Музыкальные инструменты

Место, где можно представиться, если вы новичок, и познакомиться с остальными пользователями форума.
Аватара пользователя
Valera Recensent

ᅠ
Сообщения: 668
Зарегистрирован: 11 сен 2016, 19:04
Награды: 7
Репутация: 172
Откуда: Санкт-Петербург/Красное Село
Пол: Мужской
Контактная информация:

Музыкальные инструменты

Сообщение #1 Valera Recensent » 03 мар 2019, 17:23

Музыка - это прекрасно. Настолько, что у нас на форуме есть целый раздел, на неё расчитанный. И всё же, тема эта не для него.
Здесь я предлагаю делиться своим опытом общения с музыкальными инструментами и тем, что эти разговоры принесли или приносят. Юзеров, так или иначе связанных с чем-то подобным, у нас довольно немало - кто в гармошку разок дунул, кто гитару телефоном гладил, кто и до каверов полноценных доходил. Так что, думаю, тема эта не должна остаться равнодушно незамеченной.
► Показать

Собственно, я один из таковых. Мой музыкальный инструмент - это гитара, классика. Впервые лично познакомился с ней я господи, время-то как летит в году так 2015, летом. Впрочем, дальше приветственных речей это не сказать, что зашло. Мне говорили, что я очень быстро учусь и невероятно стремительно прогрессирую: день, вроде, номер раз, а я уже песню играю классическим Цоевским боем с приглушкой, все дела. Угадайте, чья была песня.
Собственно, из-за того, что в распоряжении моём была какое-то время одна эта песня, она меня совершенно закономерно задолбала. Не помню, к какому времени это случилось, но сейчас я уже и не думаю играть "Звезду", когда сажусь за гитарку. Ну и каково было моё раздаржённое недоумение, когда на первой же тусе, куда я принёс свой инструмент, меня попросили сыграть именно её.
► Показать

Да впрочем, я отвлёкся. В тот период (от 2015 до 2018, наверно) я брал гитару при особом настроении, когда меня пёрло с этого, ну или когда скучно было. Я учил какие-то песни, я придумывал какие-то мелодии (летом 2018, в основном), что-то даже подбирал (тогда же), но петь пробовал крайне неохотно и не менее безуспешно. (Вещи взаимозависимые, на самом деле, но это уже потом стало ясно) Собственно, так я и был невероятно быстро учащимся чуваком три года, наигрывая что-то там тихонько в приступах скуки. Уух, прогресс.
Но что-то щёлкнуло в моей голове в конце 2018-ого. Ещё летом я что-то там пробовал, был куда более сконцентрированным на этом деле, но это всё ещё было не более, чем порождение скуки. А ближе к зиме я сел за гитару и не отходил от неё. (В этот период, довольно, к слову, короткий, я и овладел всем тем, что не давалось все три года невероятно быстрого прогресса, - научился брать барэ, закрепил этот навык, стал играть песни, полностью состоящие из барэ... Даже петь начал. Даже не один.)
В тот момент именно гитара стала моей единственной отдушиной. С ней мне было ничто не важно и не нужно. Атмосфера этих посиделок - это вообще нечто. Я ни с чего такого кайфа не ловил. Разные хобби давали разные экспириенсы: в рисовании - погружение, работа над передачей изображаемого, в какой-то степени азарт, ну и некоторое воодушевление в ожидании результата реализации прущей концепции; в написании текстов тоже своя романтика - погружение, опять же; сам процесс переноса того, что есть и чего нет в голове, на бумагу... Ну, вот это вот всё. Эти два примера довольно схожи, но гитарка - это нечто совершенно иное. Атмосфера какого-то истинного творчества, что ли, отдыха... Первое время я с неё эйфорию ловил. Играя, не играя, придумывая, вспоминая... Опустошающий и наполняющий процесс. Абсолютно самодостаточный. Тупо спать был готов с гитарой, короче
Сейчас как-то уже поулеглось в плане таких лютых романтизаций (соре за пафос и много-много многоточий выше, я специально это сделал :ohyes: ), но гитара - это и сейчас мой постоянный атрибут. Теперь уже МОЙ. И это охуенно вспоминать каждый раз. Я прям такой: "даа, у меня есть своя гитрка!"... Иногда это почему-то подзабывается, лол. Собстна, сейчас экспириенс более прозаичный, но я всё ещё выделяю это хобби на фоне прочих. Оно проще, (ну, если не замахиваться на новые, более сложные вешчи и техники, - это надо именно учиться) поскольку основными нужными мне навыками я уже овладел, а дальше с ними можно делать что угодно. Поэтому, наверно, можно сказать, что если ты научился играть на гитаре (прям научился - с барэ и всеми вытекающими), то ты уже её не забросишь. Вообще, можно разделять жизнь гитариста на до и после того, как он научился брать чёртово барэ. Серьёзно, это всё переворачивает, после этого уже не страшно.
Играю ли я чужие песни, придумываю ли свои, отчебучиваю ли какую-то хйню - это не важно. Всё это пиздато!

Ну, вот я и поделился своим экспириенсом (ну и опытом немножк) от моего музыкального инструмента. Многого не сказал, вроде как, но типа пох, я и так стенку текста не самую малую тут построил. Жду ответных постов, так сказатб. Особенно будет интересно о совершенно другого типа штуковинках послушать. Типа ударных или клавишных. Короче, я пока всё. Спасибо, форум, за возможность расписать насущное. :datbooty:
Лучше день потерять, потом за пять минут долететь.

Аватара пользователя
SemdeSmir

ᅠ
Сообщения: 1284
Зарегистрирован: 09 сен 2016, 11:52
Награды: 9
Репутация: 330
Откуда: XNINBO.
Пол: Мужской
Контактная информация:

Re: Музыкальные инструменты

Сообщение #2 SemdeSmir » 03 мар 2019, 22:26

Изначально я ходил в музыкалку в далёком детстве. Тогда я играл на флейте, однако мне учёба не понравилась. Так что через год я свалил. Тем не менее, интерес к музыке и сочинению песен никуда не делся, в результате чего я вдруг захотел играть на клавишах. Вскоре мне подарили игрушечный синтезатор, на котором я увлечённо играл и продолжал сочинять музон. Потом музыка закружила меня с головой настолько, что я посчитал нужным вернуться в музыкалку. Окончил её экспресс-курсом по 3ёхлетней программе. Оказалось, что у меня вообще-то абсолютный слух, да ещё и цветной. Вдобавок, я достаточно легко запоминаю услышанные мной произведения, поэтому я предпочитаю всё играть без нот, подбирая на слух. В 2014ом году мне подарили новый синтезатор, на котором я играю и по сей день. Вообще на самом деле с подбором аккордов у меня иногда возникают определённые трудности. Недавно, например, я делал кавер 4ой прелюдии Шопена. Ну так вот, когда я пытался её сыграть, мне всё таки пришлось чекнуть ноты, так как там очень много диссонирующих аккордов, которые трудно удержать в голове при поверхностном прослушивании. Особенно если учесть, что я играл её в другой тональности. Это вообще ещё одна такая специфика моих каверов: я играю музыку в 1ую очередь в тех тональностях, которые нравятся лично мне. Ах да, я ещё учился когда-то в Калужском муз-училище, но учиться платно - это полный отстой, поэтому я оттуда отчислился перед 2ым курсом. Да и там не особо-то и интересно было учиться, так что по фигу.
Главный молчун и точкофаг всея CBN.
История аватарок.

Аватара пользователя
Стеклорама

ᅠ
Сообщения: 869
Зарегистрирован: 09 сен 2016, 17:38
Награды: 6
Репутация: 289
Откуда: Отец городов русских, в общем, стольный град.
Пол: Женский
Контактная информация:

Re: Музыкальные инструменты

Сообщение #3 Стеклорама » 09 мар 2019, 17:34

Ну, я умею стучать по батарее.
[back and forward, back and forward]
Туда: #E2F3E6
Обратно: #EFF8EA


Вернуться в «Пользовательский форум»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 мимодингодилов


  • Вы не можете писать в чате.
@ ELECTRO-CRUSH « Вт 1:04 pm »
:ы: :ы: :ы: :ы: :ы:
@ ELECTRO-CRUSH « Вт 1:03 pm »
Дирижабль, ага? Бурбага, Титор!
@ ELECTRO-CRUSH « Вт 1:02 pm »
Буква Р ещё есть в словах "Дирижабль" и "Титор" :blessing: :cortexuprt: Ну как, ДИРИЖАБЛЬ, ага? Титор!https://www.youtube.com/watch?v=oPxnq_FprHs
@ chelovekrazumnuy « Вт 7:16 am »
Бурбага :akuaku:
@ Стеклорама « Пн 1:05 pm »
Добрый день! :purahi:
@ Стеклорама « Пн 1:03 pm »
А, точно, ещё буква Р. Р есть в предложениях "Добрый день", "Ведь это же не рок-н-ролл, а регги" и "Мой братан - тигр"
@ Стеклорама « Пн 1:01 pm »
665
@ SeriousSNick « Чт 6:48 pm »
666
@ Стеклорама « Вс 9:27 am »
А я жду тёплого ветра с далёких морей
@ SeriousSNick « Ср 3:37 pm »
А я жду отпуска чтоб допрайти Вач Догс на PS4
@ DarkSamurai « Пн 6:51 am »
хотя и очень красивым)
@ DarkSamurai « Пн 6:51 am »
Цусиму тоже жду, но боюсь, что она будет кинцом, а не игрой
@ Dr. Шалтай « Пт 5:27 pm »
Тут кто-то на PS4 что-то ждет. Я устал ждать Ghost of Tsushima & The Last of Us Part II и уехал далеко, но ненадолго. Вернусь через 1,5 недели. Правда, вряд ли зайду, как не заходил все это время. :) Совсем некогда стало заходить.
@ ELECTRO-CRUSH « Вт 2:50 pm »
воах
@ DarkSamurai « Вт 7:30 am »
Воах?
@ chelovekrazumnuy « Пн 11:10 am »
Woah woah woah :woah:
@ ELECTRO-CRUSH « Ср 9:30 am »
Не переживай. Просто не обращай внимания на препода... Я так в технаре всегда делал - если пара скучная, то я садился на последнюю парту и по-тихому залипал в телефоне в какую-нибудь игру.
@ chelovekrazumnuy « Пн 7:22 pm »
Уже отъехала
@ Canches « Пн 6:01 pm »
в каком смысле?
@ chelovekrazumnuy « Пн 9:29 am »
На паре крыша отъезжает
@ chelovekrazumnuy « Пн 9:29 am »
Памагити
@ SeriousSNick « Вт 6:10 pm »
хэхей
@ Стеклорама « Сб 6:13 pm »
Так что время не ждёт, таймы капают. Быстрее, или не успеешь уже никогда.
@ Valera Recensent « Сб 6:13 pm »
ух
@ Стеклорама « Сб 6:12 pm »
Ещё немного и совсем помогатор наступит.
@ Стеклорама « Сб 6:12 pm »
Валера, тебе скоро трыц-тыц кофемолка
@ Valera Recensent « Сб 6:11 pm »
Э, я ещё не досовершил преступление! Подождиите!
@ Стеклорама « Сб 6:11 pm »
Граждане, посодействуйте задержанию!
@ Стеклорама « Сб 6:10 pm »
О, вот он! Лови его!
@ Valera Recensent « Сб 6:10 pm »
хм
@ Стеклорама « Сб 6:10 pm »
Снова он играет в прятки!
@ Стеклорама « Сб 6:09 pm »
Вы Валеру не встречали?
@ Стеклорама « Сб 6:09 pm »
Кто-то спал в палатке.
@ Стеклорама « Сб 6:09 pm »
Кто-то радовался чаем,
@ ELECTRO-CRUSH « Чт 9:37 pm »
Или вместо Петуха, можно вспомнить Петуча :smile: :chick:
@ ELECTRO-CRUSH « Чт 9:24 pm »
Пора наПисать букву П. У меня, как у человека с немного извращённоый фантазией, напрашивается одно матерное слово, которым обычно обзывают геев. Но есть и другое синонимичное слово)) ПЕТУХ :chick: :chick: :chick:
@ ELECTRO-CRUSH « Чт 9:21 pm »
Здоров, ребят. Короче, мои извинения, за то, что вовремя не поблагодарил за поздравление с днюхой. У меня просто дел на этой неделе выдалось дофига и больше. Ну ладно :crashenjoys:
@ Стеклорама « Ср 10:26 am »
Наша прекрасная буква О! И так как отсылка к ГрОбу уже была (хоть и слегка не к той песне), предлагаю обратиться к другому факту - у неё нет конца!
@ SemdeSmir « Вс 10:35 pm »
Винтовка - это праздник! Всё летит в пизду! :angrypieceofshit:
@ Valera Recensent « Вс 5:25 pm »
Ожидаю отсылку на ГрОб от Самурая...
@ SeriousSNick « Вс 4:21 pm »
хахахахах
@ SeriousSNick « Вс 4:21 pm »
Приа
@ Canches « Вс 4:20 pm »
всем хай
@ SemdeSmir « Сб 3:19 pm »
Н! Нэо Кортэкс, Нэо Кеша!
@ ELECTRO-CRUSH « Сб 2:17 pm »
М!!! ОТКРОЙТЕ БУКВУ М!!!
@ DarkSamurai « Пн 10:43 am »
Рюк :crashthinking:
@ Стеклорама « Сб 7:28 pm »
Л?
@ DarkSamurai « Вт 9:25 am »
Сап кбнач
@ Стеклорама « Вс 5:24 pm »
Карачун тебе, Церетели
@ SemdeSmir « Сб 1:32 pm »
Й.
@ chelovekrazumnuy « Сб 12:13 pm »
И
@ SemdeSmir « Пт 4:08 pm »
З.
@ Стеклорама « Пт 4:07 pm »
chelovekrazumnuy писал(а): Когда до "я" дойдём, что делать?
Как дойдём, там и подумаем
@ Стеклорама « Пт 4:07 pm »
Ж - самая растопырчатая буква алфавита
@ DarkSamurai « Пт 9:43 am »
Йо йо
@ Valera Recensent « Чт 12:19 pm »
Ё!
@ chelovekrazumnuy « Ср 12:49 pm »
Когда до "я" дойдём, что делать?
@ chelovekrazumnuy « Ср 12:49 pm »
е
@ Стеклорама « Пн 3:53 pm »
д :wut: считалочка нового поколения
@ Valera Recensent « Пн 2:55 pm »
г

Кто в чате