Здесь я предлагаю делиться своим опытом общения с музыкальными инструментами и тем, что эти разговоры принесли или приносят. Юзеров, так или иначе связанных с чем-то подобным, у нас довольно немало - кто в гармошку разок дунул, кто гитару телефоном гладил, кто и до каверов полноценных доходил. Так что, думаю, тема эта не должна остаться равнодушно незамеченной.
► Показать
Собственно, я один из таковых. Мой музыкальный инструмент - это гитара, классика. Впервые лично познакомился с ней я господи, время-то как летит в году так 2015, летом. Впрочем, дальше приветственных речей это не сказать, что зашло. Мне говорили, что я очень быстро учусь и невероятно стремительно прогрессирую: день, вроде, номер раз, а я уже песню играю классическим Цоевским боем с приглушкой, все дела. Угадайте, чья была песня.
Собственно, из-за того, что в распоряжении моём была какое-то время одна эта песня, она меня совершенно закономерно задолбала. Не помню, к какому времени это случилось, но сейчас я уже и не думаю играть "Звезду", когда сажусь за гитарку. Ну и каково было моё раздаржённое недоумение, когда на первой же тусе, куда я принёс свой инструмент, меня попросили сыграть именно её.
► Показать
Да впрочем, я отвлёкся. В тот период (от 2015 до 2018, наверно) я брал гитару при особом настроении, когда меня пёрло с этого, ну или когда скучно было. Я учил какие-то песни, я придумывал какие-то мелодии (летом 2018, в основном), что-то даже подбирал (тогда же), но петь пробовал крайне неохотно и не менее безуспешно. (Вещи взаимозависимые, на самом деле, но это уже потом стало ясно) Собственно, так я и был невероятно быстро учащимся чуваком три года, наигрывая что-то там тихонько в приступах скуки. Уух, прогресс.
Но что-то щёлкнуло в моей голове в конце 2018-ого. Ещё летом я что-то там пробовал, был куда более сконцентрированным на этом деле, но это всё ещё было не более, чем порождение скуки. А ближе к зиме я сел за гитару и не отходил от неё. (В этот период, довольно, к слову, короткий, я и овладел всем тем, что не давалось все три года невероятно быстрого прогресса, - научился брать барэ, закрепил этот навык, стал играть песни, полностью состоящие из барэ... Даже петь начал. Даже не один.)
В тот момент именно гитара стала моей единственной отдушиной. С ней мне было ничто не важно и не нужно. Атмосфера этих посиделок - это вообще нечто. Я ни с чего такого кайфа не ловил. Разные хобби давали разные экспириенсы: в рисовании - погружение, работа над передачей изображаемого, в какой-то степени азарт, ну и некоторое воодушевление в ожидании результата реализации прущей концепции; в написании текстов тоже своя романтика - погружение, опять же; сам процесс переноса того, что есть и чего нет в голове, на бумагу... Ну, вот это вот всё. Эти два примера довольно схожи, но гитарка - это нечто совершенно иное. Атмосфера какого-то истинного творчества, что ли, отдыха... Первое время я с неё эйфорию ловил. Играя, не играя, придумывая, вспоминая... Опустошающий и наполняющий процесс. Абсолютно самодостаточный. Тупо спать был готов с гитарой, короче
Сейчас как-то уже поулеглось в плане таких лютых романтизаций (соре за пафос и много-много многоточий выше, я специально это сделал

Играю ли я чужие песни, придумываю ли свои, отчебучиваю ли какую-то хйню - это не важно. Всё это пиздато!
Ну, вот я и поделился своим экспириенсом (ну и опытом немножк) от моего музыкального инструмента. Многого не сказал, вроде как, но типа пох, я и так стенку текста не самую малую тут построил. Жду ответных постов, так сказатб. Особенно будет интересно о совершенно другого типа штуковинках послушать. Типа ударных или клавишных. Короче, я пока всё. Спасибо, форум, за возможность расписать насущное.