". Или немного консерватист. Или как Принцесса Жвачка, хочу править всеми лично (вот тогда-то наступит "ultimate справедливость", так сказать)(мб она диктатор, но это же добрый детский мультик, поэтому верим что нам этим пропагандируют либерализм, SJW и радугу)
это какая-то утопия... а может ты просто вынужденный центрист уровня примитив+? Просто леволибералы и консерваторы - это мало-мало противоположные направления на полит.компасе.
@ Стеклорама « Вс 6:57 pm »
Pu14unkihooiV писал(а): Надо вникать, что я конкретно писал, считал админа правым не только на основании "он барин". И важно, где происходит "барство". На Форуме, который люди постоянно и специально используют для регулярного общения (в отличии от каменторезки), барство надо максимально умерять или быть очень обходительным. Не "ололо, все отписавшиеся ниже пойдут под нож"
Не "ололо, все отписавшиеся ниже пойдут под нож", а "желающие отписаться далее либо понимают русский язык и идут в другую тему, либо не понимают русский язык и идут в баню".
@ Стеклорама « Вс 6:56 pm »
Pu14unkihooiV писал(а): Про Фокса понимаю (так и воспринял), об этом и говорю. Этого слишком мало, чтобы начинать полномасштабный срач. На таком уровне это пока всего лишь шутка... (говорю же, развитие от него эта тема не получила)
Не получила - и фиг с ней. У него есть полное право, как он сам выражается, плевать на всех, и на эту тему в том числе.
@ Стеклорама « Вс 6:56 pm »
Pu14unkihooiV писал(а): Я не был ПОЛНОСТЬЮ И КАЖДОЙ КРУПИЦЕЙ согласен с мнением админа на Ютубе, вот я о чём. (Меня просили что-то не делать?:) Я думал, меня просили не постить посты, отвечающие тебе. Более жёсткую настоящую политику Тенгга не одобряю (хотя бы потому, что как же потом сослаться на продолжение во Флудилке, если усё удалят?), это уже бесцельные немотивированные действия "удалять чтобы удалять". (Твой пост это был байт на слова против политики правящей партии? Байт на мой бан?)
Речь шла не о согласии полном. Речь шла о приблизительно одинаковых ситуациях и разных результатах. В обоих случаях пришёл админ и сказал: "харэ печатат". В одном случае ты выступаешь больше "за" - у админа есть такое право и лишние слова да произнесены не будут, в другом "против" - "не надо удалять, я там важное написал, может выйти путаница". Я этого и не понимаю. Тебе сразу обозначили альтернативу и там, и тут, сказали, какой вариант приемлем. В одном случае ты считаешь, что всё (не совсем всё, но почти) класс, в другом - нет. И как я должна это понимать? А ещё я не понимаю "байт". Байт - это 8 бит! Одна буква из русского алфавита занимает в памяти 8 бит. А слово "бан" - 24. Но дело, я так понимаю, не в математике.
@ Pu14unkihooiV « Вт 10:50 pm »
Молчание - золото? Кто так сказал, взял недорого (хотя оффтоп)
@ Pu14unkihooiV « Вт 10:48 pm »
Я тебя никогда не просил переводить и думать над значением! Не хочу, не буду (кст, не начала ли ты там обижаться, что тебе нечто не приносит удовольствия? вот и я так же, позволяю себе обидиться в ответ на чужие слова)
@ Pu14unkihooiV « Вт 10:47 pm »
Я либерал, каких свет не видывал. Или "объективист". Или немного консерватист. Или как Принцесса Жвачка, хочу править всеми лично (вот тогда-то наступит "ultimate справедливость", так сказать)(мб она диктатор, но это же добрый детский мультик, поэтому верим что нам этим пропагандируют либерализм, SJW и радугу)
@ Pu14unkihooiV « Вт 10:46 pm »
Надо вникать, что я конкретно писал, считал админа правым не только на основании "он барин". И важно, где происходит "барство". На Форуме, который люди постоянно и специально используют для регулярного общения (в отличии от каменторезки), барство надо максимально умерять или быть очень обходительным. Не "ололо, все отписавшиеся ниже пойдут под нож"
@ Pu14unkihooiV « Вт 10:46 pm »
Про Фокса понимаю (так и воспринял), об этом и говорю. Этого слишком мало, чтобы начинать полномасштабный срач. На таком уровне это пока всего лишь шутка... (говорю же, развитие от него эта тема не получила)
@ Pu14unkihooiV « Вт 10:45 pm »
Я не был ПОЛНОСТЬЮ И КАЖДОЙ КРУПИЦЕЙ согласен с мнением админа на Ютубе, вот я о чём. (Меня просили что-то не делать?:) Я думал, меня просили не постить посты, отвечающие тебе. Более жёсткую настоящую политику Тенгга не одобряю (хотя бы потому, что как же потом сослаться на продолжение во Флудилке, если усё удалят?), это уже бесцельные немотивированные действия "удалять чтобы удалять". (Твой пост это был байт на слова против политики правящей партии? Байт на мой бан?)
@ Стеклорама « Вт 8:27 pm »
...или ты, правильнее будет сказать, пошёл в гости к либералам? Я не оч в этой теме, зачем я только взялась это писать
@ Стеклорама « Вт 7:55 pm »
(Спасите меня кто-нибудь)
@ Стеклорама « Вт 7:55 pm »
Блин... многабукаф заразно...
@ Стеклорама « Вт 7:54 pm »
Или это вообще была никем не понятая многоходовочка!
@ Стеклорама « Вт 7:54 pm »
Или затупил
@ Стеклорама « Вт 7:53 pm »
Вот меня и озадачило, чё это ты пошёл в гости к левым
@ Стеклорама « Вт 7:53 pm »
В обществе неравенства*
@ Стеклорама « Вт 7:52 pm »
Не, если б ты в двух словах обмолвился, типо хозяин барин и всё такое, что даже и не поймёшь, какая у тебя позиция - левая или правая, так ты ж кучу текста потратил, ты меня убедил в своей правизне (правые выступают за сохранение существующего а обществе нерав) на этот счёт
@ Стеклорама « Вт 7:49 pm »
Фоск не называл себя приверженцем логики напрямую, но указывал тебе на неприятие логики в саркастичной форме, это должно подразумевать, что ему логика хоть сколько-то близка. Хотя у двух таких умников, как вы, можно встретить и не такие речевые подставы, как несерьёзность несерьёзных слов над чужой серьёзностью.
@ Стеклорама « Вт 7:45 pm »
Я тут что, самый-самый интернет-тролль?
@ Стеклорама « Вт 7:44 pm »
И чтоб мне хоть раз принесло радость "крушение"!
@ Стеклорама « Вт 7:43 pm »
Ты пишешь о прекрасном, "но делаешь это без уважения" ©
@ Стеклорама « Вт 7:43 pm »
Твои мотивации, приветы и вращания барабана теряют свой вес, когда речь идёт тупо о неуважении.
@ Стеклорама « Вт 7:42 pm »
Ты, скажем так, сознательно совершил действие, которое тебя просили не делать. И в этом ты не прав.
@ Стеклорама « Вт 7:40 pm »
О споре не поняла, о рофле тоже
@ Стеклорама « Вт 7:39 pm »
Ладно, давай дальше.
@ Стеклорама « Вт 7:39 pm »
Хотя... lex тут реально не причём
@ Стеклорама « Вт 7:37 pm »
Короче, dura lex, sed lex. Употребление выражений на латыни почти наверняка придаёт мне солидности, а ты переведи его и подумой над смысылом
@ Стеклорама « Вт 7:35 pm »
Я ему молчание - и вот он уже в состоянии говорить только с самим сособой. У меня есть влпсть, которой я не пользуюсь
@ Стеклорама « Вт 7:34 pm »
Я ему слово, он мне 5К слов...
@ Стеклорама « Вт 7:33 pm »
Был один человек, который сказал, что слово - серебро, а молчание - золото. ТАК ВОТ ОН БЫЛ КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРАВ
@ Pu14unkihooiV « Пн 9:32 pm »
Скорее ты подхватываешь мои слова и с радостным гоготом бежишь что-то крушить (меня крушить). Критику алогичности Фокса, кстати, ты начинала с того, что он заявил себя последовательным логиком (чего, кстати, не было вообще, лол, обвинения меня в алогичности тоже (и в нашем дальнейшем разговоре тема не всплыла), это могла быть шутка или чёрт знает что, ты подхватила мою интерпретацию его фразы либо сама пришла к такой же). Я такого не заявлял... Но спс за "углубление" и подразумевания, что мои мнения не меняются во времени и относительно разных(!) сообществ (чей-то канал =/= форум, держащий кучу народу)
@ Pu14unkihooiV « Пн 9:30 pm »
Стеклорама, опять же, непонимание уровней, непонимание целей, мешание всего в кучу. Тут я против предложения админа не возражал (флудилка? давай во флудилке, "пошли"). Ничему я не сказал "не согласен" (разве что гипотетическому бану Фокса). В том споре выяснилось, кстати, что я тоже не во всех деталях согласен с админом (он предлагал рекламировать канал Шипова, оказывается). Вот тут вообще не понял тебя, но спс за рофл.
@ tengg « Пн 7:42 pm »
начну пока с удаления всех последующих офтоповых сообщение в топике "о себе"
@ Стеклорама « Пн 10:37 am »
Твой гениальный вертиль, когда на Ютубе отстаиваешь право админа на авторитаризм, а на форуме нет. Круши логику, кому она нужна?!
@ Стеклорама « Вс 7:23 pm »
SeriousSNick писал(а): Блин. в этом году я не получу награды
это будет тогда уже через год. Или два. Ну, когда-нибудь точно будет
@ Стеклорама « Вс 7:22 pm »
SeriousSNick писал(а): он просто зевнул
если он орёт, как зевает, то мне страшно представить, как он зевает
@ Стеклорама « Вс 7:21 pm »
я нашла, уррейИзображение
@ SeriousSNick « Вс 7:01 pm »
Блин. в этом году я не получу награды
@ SeriousSNick « Вс 6:59 pm »
он просто зевнул
@ Стеклорама « Вс 6:59 pm »
Ща, если найду оригинал, скину
@ SeriousSNick « Вс 6:59 pm »
У него малеькое А
@ Стеклорама « Вс 6:58 pm »
Canches писал(а): ааааааа
НИМЕ!!
@ Стеклорама « Вс 6:58 pm »
В случае с Саней, конечно, всё чутка по-другому
@ SeriousSNick « Вс 6:58 pm »
WatMan
@ Стеклорама « Вс 6:57 pm »
ВТОМОБИЛЬ
@ SeriousSNick « Вс 6:47 pm »
AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
@ Canches « Сб 11:46 am »
Этому чату не хватало орущего сани
@ Canches « Сб 11:46 am »
ааааааа
@ Стеклорама « Чт 1:45 pm »
А к гифкам никто BPM не выписывает. Надо это исправлять.
@ Стеклорама « Чт 1:43 pm »
1. Встаёшь в первую позицию. 2. Хреначишь хардбасс. 3. ??? 4. Profit! Изображение Одна из немногих песен, где прямо в тексте сказано, какой у неё BPM.
@ Стеклорама « Чт 11:07 am »
Доооооо :rilla: спасибище огроменское!
@ Neo_Kesha « Чт 7:56 am »
Стеклорама, ты довольна?
@ Neo_Kesha « Чт 7:56 am »
I’LL STAY DETERMINED

Кто в чате