Но тогда придётся сравнивать целостно и стены (всё кольцо стены) и пол.
Хмм, не обратил на это внимание. Тогда покамест воздержимся.
Почему 2-ой Тайни шире? Под ареной 2-го что-то может находиться (но яма и под ареной 1-го)/форма арены одинаковая, квадратная (но в 1-ом файте тонкие платформы + между ними помещаются пролёты в яму)/2-ой окружён трибунами (но 1-ый трубами и проч.)... я понял, что не учёл, но ты не написал, так что подожду
На 2ом боссфайте больше пространства перемещения и там не откуда свалиться. В 1ом же всё, что у нас есть, это 9 небольших круглых платформ.
:nginuprt: Но у второго боссфайта нельзя оценить, например, высоту. Придётся брать ответственность, считаешь ли (и каким образом) ты фоновые объекты типа Земли.
Также сама видимая поверхность Луны может оказаться, теоретически, меньше пола какого-нибудь помещения (с более плотной-насыщенной поверхностью).
Поэтому я настолько не уверен, что должен давать фон, если по всем другим параметрам место может просадить.
Просто 2ой боссфайт разворачивается на открытой местности. Поэтому и посчитал, что он больше. Однако с точки зрения пространства для перемещения он всё таки уступает 1ому.
Высота: зависит от того как оценить сталактиты и сталагмиты/жирные колонны... но у Кортекса есть большая морда в центре (у Коалы одна справа завалялась). А, пофигу!
Ширина: у Коалы в центре умещается лавовая речушка, а у Кортекса пол над ямой (повсюду сетки чтобы туда не провалиться) и сети труб.>(по ширине)> (Коала Конг)
>(по ширине)> (Коала Конг) (сеть речушек против одной, земля < платформа)
Вот тут моё мнение совпало с твоим.
откуда измерять высоту? Сама "играбельная плоскость" может находиться в одном и том же месте в разных местах. И вместо "высоты" получится уже "глубина"...
Относительно поверхности земли. Если измеряемая плоскость находится уровнем выше, то стоит измерять высоту, а если ниже, то значит речь пойдёт уже о глубине.