Полный перевод Twinsanity

Пятая основная игра серии, вышедшая в 2004 году.
Аватара пользователя
SemdeSmir

ᅠ
Сообщения: 1170
Зарегистрирован: 09 сен 2016, 11:52
Награды: 9
Репутация: 249
Откуда: XNINBO.
Пол: Мужской
Контактная информация:

Re: Полный перевод Twinsanity

Сообщение #41 SemdeSmir » 31 мар 2018, 16:42

Ну в принципе я там чего-то напереводил в прошлом году. Можешь заюзать полученный текст, если захочешь. Ну и конечно же озвучивай на здоровье. Авось и другие вдохновятся.
Главный молчун и точкофаг всея CBN.
История аватарок.

Аватара пользователя
NeoTanya

ᅠ
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 19 ноя 2017, 07:59
Репутация: 2
Откуда: Самара
Пол: Женский
Контактная информация:

Re: Полный перевод Twinsanity

Сообщение #42 NeoTanya » 03 июн 2018, 14:26

SemdeSmir писал(а):Ну в принципе я там чего-то напереводил в прошлом году. Можешь заюзать полученный текст, если захочешь. Ну и конечно же озвучивай на здоровье. Авось и другие вдохновятся.


А МОЖНО МНЕ! МОЖНО МОЖНО! Кхе, то есть, можно мне пожалуйста материал уже переведённый, ну тк я хочу попробовать что то озвучить на своём Самом лучшем устройстве для записывания голоса от Нео Кортыкса телефоне...
ВЕРНИТЕ МНЕ МОЙ ДИСК С TWINSANITY И МОЮ ВТОРУЮ ПЛОЙКУ!!!!!! :cortexangry:

Аватара пользователя
Стеклорама

ᅠ
Сообщения: 710
Зарегистрирован: 09 сен 2016, 17:38
Награды: 5
Репутация: 247
Откуда: Отец городов русских, в общем, стольный град.
Пол: Женский
Контактная информация:

Re: Полный перевод Twinsanity

Сообщение #43 Стеклорама » 04 сен 2018, 06:20

► Показать

Приветствую вас на первом циничном канале. Обещанного ждут, по всем правилам, три года, но иногда я управляюсь быстрее. Доооо, наконец-то мои ручонки дошли сделать что-то общественно полезное! Не стану же я делать вид, что я ничего никому не говорила и не бралась за это дело? Интернет помнит всё. Интернет мне не простит. Хотя по большому счёту, мне не очень важно, чего интернет простит, а чего нет, но я сама себе не прощу. Это куда важнее.
Самурай, прости, что выполняю твою работу, но я перерисовала алфавит (тут даже буква «ё» есть!)
► Показать

Делалось это медленно и методично, по-пик-сель-но. В Пэинте. И что вполне ожидаемо, в процессе я прониклась симпатией к пиксель-арту. Есть всё-таки определённый труд в том, чтобы подбирать и видоизменять цвета, чтобы мелкие и квадратные объекты составляли собой что-то плавное и даже красивое. Некоторое время назад засилье «Майнкрафта» в Ютюбе очень испортило представление о картинках, сложенных из квадратиков (не скажу, что у всех, но у меня точно), из-за чего теперь смотреть на результаты своего труда ещё приятнее. Поэтому если что-то не устраивает (мне лично не очень нравятся «ш»,«щ» и «ф»), подключаемся и исправляем собственными руками. Я с радостью расскажу, как это делается.
Теперь будьте внимательны, впредь речь пойдёт об анимэ, а анимэ, как известно, коварная штука. Нажимать на ссылки по слову «анимэ» советую предельно осторожно.
► Показать

А теперь попрошу ещё немного напрячься, потому что вас ожидает реклама. Адблок вас не спасёт, не надейтесь, я владею магией. Магией написания рекламных текстов. С одной стороны, за это мне никто не заплатил, хотя было бы приятно, а с другой стороны, я не столько рекламирую, сколько рекомендую к дальнейшему использованию. Итак, есть один интернет-ресурс, почти напрямую связанный с анимэ, и называется он «Вайфу 2 икс!» Как утверждает заглавие, он создан для изменения размера картинок (даже не анимэ картинок, а просто). Ещё рядом с заглавием что-то делает надпись «HUGEIFY!!», и об этом по порядку. Если присмотреться к фоновому изображению, то можно увидеть у прекрасной кавай-в-платье пару чётких атрибутов: обширный колпак с завитушками и древесный посох. И это никто иная, как Лулу из LoL («Лиги легенд»), а «хъюджифай!» - это её боевой клич. Вполне закономерно назвать сайт «Вайфу» и разместить в качестве фона свою вайфу, не так ли?
Значит, дальше. Ресурс позволяет сгладить «шум» на изображении и увеличить его же в два раза. Причём это не прямое попиксельное увеличение, когда из одного квадратика на экране делают четыре, а с определённым алгоритмом для обнаружения и сохранения в увеличенном виде как можно большего количества направляющих, прямых и кривых. В несколько упрощённом виде определять направляющие могут и локальные программы. Сейчас я вам покажу, насколько умел в этом деле IrfanView:
обнаружение краёв…
Изображение

Как видно из представленного документа, хоть стилистика анимэ, манги и всего остального разнообразия стилей рисования сильно различаются, когда мы воспринимаем их как самостоятельные изображения, но оказываются довольно близки друг другу в смысле обнаружения областей одного цвета и их окаёмок. С фотографиями и изображениями, выполненными в реализме и фотореализме, программа уже не справляется, потому что там плавность переходов и количество линий на единицу площади на порядки выше.
Сайт кушает форматы jpg и png, выдачу даёт в них же. Авторы пытаются решить проблему с долгосрочным хранением результатов в png-формате, а к jpg, по всей видимости, можно обратиться в любой момент. (Ещё один сайт, куда можно грузить свои никому не нужные картинки, ура!) Из доброты душевной и уважения к этим хорошим людям вы можете их проспонсировать на Патреоне (если у вас есть деньги, разумеется).
При помощи этого сайта я сначала увеличила латинские буквы в два раза, потом перерисовала их в кириллицу в Пэинте, убрала чёрный фон в Гимпе и сжала до прежнего размера в Фотошопе. Я бы сжала тоже в Гимпе, но так и не нашла, как это делается. А в Фотошопе для выделения в выпадающем меню есть пункт «free transform», где всё просто и понятно и на любой угол поворачивается, и по ширине-длине видоизменяется. Наверняка есть способ ещё проще, не спорю, если умеете и есть желание свои умения проявить – вперёд и с песней. Ваш инструментарий только что пополнился аж на целый один супер-пупер сайт.
И раз уж разговор зашёл про анимэ. Могу ещё кое-что вам прорекламировать: сайт https://vroid.pixiv.net, откуда вы сможете совершенно бесплатно скачать программу для построения 3D-спрайтов в анимэ-стилистике. Трейлер обещает сложность не выше САИ (сказал человек, ни разу не пользовавшийся САЯми…), а результат за считанные минуты как несколько часов работы в Автокаде. Верить трейлеру, конечно, не стоит, там же работает профессионал.
К сожалению, моё железо эту прелесть не потянет, да к тому же там требуется Винда 64 бит. Но если у кого есть необходимые по техническим требованиям ресурсы – милости прошу. Есть версия не только на Винду, но и на Мак. Анимэ уже идёт по ваши души.
Пользовательское соглашение (да, я читаю пс, и что вы мне сделаете) не даёт мне права распространять продукт, даже если я не взимаю плату за это, но сам сайт рекламировать не запрещено, ы. (А ещё в статье 10 про то, за какие действия компания не будет нести ответственность перед пользователем, отсутствует пункт 5!)
На этом рекламная пауза завершается (это не значит, что можно переставать бояться страшного слова «анимэ»), а мы идём дальше. Собственно говоря, то, что я делаю чужую работу, ещё не освобождает меня от собственной. Итак, мои прекрасные переводострадания:
Трудности перевода
Трудности перевода 2. Прорвёмся!
Трудности перевода 3. За что ты бил свиней?
В файлах хватает многих спорных, тупых, недочтённых, расплывчатых моментов. Зато там всё в порядке с информационным мусором! Я даже не могу утверждать, что вас не поджидает анимэ. Само собой, вас ждёт реклама. И не какая-нибудь там галимая самореклама, и даже не реклама анимэ! Это… это будет сюрпризом, вот. А то чё это я вам всё наперёд проспойлерю, и читать неинтересно станет. Хотя чего там интересного… лучше го анимэ посмотрим?
Я думаю, наиболее сложно будет устаканить названия уровней, уж очень они ни к чему не обязывающие. А потом их надо будет ещё перерисовать под меню паузы. Это будет долго и утомительно… Или быстро и увлекательно, но только если рисует кто-то другой. Человек способный и обстоятельный. Вы таких не знаете?
Кстати говоря, я же ещё одну штуку переделала!
► Показать

Ну, тут уж, конечно, я юридических тонкостей не знаю, могу только показать, как переделать в случае чего. Итак, есть набитый в Ворде текст. Цвет фона и текста определяется очень легко и просто: и в Пэинте, и в Ворде есть настройки RGB/HSL и они очень похожи. В Пэинте они вызываются через «палитра/изменить палитру», в Ворде через «главная/заливка/другие цвета». Но в то время как фон довольно однотонный, текст довольно мелок и цветопереходов там хватает. Мне кажется, что цвет, который я взяла, слишком светлый.
Но с полученным текстом (если вы всё-таки берётесь переделывать) нужно ещё и пошаманить. Из подсчётов (100*118)⁄121 выходит, что ширина текста составляет от оригинальной 97,5%. (Или это тупо другой шрифт.) Текст на английском составляет площадь 437х134 пикселя (высота в 6 строчек, не считая «хвостатых» букв). Объём текста на сделанном скрине зависит от настраиваемого размера листа в Ворде (ctrl + колёсико мышки или раздел «вид» настройка «масштаб»). Сравниваете скрин с оригиналом по высоте, сжимаете по ширине – и готово!
+ одно мелкое замечание: значки ® и © брались из шрифта «Symbol» и не удовлетворяют оригиналу. Тут уж не знаю, что делать.

На этом пока всё. Будет ещё текст – заносите, обмозгуем.
[приём]
Нет времени объяснять! Позывной #E2F3E6
Время от времени #EFF8EA


Вернуться в «Crash Twinsanity»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 мимодингодилов


  • Вы не можете писать в чате.
@ Pu14unkihooiV « Вт 10:50 pm »
Молчание - золото? Кто так сказал, взял недорого (хотя оффтоп)
@ Pu14unkihooiV « Вт 10:48 pm »
Я тебя никогда не просил переводить и думать над значением! Не хочу, не буду (кст, не начала ли ты там обижаться, что тебе нечто не приносит удовольствия? вот и я так же, позволяю себе обидиться в ответ на чужие слова)
@ Pu14unkihooiV « Вт 10:47 pm »
Я либерал, каких свет не видывал. Или "объективист". Или немного консерватист. Или как Принцесса Жвачка, хочу править всеми лично (вот тогда-то наступит "ultimate справедливость", так сказать)(мб она диктатор, но это же добрый детский мультик, поэтому верим что нам этим пропагандируют либерализм, SJW и радугу)
@ Pu14unkihooiV « Вт 10:46 pm »
Надо вникать, что я конкретно писал, считал админа правым не только на основании "он барин". И важно, где происходит "барство". На Форуме, который люди постоянно и специально используют для регулярного общения (в отличии от каменторезки), барство надо максимально умерять или быть очень обходительным. Не "ололо, все отписавшиеся ниже пойдут под нож"
@ Pu14unkihooiV « Вт 10:46 pm »
Про Фокса понимаю (так и воспринял), об этом и говорю. Этого слишком мало, чтобы начинать полномасштабный срач. На таком уровне это пока всего лишь шутка... (говорю же, развитие от него эта тема не получила)
@ Pu14unkihooiV « Вт 10:45 pm »
Я не был ПОЛНОСТЬЮ И КАЖДОЙ КРУПИЦЕЙ согласен с мнением админа на Ютубе, вот я о чём. (Меня просили что-то не делать?:) Я думал, меня просили не постить посты, отвечающие тебе. Более жёсткую настоящую политику Тенгга не одобряю (хотя бы потому, что как же потом сослаться на продолжение во Флудилке, если усё удалят?), это уже бесцельные немотивированные действия "удалять чтобы удалять". (Твой пост это был байт на слова против политики правящей партии? Байт на мой бан?)
@ Стеклорама « Вт 8:27 pm »
...или ты, правильнее будет сказать, пошёл в гости к либералам? Я не оч в этой теме, зачем я только взялась это писать
@ Стеклорама « Вт 7:55 pm »
(Спасите меня кто-нибудь)
@ Стеклорама « Вт 7:55 pm »
Блин... многабукаф заразно...
@ Стеклорама « Вт 7:54 pm »
Или это вообще была никем не понятая многоходовочка!
@ Стеклорама « Вт 7:54 pm »
Или затупил
@ Стеклорама « Вт 7:53 pm »
Вот меня и озадачило, чё это ты пошёл в гости к левым
@ Стеклорама « Вт 7:53 pm »
В обществе неравенства*
@ Стеклорама « Вт 7:52 pm »
Не, если б ты в двух словах обмолвился, типо хозяин барин и всё такое, что даже и не поймёшь, какая у тебя позиция - левая или правая, так ты ж кучу текста потратил, ты меня убедил в своей правизне (правые выступают за сохранение существующего а обществе нерав) на этот счёт
@ Стеклорама « Вт 7:49 pm »
Фоск не называл себя приверженцем логики напрямую, но указывал тебе на неприятие логики в саркастичной форме, это должно подразумевать, что ему логика хоть сколько-то близка. Хотя у двух таких умников, как вы, можно встретить и не такие речевые подставы, как несерьёзность несерьёзных слов над чужой серьёзностью.
@ Стеклорама « Вт 7:45 pm »
Я тут что, самый-самый интернет-тролль?
@ Стеклорама « Вт 7:44 pm »
И чтоб мне хоть раз принесло радость "крушение"!
@ Стеклорама « Вт 7:43 pm »
Ты пишешь о прекрасном, "но делаешь это без уважения" ©
@ Стеклорама « Вт 7:43 pm »
Твои мотивации, приветы и вращания барабана теряют свой вес, когда речь идёт тупо о неуважении.
@ Стеклорама « Вт 7:42 pm »
Ты, скажем так, сознательно совершил действие, которое тебя просили не делать. И в этом ты не прав.
@ Стеклорама « Вт 7:40 pm »
О споре не поняла, о рофле тоже
@ Стеклорама « Вт 7:39 pm »
Ладно, давай дальше.
@ Стеклорама « Вт 7:39 pm »
Хотя... lex тут реально не причём
@ Стеклорама « Вт 7:37 pm »
Короче, dura lex, sed lex. Употребление выражений на латыни почти наверняка придаёт мне солидности, а ты переведи его и подумой над смысылом
@ Стеклорама « Вт 7:35 pm »
Я ему молчание - и вот он уже в состоянии говорить только с самим сособой. У меня есть влпсть, которой я не пользуюсь
@ Стеклорама « Вт 7:34 pm »
Я ему слово, он мне 5К слов...
@ Стеклорама « Вт 7:33 pm »
Был один человек, который сказал, что слово - серебро, а молчание - золото. ТАК ВОТ ОН БЫЛ КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРАВ
@ Pu14unkihooiV « Пн 9:32 pm »
Скорее ты подхватываешь мои слова и с радостным гоготом бежишь что-то крушить (меня крушить). Критику алогичности Фокса, кстати, ты начинала с того, что он заявил себя последовательным логиком (чего, кстати, не было вообще, лол, обвинения меня в алогичности тоже (и в нашем дальнейшем разговоре тема не всплыла), это могла быть шутка или чёрт знает что, ты подхватила мою интерпретацию его фразы либо сама пришла к такой же). Я такого не заявлял... Но спс за "углубление" и подразумевания, что мои мнения не меняются во времени и относительно разных(!) сообществ (чей-то канал =/= форум, держащий кучу народу)
@ Pu14unkihooiV « Пн 9:30 pm »
Стеклорама, опять же, непонимание уровней, непонимание целей, мешание всего в кучу. Тут я против предложения админа не возражал (флудилка? давай во флудилке, "пошли"). Ничему я не сказал "не согласен" (разве что гипотетическому бану Фокса). В том споре выяснилось, кстати, что я тоже не во всех деталях согласен с админом (он предлагал рекламировать канал Шипова, оказывается). Вот тут вообще не понял тебя, но спс за рофл.
@ tengg « Пн 7:42 pm »
начну пока с удаления всех последующих офтоповых сообщение в топике "о себе"
@ Стеклорама « Пн 10:37 am »
Твой гениальный вертиль, когда на Ютубе отстаиваешь право админа на авторитаризм, а на форуме нет. Круши логику, кому она нужна?!
@ Стеклорама « Вс 7:23 pm »
SeriousSNick писал(а): Блин. в этом году я не получу награды
это будет тогда уже через год. Или два. Ну, когда-нибудь точно будет
@ Стеклорама « Вс 7:22 pm »
SeriousSNick писал(а): он просто зевнул
если он орёт, как зевает, то мне страшно представить, как он зевает
@ Стеклорама « Вс 7:21 pm »
я нашла, уррейИзображение
@ SeriousSNick « Вс 7:01 pm »
Блин. в этом году я не получу награды
@ SeriousSNick « Вс 6:59 pm »
он просто зевнул
@ Стеклорама « Вс 6:59 pm »
Ща, если найду оригинал, скину
@ SeriousSNick « Вс 6:59 pm »
У него малеькое А
@ Стеклорама « Вс 6:58 pm »
Canches писал(а): ааааааа
НИМЕ!!
@ Стеклорама « Вс 6:58 pm »
В случае с Саней, конечно, всё чутка по-другому
@ SeriousSNick « Вс 6:58 pm »
WatMan
@ Стеклорама « Вс 6:57 pm »
ВТОМОБИЛЬ
@ SeriousSNick « Вс 6:47 pm »
AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
@ Canches « Сб 11:46 am »
Этому чату не хватало орущего сани
@ Canches « Сб 11:46 am »
ааааааа
@ Стеклорама « Чт 1:45 pm »
А к гифкам никто BPM не выписывает. Надо это исправлять.
@ Стеклорама « Чт 1:43 pm »
1. Встаёшь в первую позицию. 2. Хреначишь хардбасс. 3. ??? 4. Profit! Изображение Одна из немногих песен, где прямо в тексте сказано, какой у неё BPM.
@ Стеклорама « Чт 11:07 am »
Доооооо :rilla: спасибище огроменское!
@ Neo_Kesha « Чт 7:56 am »
Стеклорама, ты довольна?
@ Neo_Kesha « Чт 7:56 am »
I’LL STAY DETERMINED
@ Neo_Kesha « Чт 7:56 am »
AS MUCH AS I WILL SHOW IT
@ Neo_Kesha « Чт 7:54 am »
BUT I’LL NEVER TAKE YOU LIFE
@ Neo_Kesha « Чт 7:54 am »
TIME
@ Neo_Kesha « Чт 7:54 am »
MORE
@ Neo_Kesha « Чт 7:54 am »
ONE
@ Neo_Kesha « Чт 7:54 am »
JUST
@ Neo_Kesha « Чт 7:54 am »
YOU MAY FIGHT MY KIND BUT I’LL SPARE YOU
@ Neo_Kesha « Чт 7:53 am »
BUT I REFUSE TO FIGHT
@ Neo_Kesha « Чт 7:53 am »
YOU HURT ME
@ Canches « Ср 3:02 pm »
:naberezhnyechelny::naberezhnyechelny::naberezhnyechelny::naberezhnyechelny::naberezhnyechelny::naberezhnyechelny::naberezhnyechelny::naberezhnyechelny::naberezhnyechelny::naberezhnyechelny::naberezhnyechelny::naberezhnyechelny::naberezhnyechelny::naberezhnyechelny::naberezhnyechelny::naberezhnyechelny::naberezhnyechelny::naberezhnyechelny::naberezhnyechelny::naberezhnyechelny::naberezhnyechelny::naberezhnyechelny:

Кто в чате