Как создавать персонажей

Вся информация о ролевой здесь.
Аватара пользователя
AUZAZURZ
Ветеран Вьетнама
Сообщения: 237
Зарегистрирован: 22 июл 2016, 09:59
Награды: 1
Репутация: 24
Пол: Мужской

Как создавать персонажей

Сообщение #1 AUZAZURZ » 31 дек 2017, 22:07

Здравствуй, игрок. Как несложно догадаться по названию, в этой теме я объясню тебе, как создавать игровых персонажей для ролевой.

Итак, в первую очередь тебе нужно создать в разделе "Анкеты" новую тему. Обычно её называют по шаблону "Персонажи %USERNAME%" (где вместо %USERNAME% нужно подставить твой ник). Однако если хочешь, можешь выпендриться блеснуть оригинальностью и придумать треду любое другое название. Путаницы не выйдет, так как под названием любого треда можно увидеть ник пользователя, который создал этот тред.

Зачем нужно создавать эту тему? Всё просто. Это "домик" для твоих персонажей. Именно там ты будешь публиковать их анкеты. В первом сообщении темы (или, как говорят завсегдатаи форумов, в её "шапке") должна быть анкета твоего первого персонажа.

Однако это всё присказка, а сказка впереди. Для начала тебе нужно чётко понять, кем можно и кем нельзя играть в ролевой. Объясняю на пальцах:

НЕЛЬЗЯ играть неуязвимыми/всемогущими/всеведающими/(вставить любой другой схожий эпитет) персонажами. Таких персонажей иногда ещё называют Мэри Сью, но это не совсем корректно. Персонажа, у которого, например, сьюшный только характер, я запрещать не буду - он останется на твоей совести. Только не жалуйся потом, что другие игроки твоего персонажа терпеть не могут. Также отнесись с осторожностью к созданию таких персонажей, которые не боги во плоти, а просто (очень) крутые. Если точнее - дерзай, но не перегибай палку!
НЕЛЬЗЯ играть персонажами, которые очевидно не вписываются в мир игры. Увы, я не могу чётко объяснить, что это значит. Просто учти, что ты всё-таки играешь в ролевую по Крашу Бандикуту и всякая нежить с космодесантниками тут, мягко говоря, неуместна (если речь не идёт о годной пародии). И вообще - постарайся не создавать слишком серьёзных персонажей. Делай их хоть немного забавными. Пожалуйста :з
НЕЛЬЗЯ играть попаданцами из других миров. И, разумеется, уже существующими персонажами (такими, как какой-нибудь Гарри Поттер, Геральт из Ривии или Лара Крофт). Если так уж приспичило - опять же, сделай годную пародию!
ТРЕБУЕТСЯ РАЗРЕШЕНИЕ для игры каноническими персонажами. То есть, теми, которые присутствуют в видеоиграх - вроде Краша, Коко, Кортекса и им подобных. Если хочешь поиграть за канонического персонажа - пиши мне (автору этого поста) в ЛС. Учти, что чем более важную роль играет персонаж, которого ты хочешь взять, тем выше должны быть твои игровые навыки. То есть, если для игры за какого-нибудь Риллу Ру достаточно быть посредственным ролевиком, то Краша или Кортекса ты сможешь взять только в том случае, если сам Аллах спустится с небес, дабы сказать тебе, как круто ты играешь.
ТРЕБУЕТСЯ РАЗРЕШЕНИЕ для игры полуканоническими персонажами, которые сами не являются каноническими. Опять же: хочешь поиграть за сына/брата/сестру/тётю Йобу/дядю Бафомета/деверя двоюродного дедушки/паука из сортира Кортекса - пиши сначала мне. И не забудь приложить анкету! Кроме того, играть такими персонажами В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ.
НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ также играть за людей. Тем не менее, у тебя есть на это полное право. Главное - опять же, чтобы вписывались в мир игры.
МОЖНО играть разными роботами - от "вёдер" и "консервных банок" до андроидов.
РЕКОМЕНДУЕТСЯ играть всевозможными антропоморфными мутантами. Как и в случае с роботами, тут всё зависит лишь от вашей фантазии.

К слову. Всем без исключения новичкам в игре (в том числе имеющим ролевой опыт) я советую делать своим первым персонажем именно мутанта, созданного Кортексом. Это не обязательно, просто при игре за такого персонажа вам будет заметно проще научиться ориентироваться в мире игры.

Твой персонаж подходит? Отлично, пора переходить к конкретике. Проще говоря, создавать анкету. Как создать анкету? Просто скопируй данную форму и заполни её:

Код: Выделить всё

[b]Имя:[/b]
[b]Внешность:[/b]
[b]Характер:[/b]
[b]Биография:[/b]
[b]Умения:[/b]


"Заполни"... Легко сказать, да? Что ж, постараюсь тебе помочь:

КАК НАДО ДЕЛАТЬ АНКЕТЫ

Имя
Казалось бы, с этим пунктом всё очевидно. НО! Постарайся вписать сюда не только имя, но и другие идентификаторы твоего персонажа. Например, прозвище, порядковый номер (если он клон какой-нибудь) и всё в таком духе.

Внешность
► Показать

Шутки в сторону. Представь, что ты полицейский и объявляешь своего персонажа в розыск. Составь как можно более подробный словесный портрет!
И да, пусть тебя не смущает, что пункт называется "внешность". Здесь можно (и нужно!) описать не только именно характерные внешние признаки, но и такие вещи, как:
* Одежду. Или предпочитаемый стиль в одежде, если персонаж не страдает от такого явления, как скудный гардероб (нет, на самом деле в этом нет ничего плохого, но кому-то кажется некошерным);
* Голос. Для полноты образа тоже не помешает. Разве тонкий девичий голосок юной наивной героини не будет отличаться от крутого контральто суровой бой-бабы? А большой, грубый и сильный герой с замашками фольклорного варвара - разве он будет говорить таким же голосом, как холёный аристократ?
* Поведение. Скажем, для застенчивого персонажа естественно пытаться занять поменьше места в пространстве и не обращать на себя внимание. А храбрый и гордый будет держаться прямо, высоко подняв голову.

Характер
Опять же - пишешь подробный портрет, только уже психологический. Мировоззрение персонажа, привычки, мечты, страхи... всё, что относится к нему как к личности.

Биография
По названию пункта может показаться, что здесь надо написать целую книжку. Но на самом деле это просто "личная история" персонажа. Кто он, в общем-то, такой, откуда взялся, с кем дружил, с кем враждовал и так далее. Всё, что стоит знать о его жизни ДО событий, произошедших уже непосредственно в игре.

Умения
Пожалуй, самый сложный пункт, а? Но не волнуйся. В силу отсутствия в ролевой каких-либо механик тебе нужно писать обо всём очень обобщённо. Однако учти, что все способности персонажа должны быть обоснованы его биографией. Например, если здесь ты пишешь, что он отлично разбирается в науках, то в биографии обязательно упомяни, скажем, что в детстве персонаж был очень любознателен, а во взрослом возрасте получил два высших образования.

Вот так. Надеюсь, тебе это помогло. Потому что если нет и ты облажаешься, твои ошибки окажутся ниже под заголовком...

КАК НЕ НАДО ПИСАТЬ АНКЕТЫ

...но на самом деле в этом нет ничего плохого. Так что не переживай, если окажешься здесь. В конце концов, сюда попадают цитаты не только из откровенно плохих анкет, но и из тех, которые попросту не подходят нашей ролевой.

На этом всё. Желаю тебе создать интересных и продуманных персонажей!
Börk

Вернуться в «Административный раздел»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 мимодингодила


  • Вы не можете писать в чате.
@ ELECTRO-CRUSH « Вт 2:09 pm »
Ахах :rofl: Наверное, так и есть :uprtcrsh:
@ Neo_Kesha « Вт 12:48 pm »
Выглядит, будто он жрет лютики
@ ELECTRO-CRUSH « Вс 6:26 pm »
Вдыхают, словно цветочный аромат и затем балдеют от этого:Изображение
@ ELECTRO-CRUSH « Вс 5:11 pm »
А никто и не выдыхает. Все наоборот, вдыхают :uprtcrsh:
@ SemdeSmir « Вс 12:16 pm »
Даже не буду пытаться.
@ Neo_Kesha « Вс 11:40 am »
Только попробуйте ее выдыхнуть
@ Neo_Kesha « Вс 11:40 am »
Вдыхаю жизнь в этот чат!
@ ELECTRO-CRUSH « Сб 7:23 pm »
Короче, как говорит Картман - ЩЩИКАААРНО!!!!!
@ Neo_Kesha « Пт 3:10 pm »
Сайт точно будет жить долго
@ Neo_Kesha « Пт 3:10 pm »
Нас прямо завалили донатами в последнее время, лул
@ Стеклорама « Вт 6:55 pm »
Отправляли*
@ Стеклорама « Вт 6:55 pm »
Отправлели мне, причём без моего ведома, поэтому пользовались, чем Бог послал. Но вообще приму к сведению. Не так уж и часто мне что-то отправлять доводится, если уж на то пошло.
@ ELECTRO-CRUSH « Пн 8:34 pm »
ELECTRO-CRUSH писал(а): По мне так лучше отправлять через boxberry, СДЭК, или PickPoint. Вариантов более безопасной и быстрой, но в то же время удобной доставки посылок много. И только вам выбирать один из них.
Я сказал "удобной"? Я хотел сказать "дешёвой", более дешёвой, да!
@ ELECTRO-CRUSH « Пн 8:32 pm »
А Почта России сейчас переживает не самые лучшие времена, если учесть что весной этого года у них было массовое сокращение сотрудников, якобы для того, чтобы набрать молодых людей. Но взамен бабулек и дедулек мало кто пошёл работать, потому что зарплаты на почте очень маленькие, а работы дофига и больше.
@ ELECTRO-CRUSH « Пн 8:28 pm »
По мне так лучше отправлять через boxberry, СДЭК, или PickPoint. Вариантов более безопасной и быстрой, но в то же время удобной доставки посылок много. И только вам выбирать один из них.
@ ELECTRO-CRUSH « Пн 8:25 pm »
Хех, я при упоминании о почте вспомнил один рассказ, затерянный на просторах интернета)) Он был о том, что все посылки, отправляемые по этой почте, летят в космосе и некоторые из них там были затеряны... Насовсем... Потому что их космонавты слишком бухие, чтобы уследить за всеми посылками)))
@ Стеклорама « Вс 4:50 pm »
Обожаю потому чтоона лапочка и затем чтобы надо, вотъ
@ Стеклорама « Вс 4:47 pm »
Ну-у-у, э-э-э, я ещё не разобралась
@ Canches « Вс 4:47 pm »
почему
@ Canches « Вс 4:47 pm »
зачем
@ Стеклорама « Вс 4:47 pm »
ОБОЖАЮ НАШУ ПОЧТУ
@ Canches « Вс 4:47 pm »
кто куда
@ Стеклорама « Вс 4:46 pm »
Год и две недели на то, чтобы доставить посылку!
@ Canches « Вс 4:46 pm »
понял
@ Стеклорама « Вс 4:46 pm »
Год и две недели, Карл!
@ Canches « Вс 4:46 pm »
чему?
@ Canches « Вс 4:46 pm »
чё произошло то
@ Стеклорама « Вс 4:46 pm »
Год! Год и две недели!
@ Canches « Вс 4:46 pm »
А
@ Canches « Вс 4:46 pm »
А
@ Canches « Вс 4:46 pm »
F
@ Стеклорама « Вс 4:45 pm »
БОЖЕ-БОЖЕ-БОЖЕ
@ Стеклорама « Вс 4:45 pm »
А-А-А-А-А
@ Стеклорама « Пт 7:14 pm »
Что там бужет - это будет ещё потом. Пока такого нет.
@ Стеклорама « Пт 7:14 pm »
Ну не важно.
@ Стеклорама « Пт 7:13 pm »
Однажды он всех нас заберёт с собой. На интернет-Олимп с Прометеем и Немезидой.
@ Стеклорама « Пт 7:11 pm »
И быстрее всех остальных приложений кушает зарядку. Трындецб он опасен, братишка
@ Стеклорама « Пт 7:10 pm »
Айсберга*
@ Стеклорама « Пт 7:10 pm »
Он как будто влезает в мой телефон и читает изнутри, используя мою личную инфу в своих коварных замыслах. И раздел "рекомендации" - это только вершина айсбпрга.
@ Стеклорама « Пт 7:09 pm »
У-у-у, ВК. Я его боюсь.
@ Valera Recensent « Пт 7:07 pm »
Рама, я тебе в ВК трек кинул.
@ Стеклорама « Пт 6:33 pm »
У-у-у, как много народу. Все, видно, при делах.
@ Стеклорама « Пт 6:09 pm »
Можно начинать выделение с немагических, но это другой путь.
@ Valera Recensent « Пт 6:03 pm »
Я пытался выделить текст тех магических сообщений минуты две, пока не додумался приблизить, лол.
@ Стеклорама « Пт 6:01 pm »
Мне интернет говорит, что тин - это тюркская копейка. Это было неожиданно :polar:
@ Стеклорама « Пт 5:45 pm »
Я теперь практикую очень страшную магию.
@ Стеклорама « Пт 5:44 pm »
Ку-ку
@ Стеклорама « Пт 9:44 am »
И ТЕБЕ ПРИВЕТ
@ Canches « Ср 5:15 pm »
ПРИВЕЕТ
@ Стеклорама « Вс 5:55 pm »
Тот неловкий момент, когда даже Соник строит коммунизм лучше тебя (это при том, что справляется он так себе)
@ Стеклорама « Вс 2:21 pm »
И самое главное АЙЛ ШОУ Ю ЗЭ МАЗЭР ОВ КУЗЬКА
@ Стеклорама « Вс 2:14 pm »
О, и ещё: "Так, тут кто-то не понимает русского языка?", "Красиво стелишь, обоснуй.", "Писать такое в 2к18? М-да"
@ Стеклорама « Вс 2:09 pm »
Типа "не я это начал, но без меня вы сами никак", "чё раскукарекались, не видите, человеку плохо", "ты чё, щас хочешь кому-то проблем создать? Пойдём, выйдем, потолкуем"
@ Стеклорама « Вс 2:06 pm »
Приблизитнльно. Можешь составить список часто употребляемых фраз
@ Canches « Вс 2:06 pm »
я про прошлое сообщение. если чё
@ Canches « Вс 2:05 pm »
прям как ты сейчас?
@ Стеклорама « Вс 2:05 pm »
Ну ты такой берёшь и говоришь: "еееее, срач! Мочи козлов, спасай Россию!"
@ Стеклорама « Вс 2:04 pm »
Ахинея далеко не всегда является ахинеей :neoidea:
@ Canches « Вс 2:04 pm »
срачи, да

Кто в чате