Как создавать персонажей

Вся информация о ролевой здесь.
Аватара пользователя
AUZAZURZ
Ветеран Вьетнама
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 22 июл 2016, 09:59
Репутация: 23
Пол: Мужской

Как создавать персонажей

Сообщение #1 AUZAZURZ » 31 дек 2017, 22:07

Здравствуй, игрок. Как несложно догадаться по названию, в этой теме я объясню тебе, как создавать игровых персонажей для ролевой.

Итак, в первую очередь тебе нужно создать в разделе "Анкеты" новую тему. Обычно её называют по шаблону "Персонажи %USERNAME%" (где вместо %USERNAME% нужно подставить твой ник). Однако если хочешь, можешь выпендриться блеснуть оригинальностью и придумать треду любое другое название. Путаницы не выйдет, так как под названием любого треда можно увидеть ник пользователя, который создал этот тред.

Зачем нужно создавать эту тему? Всё просто. Это "домик" для твоих персонажей. Именно там ты будешь публиковать их анкеты. В первом сообщении темы (или, как говорят завсегдатаи форумов, в её "шапке") должна быть анкета твоего первого персонажа.

Однако это всё присказка, а сказка впереди. Для начала тебе нужно чётко понять, кем можно и кем нельзя играть в ролевой. Объясняю на пальцах:

НЕЛЬЗЯ играть неуязвимыми/всемогущими/всеведающими/(вставить любой другой схожий эпитет) персонажами. Таких персонажей иногда ещё называют Мэри Сью, но это не совсем корректно. Персонажа, у которого, например, сьюшный только характер, я запрещать не буду - он останется на твоей совести. Только не жалуйся потом, что другие игроки твоего персонажа терпеть не могут. Также отнесись с осторожностью к созданию таких персонажей, которые не боги во плоти, а просто (очень) крутые. Если точнее - дерзай, но не перегибай палку!
НЕЛЬЗЯ играть персонажами, которые очевидно не вписываются в мир игры. Увы, я не могу чётко объяснить, что это значит. Просто учти, что ты всё-таки играешь в ролевую по Крашу Бандикуту и всякая нежить с космодесантниками тут, мягко говоря, неуместна (если речь не идёт о годной пародии). И вообще - постарайся не создавать слишком серьёзных персонажей. Делай их хоть немного забавными. Пожалуйста :з
НЕЛЬЗЯ играть попаданцами из других миров. И, разумеется, уже существующими персонажами (такими, как какой-нибудь Гарри Поттер, Геральт из Ривии или Лара Крофт). Если так уж приспичило - опять же, сделай годную пародию!
ТРЕБУЕТСЯ РАЗРЕШЕНИЕ для игры каноническими персонажами. То есть, теми, которые присутствуют в видеоиграх - вроде Краша, Коко, Кортекса и им подобных. Если хочешь поиграть за канонического персонажа - пиши мне (автору этого поста) в ЛС. Учти, что чем более важную роль играет персонаж, которого ты хочешь взять, тем выше должны быть твои игровые навыки. То есть, если для игры за какого-нибудь Риллу Ру достаточно быть посредственным ролевиком, то Краша или Кортекса ты сможешь взять только в том случае, если сам Аллах спустится с небес, дабы сказать тебе, как круто ты играешь.
ТРЕБУЕТСЯ РАЗРЕШЕНИЕ для игры полуканоническими персонажами, которые сами не являются каноническими. Опять же: хочешь поиграть за сына/брата/сестру/тётю Йобу/дядю Бафомета/деверя двоюродного дедушки/паука из сортира Кортекса - пиши сначала мне. И не забудь приложить анкету! Кроме того, играть такими персонажами В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ.
НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ также играть за людей. Тем не менее, у тебя есть на это полное право. Главное - опять же, чтобы вписывались в мир игры.
МОЖНО играть разными роботами - от "вёдер" и "консервных банок" до андроидов.
РЕКОМЕНДУЕТСЯ играть всевозможными антропоморфными мутантами. Как и в случае с роботами, тут всё зависит лишь от вашей фантазии.

К слову. Всем без исключения новичкам в игре (в том числе имеющим ролевой опыт) я советую делать своим первым персонажем именно мутанта, созданного Кортексом. Это не обязательно, просто при игре за такого персонажа вам будет заметно проще научиться ориентироваться в мире игры.

Твой персонаж подходит? Отлично, пора переходить к конкретике. Проще говоря, создавать анкету. Как создать анкету? Просто скопируй данную форму и заполни её:

Код: Выделить всё

[b]Имя:[/b]
[b]Внешность:[/b]
[b]Характер:[/b]
[b]Биография:[/b]
[b]Умения:[/b]


"Заполни"... Легко сказать, да? Что ж, постараюсь тебе помочь:

КАК НАДО ДЕЛАТЬ АНКЕТЫ

Имя
Казалось бы, с этим пунктом всё очевидно. НО! Постарайся вписать сюда не только имя, но и другие идентификаторы твоего персонажа. Например, прозвище, порядковый номер (если он клон какой-нибудь) и всё в таком духе.

Внешность
► Показать

Шутки в сторону. Представь, что ты полицейский и объявляешь своего персонажа в розыск. Составь как можно более подробный словесный портрет!
И да, пусть тебя не смущает, что пункт называется "внешность". Здесь можно (и нужно!) описать не только именно характерные внешние признаки, но и такие вещи, как:
* Одежду. Или предпочитаемый стиль в одежде, если персонаж не страдает от такого явления, как скудный гардероб (нет, на самом деле в этом нет ничего плохого, но кому-то кажется некошерным);
* Голос. Для полноты образа тоже не помешает. Разве тонкий девичий голосок юной наивной героини не будет отличаться от крутого контральто суровой бой-бабы? А большой, грубый и сильный герой с замашками фольклорного варвара - разве он будет говорить таким же голосом, как холёный аристократ?
* Поведение. Скажем, для застенчивого персонажа естественно пытаться занять поменьше места в пространстве и не обращать на себя внимание. А храбрый и гордый будет держаться прямо, высоко подняв голову.

Характер
Опять же - пишешь подробный портрет, только уже психологический. Мировоззрение персонажа, привычки, мечты, страхи... всё, что относится к нему как к личности.

Биография
По названию пункта может показаться, что здесь надо написать целую книжку. Но на самом деле это просто "личная история" персонажа. Кто он, в общем-то, такой, откуда взялся, с кем дружил, с кем враждовал и так далее. Всё, что стоит знать о его жизни ДО событий, произошедших уже непосредственно в игре.

Умения
Пожалуй, самый сложный пункт, а? Но не волнуйся. В силу отсутствия в ролевой каких-либо механик тебе нужно писать обо всём очень обобщённо. Однако учти, что все способности персонажа должны быть обоснованы его биографией. Например, если здесь ты пишешь, что он отлично разбирается в науках, то в биографии обязательно упомяни, скажем, что в детстве персонаж был очень любознателен, а во взрослом возрасте получил два высших образования.

Вот так. Надеюсь, тебе это помогло. Потому что если нет и ты облажаешься, твои ошибки окажутся ниже под заголовком...

КАК НЕ НАДО ПИСАТЬ АНКЕТЫ

...но на самом деле в этом нет ничего плохого. Так что не переживай, если окажешься здесь. В конце концов, сюда попадают цитаты не только из откровенно плохих анкет, но и из тех, которые попросту не подходят нашей ролевой.

На этом всё. Желаю тебе создать интересных и продуманных персонажей!
Börk

Вернуться в «Административный раздел»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 мимодингодил


  • Вы не можете писать в чате.
@ Canches « Вт 10:49 am »
но пишется опциональные и поэтому я это увидел здох и упал лицом на enter
@ Canches « Вт 10:49 am »
я хотел сказать апциональные двигатели готовы к уничтожению атомной материи
@ SemdeSmir « Вт 10:48 am »
Правильно говорить "АЦЦ".
@ Canches « Вт 10:48 am »
апц
@ DarkSamurai « Вт 2:30 am »
:eggwump:
@ Neo_Kesha « Ср 6:02 am »
Да
@ Lemlog « Ср 1:48 am »
...а Аку-Аку всегда посылает спать ночью?
@ Neo_Kesha « Пн 5:49 am »
Ну, как минимум НеоТаня не сможет выполнить техническую работу над переводом. И если с видео еще можно разобраться, то шрифт пока не поменять вообще
@ Стеклорама « Вс 3:04 pm »
Мама, я не могу больше пить.
@ Стеклорама « Вс 3:04 pm »
8 января - вот наш новый ориентир.
@ Стеклорама « Вс 3:04 pm »
О, стата обновтлась
@ Стеклорама « Вс 3:01 pm »
Надо посмотреть.
@ Стеклорама « Вс 3:01 pm »
Или как там дело обстояло...
@ Стеклорама « Вс 3:00 pm »
Тык... погодите, а НеоТаня и НеоТаня - это один человек? Я имею в виду, это она автор не получившего развития Неона?
@ Стеклорама « Вс 2:54 pm »
И пусть нам станет стыдно. Хотя бы один раз за дело.
@ AUZAZURZ « Вс 11:22 am »
Чому би и нiт. Это работа, которая вполне под силу одному человеку. Было бы желание.
@ SemdeSmir « Вс 10:59 am »
А прикиньте, NeoTanya сейчас сделает финт ушами и за месяц выполнит всё, что нам не удалось за долгие годы? И мы будем обязаны ей за полный перевод Твина.
@ NeoTanya « Вс 9:19 am »
Почему я должна всё делать сама, пойду разбирать текст из катсцен который и так не разборчив как Кортекс говорил: *ТВОЁ ВРЕМЯ ВЫШЛО!!!* Извини Корти но это не так...
@ AUZAZURZ « Сб 8:26 pm »
Проще говоря, я уже не раз прокалывался по схеме, когда озвучил наперёд стопицот серий, а потом тебе руководитель релиза такой - "нууу эта, короче у нас там рейтинги упали, дальше озвучивать не будем, пшёлнах".
@ AUZAZURZ « Сб 8:25 pm »
Ога. А кроме того, я не первый год в фандабе и привык не озвучивать до тех пор, пока не будет убедительных доказательств того, что это не будет без толку.
@ Neo_Kesha « Сб 7:58 pm »
Нехватка времени, проблемы, неактуальость, отсутствие интереса и неоплачиваемость сейчас перевешивают энтузиазм
@ NeoTanya « Сб 6:34 pm »
Нео Кеша куда подевался? он же вроде переводил, и кстати, там уже есть перевод AUZAZURZ так что ждёшь? озвучивай! (Я не знаю озвучил ли ты ещё или нет, я просто немножка тупая...)
@ NeoTanya « Сб 6:18 pm »
Кстути Аузазурз, заставь кого нибудь перевести катсцены из Твинсанити, у нас что не будет озвучки?!
@ Lemlog « Пт 6:20 pm »
Нет. Парт.
@ AUZAZURZ « Пт 6:19 pm »
Пожалуй, я теперь и сам буду представляться исключительно в стиле "Я Цурц. Ауцацурц".
@ AUZAZURZ « Пт 6:19 pm »
Действительно. Хотя кого это волнует?
@ Lemlog « Пт 6:10 pm »
...номер-то у персонажа, а не у меня ):
@ AUZAZURZ « Пт 6:09 pm »
Да. Теперь ты можешь круто и пафосно представляться. "Я Лог. Лем Лог." с:
@ Lemlog « Пт 5:57 pm »
...зато теперь у меня номер 007 :D
@ AUZAZURZ « Пт 5:52 pm »
(Чёрт, это, наверное, выглядит очень странно. Такая принципиальность по отношению к вещам, которые я сам до конца не знаю, зачем ввёл...)
@ AUZAZURZ « Пт 5:50 pm »
Не, нельзя. Вопрос принципа.
@ Lemlog « Пт 5:50 pm »
...Но я не против, если что. Можно дать Кеше седьмой номер
@ Lemlog « Пт 5:46 pm »
Хм... Ну ладно, я поверю...
@ AUZAZURZ « Пт 5:46 pm »
Сначала я всегда принимаю тех персонажей, анкеты которых были опубликованы первыми
@ AUZAZURZ « Пт 5:45 pm »
Не-не-не
@ Lemlog « Пт 5:44 pm »
...мне кажется, или Парт хочет дать Кеше номер 007..?
@ Neo_Kesha « Пт 11:46 am »
:urducortex:
@ Canches « Ср 9:23 am »
урааа, форум перестал лагать
@ SemdeSmir « Пн 7:08 pm »
3ий чар готов.
@ SemdeSmir « Пн 12:59 pm »
Ёу, начало положено! Даже не верится. Ещё 5 лет назад я думал, что в ролёвки больше не игрок, а теперь я по сути открываю новую эпоху. Как же быстро меняются приоритеты.
@ SemdeSmir « Вс 6:48 pm »
Вкинут новый чар. Завтра последний.
@ Canches « Вс 12:14 pm »
AUZAZURZ писал(а): Ну, вообще-то ты вполне неплохой ролевик. По крайней мере, на Юнивёрсе у тебя были довольно интересные персонажи, да и в самой игре ты особо не тупил. Хотя сам ты, конечно, можешь считать себя нубом. В этом случае я просто скажу, что у ролки минимальный порог вхождения и к ней может присоединиться даже умственно отсталый пятиклассник.
ну да, я ж в первую влился тогда
@ AUZAZURZ « Сб 8:38 pm »
Йей!
@ SemdeSmir « Сб 8:15 pm »
1 чар вкинут. Остальные будут чуть попозже.
@ SemdeSmir « Сб 4:25 pm »
Ладно. Посмотрим, что у меня получится.
@ AUZAZURZ « Сб 4:07 pm »
Короче, если есть желание - запиливай, как сможешь. Можешь даже всех трёх сразу.
@ AUZAZURZ « Сб 4:06 pm »
Ну, вообще-то ты вполне неплохой ролевик. По крайней мере, на Юнивёрсе у тебя были довольно интересные персонажи, да и в самой игре ты особо не тупил. Хотя сам ты, конечно, можешь считать себя нубом. В этом случае я просто скажу, что у ролки минимальный порог вхождения и к ней может присоединиться даже умственно отсталый пятиклассник.
@ SemdeSmir « Сб 3:02 pm »
Я могу сейчас хоть 3ёх персонажей создать, но на это скорее всего уйдёт весь вечер, да и не уверен, нужен ли такой нубас, как я, в компании с такими про-ролевиками, как Кеша и Лемлог.
@ AUZAZURZ « Сб 2:18 pm »
:cortex: - твоё лицо, когда запилил ролку и тебе нужно хотя бы пять персонажей, чтобы нормально её начать, но все, кроме Кена и Лемоса в запое после НГ
@ Canches « Ср 4:40 pm »
И это мой 3 перс. Про 2 лучше не вспоминать.
@ Canches « Ср 4:39 pm »
И я там пытался игры связывать типо я умный
@ Canches « Ср 4:39 pm »
Я просто немного дебил
@ Canches « Ср 4:39 pm »
Да не, не.
@ AUZAZURZ « Ср 11:07 am »
Хочешь, мы вместе персонажа сгенерим?
@ AUZAZURZ « Ср 11:06 am »
И второй тоже. И третий. А ведь когда я начинал играть в ролевые, я вроде как был немного старше тебя.
@ AUZAZURZ « Ср 11:06 am »
Эй, Санчес, не отчаивайся. Мой первый персонаж был ненамного лучше.
@ Canches « Ср 6:47 am »
ну короче он прыгнул в вулкан и прыгнул...
@ Canches « Ср 6:47 am »
я ж говорил
@ DarkSamurai « Ср 4:38 am »
Просто пили всех)
@ SemdeSmir « Вт 7:27 pm »
Блин, у меня в голове столько всяких персонажей, но я не знаю, с кого бы начать.

Кто в чате