1) Коко должна остаться на стороне добра, иначе у нас дисбаланс сторон будет. Да и что может быть лучше Коко, пытающийся уговорить Краша перейти на сторону добра?
Я так и предполагал сделать. Ну, вернее, всерьёз над этим не задумывался, но такая мысль была. А если ты говоришь, что так будет круто...
2) Вот прямо умным делать его не надо, а то от Краша ничего не останется.
А вот тут у меня были два варианта. Первый - таки сделать его умным и харизматичным драконом главгада-Кортекса. Второй - сделать его эдаким простаком, который в глубине души не понимает, что он забыл в команде плохих парней.
Если я правильно всё понял, то ролевая планируется свободной, а раз она свободная, то полноценный сюжет, думаю, не нужен.
Ну, тут спорный вопрос. Если ты так говоришь - значит, ты однозначно против варианта "Е" (я тоже, кстати), но не более того.
Насильно я в сюжет никого тащить не буду. Вернее, могу мягко подтолкнуть игрока к участию в сюжете, но игрок, в свою очередь, будет иметь полное право сказать нечто вроде "да идите вы с вашим сопротивлением к такой-то матери, а я пошёл строить себе домик на берегу моря". Просто ход сюжета может повлиять на жизнь, которой персонаж будет жить на берегу моря.
Не очень хочется бродить по мегаполисам.
"Б" тоже подразумевает отсутствие крупных населённых пунктов. (Реклама!)
(не на отвали, а прям от сердца, пылая негодованием)
Вообще-то я спокоен. Просто я всегда выражаюсь, кхм... немного экспрессивно. Скажи спасибо, что без матюков ещё - на форуме неприлично Хотя я всё же погрешу против истины, если скажу, что предположение, будто я навязываю кому-то своё мнение, меня совсем не задело.
В идеале мне хотелось бы гарантий, что у нас не произойдёт того, что "я уже всё продумал, но меня тут осенило, что лучше всё сделать ровно наоборот".
Ну... как я говорил в самом первом посте - у всех свои недостатки :D
Но таки я обязательно учту результаты опроса. Могу немного отступить от них, да. Но ключевое слово - "немного". Делать всё "ровно наоборот" я не буду, это я гарантирую.
Я не знаю, мы уже, кажется, будем рады любой тусовке на форуме. Требований по минимуму. Наподобие что "лучше что-то, чем ничего".
Нет, я понимаю. Человеку, который не ел две недели, и чёрствый хлеб покажется деликатесом. Однако потом-то он захочет чего-то повкуснее. Попросит, скажем, хороший свиной стейк. Но как же я приготовлю стейк, если у меня в холодильнике только овощи, а магазин давно закрылся?
Драки взаимоотношениями не являются?
Драться ведь могут и роботы. Не сказочные, а вполне обычные, которые не испытывают никаких эмоций. У бесчувственных машин разве могут быть какие-то взаимоотношения? Ну, кроме как на уровне "союзник/враг"?
Смотри. Драка, о которой ты говоришь, состоит из двух частей. Первая - это пресловутое "он мне в пузо, а я ему в глаз", это некое обезличенное сражение. Вторая - это эмоции дерущихся. Напряжение, взаимная обида, ненависть. Какая часть тебе интересна? Или интересны обе? Вот это и будет тебе ответом.
А ты свою непоследовательность не замечаешь? Вот я с потолка должна взять, что у нас могут быть добрые/злые/маскопутные варианты персонажей?
Ладно, тут я согласен. Это не тот вопрос, который можно обговорить заранее, ибо для этого придётся вскрывать спойлеры - то есть, портить игру. Поэтому закроем эту тему. Пусть злой Крахс останется на моей совести.
И таки если тебе всерьёз интересно, есть ли у меня достойное применение этой идее - есть. Даже несколько достойных применений. Некоторые из них уже расписали выше (ну, что так вполне могло случиться в каноне, что выйдет интересный злодей, которого можно перетянуть на сторону Света и Бобра, и так далее).
Если есть сюжет, и его как-то кто-то воплощает, то как это сказывается на тех, кто к нему относится будет косвенно?
Жил-был в Лейпциге один немец. У него родилась дочка, которая впоследствии уехала работать в Штутгарт. Потом к власти пришёл Гитлер. Гитлер начал Вторую Мировую войну, но немец был уже старый, и в армию его не забрали. Ну, и дочку его тоже, естественно. А потом Германию поделили на западную и восточную, и немец больше не смог видеться со своей дочкой.
А теперь, внимание, вопросы на засыпку. Эти два персонажа принимали участие в войне (читай как "участвовали ли они в сюжете")? Война повлияла на их привычную жизнь? И если бы нацисты победили - разве это ничего не изменило бы?
Они являются гранями одной идеи? Тогда где она сама?
А то мало ли, может, я захочу, чтобы он провалился в параллельный мир под весом катка.
Какой заряд - такой и результат...
мне кажется, что предложенные альтернативы не исключают друг друга
А разве это уже не по вопросу морали? Я начинаю приходить к выводу, что понятие "атмосфера" более глубокое, чем я думала.
Слушай, ты не обижайся, но мне кажется, что ты просто тонко троллишь меня. Ты так глубоко вникаешь в суть всех вопросов, но при этом не можешь просто взять и объяснить, в какую ролевую тебе хотелось бы сыграть? Серьёзно? Да я вообще сюда деградировать захожу, а не решать философские ребусы!
Твоя версия API ролевой знатно устарела, обновись
Плюсую. Различные игровые механики, даже самые простые, слишком замедляют и усложняют игру, а иногда и мешают отыгрышу. Уж у кого, а у меня их точно не будет.