Охаё годзаймас, КБН! Как нетрудно догадаться, у меня опять японщина, лул. И на сей раз это ГРЕБАННЫЙ ЯПОНСКИЙ ГАЙДБУК ПО КБ1 И он настолько крут, что впереди будет длиннющий рассказ с хреновой горой фоток, поэтому погнали. Я очень хотел записать видео, потому что так было бы быстрее, да и давно хочу что-нибудь смонтировать, но черт возьми, ни времени, ни сил. Ваши донаты мне на камеру очень меня простимулируют, азаза. Итак, начнем издалека. Когда я С ГОРЯЩИМИ ГЛАЗАМИ И СЛЮНЯМИ ДО КОЛЕН заказывал гайдбук, я думал, что он формата А4 или около. Он, как оказалось, гораздо меньше, такая кавайная книжечка. Вот в аутентичном сравнении с диском игры:
► Показать
Открытие 2 - обложка на самом деле двойная, и та, что была на всех скриншотах, снимается:
► Показать
И без нее настоящая обложка выглядит так:
► Показать
Благодаря такой конструкции (и не только этому) состояние книги более, чем отличное, несмотря на то, что, забегая вперед, книге на секундочку тот же 21 год, что и самой игре:
► Показать
Из всех косяков разве что кто-то мазанул фломастером, ну да с кем не бывает:
► Показать
А теперь переходим к содержанию книги. Сразу скажу, что хочется взять и просто перефотать все сразу, но все же постараюсь изложить все кратко. Гайдбук содержит тонны рендеров, как известных, так и не очень. Вот, например, на первой странице нас встречает вертушкой в щщи сам Бандикут:
► Показать
Далее у нас ООО Я НАШЕЛ АНГЛИЙСКИЙ ТЕКСТ Я ЧТО ТО ПОНИМАЮ И вот, собственно, оглавление и АР Ю РЕДИИИИ:
► Показать
Гайдбук по игре в 26 (я же не путаю?) гемов в уровнях и чуть больше самих уровней соответственно подробен настолько, насколько это, черт возьми, вообще возможно. Сначала идут, как и в любом мануале или типа того, персонажи:
► Показать
Здесь же упомянуты изображения персонажей, которые необходимо собирать для входа в бонус. Это, как мы помним, Кортекс, Брио и ОХ ТВОЮ МАТЬ ТАВНА, которая, судя по всему, до КБ1 работала женщиной легкого поведения:
► Показать
На следующей странице идут ящики, среди которых мы видим ящик с зеленым носком, подозрительно напоминающим Аку Аку:
► Показать
Следующие страницы посвящены противникам, которых рыжий-рыжий-конопатый встретит на своем пути. Арты с них настолько няшные, что вот, любуйтесь, умиляйтесь:
► Показать
Отдельно хочется выделить черепаху, которая сидит с таким видом, будто лично она развалила Биз:
► Показать
СДЕЛАЙ ТВОЁ ЛУЧШИЙ
► Показать
Второй раздел начинается с управления персонажем, волчок, прыжок, топ ножкой, хлоп в ладошки:
► Показать
И оставшаяся часть как раздела, так и артбука, посвящена уровням в отдельности. Все подряд фотать лень долго, поэтому в двух словах - оно выглядит так:
► Показать
К слову о подробности гайдбука - на странице выше можно увидеть врагов уровня, место на карте, поэтапное прохождение с описанием всего подряд, расположение ящиков для входа в бонус, секреточки, все на свете с комментариями, а на отдельных уровнях, где нужно быстро реагировать (камень, темнота и кабан) даже есть ЧЕРТОВА КАРТА:
► Показать
Отдельные страницы выделены и для боссов:
► Показать
Время нашей постоянной рубрики "Рипперу Ру очень плохо":
► Показать
Опять-таки, к слову про подробность изложения - на Риппере Ру есть схемы его движения с описанием, что делать, я просто офигеваю от замороченности:
► Показать
Коала Конг обмазался маслом. А еще никогда не понимал, какого черта у него с челюстью, поэтому жду объяснений:
► Показать
Японцы, как и мы, любят угашенные скриншоты:
► Показать
После основного списка уровней идет большое интервью. Оно весьма увлекательное, особенно во втором абзаце сказанули как боженьки:
► Показать
ИСПЫТАНИЕ ДАЛЬШЕ УРОВЕНЬ:
► Показать
И здесь рассказывается, что делать дальше - как получать гемы, для чего они нужны и всё в этом духе:
► Показать
Здесь же есть интересная таблица, о значении которой нужно немного подумать, но это для тех, кому не лень:
► Показать
И до конца гайдбука рассказывается о гемовых секретках, а также есть описание уровней, открывающихся ключами. Интересно взглянуть на Fumbling in the Dark - во-первых, какая огромная же карта, а во-вторых, вспомните или посмотрите на скриншоте на начало уровня (где надо идти обратно за скрытыми ящиками) и на то же место на карте. Либо я чего то не понимаю, либо на карте что-то не так нарисовано по ящикам:
► Показать
К слову, это единственное отличие гайдбука от самой игры. Очевидно, что его выпустили после релиза или, по крайней мере, вместе с ним. А это ты, когда пешком пробежал 3 острова:
► Показать
И на прощание гайдбук одаривает нас еще одной эпичной физиономией Красха:
► Показать
Вот такая занятная книжица. По итогу можно сказать, что гайдбук стоит каждого из АЖ ЦЕЛЫХ 700 РУБЛЕЙ, которые за него было необходимо выложить. Когда-нибудь у меня появится свободное время, исчезнет желание сказать "Да ну в жёпу" и лежать в кровати, и я попробую раскурить мунспик до такого уровня, чтобы хотя бы на пальцах разобраться, что там пишут, а не просто догадываться до этого. Ставьте лойсы, подписывайтесь на канал, особенно когда я начну все-таки что-нибудь снимать, а не отделываться текстом
МОЗОЛИСТЫЙ ЛОРД ТЛЕНГГ ВРЫВАЕТСЯ В ПОДПИСЬ HOTCOCO
Ну мягкий Красх как обычный плюшевый Красх - ничего особенного.
А вот тот другой, который как фигурка, классный. У него все части тела подвижные - можно почти в любую позу стоя выставить. В комплекте еще шли картонки для собирания ящика вамп своими руками. Вот у меня и руки пока еще не дошли до этого
► Показать
Красх как бы спрашивает: "Э, есть какие-то вампы?"
► Показать
Красх передает привет всему КБН
► Показать
А это его постоянное место обитания у меня на столе. Рядом с Алексой и другим стаффом.
ХВАСТАЦА! Из очередных глубин интернета я отрыл промопак N-Tranced, который, вероятно всего, раздавали журналюгам или что-то в этом духе. В любом случае, заценим
Сие упаковано в небольшой красочный бокс по типу дисковых бигбоксов:
► Показать
Не стал отдирать стикер, а то еще поврежу коробку
Сзади изображено содержимое коробки: постер, саундтрек и холдер для карика:
► Показать
ФРИ ИНСАЙД!
Все внутри упаковано в небольшой картонный эээ лоток вот таким образом:
► Показать
Сорян, у меня чего-то фокус пляшет, но перефотывать уже влом
Холдер обычный, с каким-то левым логотипом, хотя коробка утверждает, что это КРАСХОВСКИЙ холдер:
► Показать
А еще почему он пустой? Не было бы охренительно в этот комплект засунуть картридж, например, с демо-версией?
Собсна, у меня как раз лежит пиратка без коробки, так что за неимением лучшего пусть будет кайнда сорта комплект: Мне подкинули идею поискать голый лицушный картридж, будет дешевле полнокомплектного, а так можно сделать действительно бигбокс Транседа, еще мануал докинуть, и будет вообще фап-комплект
Диск с саундтреком лежит в простом конверте, но сам по себе он круто выглядит:
► Показать
Няшный диск с зеркальной поверхностью. На проверку оказался обычным Аудио-СД с топовым содержимым: Ееее можно устраивать вечеринку
Постер ОГРОМНЫЙ (жалко, что это не Краш XS, можно было бы пошутить про HUGE) и довольно качественный:
► Показать
В сравнении с диском
Ну и напоследок хайпанем немножечко:
► Показать
Так что еще и такая штука встречалась в истории мерча по CB, и она направляется в музей КБН
Кто любит бесполезные обзоры мерча? Все любят бесполезные обзоры мерча! В общем, я опять потратил деньги на КБ, да. Итак, сегодня у нас фигурка Краша от F4F: Сперва пройдемся по коробке, потому что она сделана настолько шикарно, что можно залипнуть только на ней. МНОГАПИКЧ:
► Показать
Перед: Бок: Зад: Верх: Открытый верх: Низ:
Как можно увидеть, коробонька годная и явно не заслуживает выкидывания. Теперь гвоздь программы - сама фигурка! Как можно увидеть на самой первой фотке и ниже, фигурка изначально в коробке находится в здоровенной пластиковой "форме", которая держит фигурку на месте и защищает от повреждений.
► Показать
Сама фигурка здоровенная и шикарная по качеству. У разных частей фигурки разный "рельеф" - одежда гладкая, нос шершавый, а у остальной фигурки поверхность вроде имитации шерсти.
► Показать
А еще у фигурки есть очень слабо заметный задний карман.
У фигурки есть подставка с лого серии.
► Показать
Фигурка держится на небольших штырьках в подставке, которые втыкаются в пазы в ботинках Бандикута.
► Показать
А сама она состоит из двух частей, которые имеют соединение "шип-паз".
► Показать
А дальше время каминг-аута.
► Показать
Не секрет, что фигурка от F4F стоит ДОРОГО. И я немного нищеброд. Иии в общем, это бутлеговская фигурка за 1800 рубдей Причем я прекрасно знаю ее настоящую цену, но при этом понял, что сие бутлег аж на следующий день. Опознавательные признаки кроме цены: на коробке нет голографической наклейки (см. выше), у фигурки торчат швы (у оригинала все прям гладенькое), и у настоящей фигурки на подставке подставка объемная, дно цельное, и там логотип F4F, информация про фигурку и всё такое. На моей ДЫРА КАК В МОЕЙ ДУШЕ ОТ ОСОЗНАНИЯ НЕ ОРИГИНАЛЬНОСТИ ЭКСПОНАТА Но нужно отметить, что несмотря на все, сниженный ценник во имя сниженного качества фигурки смотрится вполне логично, учитывая, что качество фигурки все еще отличное.
Творческое отступление - не найдется ли у вас минутки поговорить о нашей религии?
► Показать
Божественный пупок Красха!
И немного косплея смерти из КБ3:
► Показать
Фичурин Данте фром Девил Мэй Край сериес:
И вот теперь у меня стоит вот такой трофей в честь вновь живой серии игр за крайне упоротую приверженность ей: Спасибо за внимание
Немного предыстории - вечер субботы, у меня в планах посидеть и повтыкать в комп, как ко мне врываются в гости, набухивают водкой и уходят. Сижу я пьяненький за компом и играю с форумчанами в крокодила, параллельно листая ленту ВК. В общем, не листайте посты с ретро-стаффом под алкоголем, ребятки: Безжалостно рассилдиваем эту штуку, люто уменьшая ее цену:
► Показать
Внезапно у игры треугольные болтики, если надо будет заменить батарейку, придется запариться:
► Показать
У этой штуки открывается крышка, в крышке лежит бумажка-мануал, а внутри экранчик и куча кнопок:
► Показать
Экран монохромный и с цветным фоном:
► Показать
"Мануал" вытаскивается, и с другой стороны тот же текст на, предположительно, испанском:
► Показать
ЧТО ТАКОЕ ДЕНДИ? ЧТО ТАКОЕ ДЕЕЕНДИ? ЭТО ЭЛЕКТРООООННАААААЯ ИГРАААА! Пошел нафиг, пророк Санбой, вот ЭТО электронная игра! В общем, для того, чтобы показать, как в это играть, я запилил небольшую видяшку с геймплеем и попыткой рассказать, что в ней происходит.
Каждый год, 31 декабря, ровно в 23:59 за минуту до наступления нового года, я мысленно наступаю всем своим знакомым на ногу 3 раза, приговаривая при этом:"С наступающим, прошедшим и будущим!", и совершенно забывая о телеке, где Путин договаривает свои последние слова из новогоднего обращения. Но этот год был особенный. Мне никто не дал собраться с мыслями и мысленно наступить всем на ногу, потому что в этот момент я разливал шампанское по бокалам и следил, чтобы бабушке больше положенного не налилось, а то у неё голова будет болеть, как всегда))
Я когда учился ещё в Горловке, до приезда в Россию в 11 лет, у нас был такой прикол наступать на ногу 3 раза в определённые места и говорить при этом:"С наступающим, прошедшим и будущим!", а затем убегать от того, кому ты на ногу наступал))