Фанфики в духе канапе.

Раздел для фанатских историй по CB, написанных совместно с несколькими людьми.
Аватара пользователя
Стеклорама

ᅠ
Сообщения: 669
Зарегистрирован: 09 сен 2016, 17:38
Награды: 5
Репутация: 212
Откуда: Отец городов русских, в общем, стольный град.
Пол: Женский
Контактная информация:

Фанфики в духе канапе.

Сообщение #1 Стеклорама » 05 апр 2017, 08:09

На мировозренческий вопрос они ответили мне: "быть". Занятно. Ещё поглядим на это в деле.
Подумала-подумала я на досуге и придумала кой-что. Так как мы хотим сделать что-то увеселительное, браться за полноценный миди (не дай Бог макси) фанфик с разбегу не стоит. Лучше мы попробуем что-то помельче. Сборник драбблов, например. Драбблом называется мелкая зарисовка, в которой может даже не быть логического начала либо же конца. Как вырванная из книги страница (рвать книги мы не будем, успокойтесь). Если начало пойдёт хорошо, можно расширить повествование, а если идти будет плохонько, то можно накалякать конец какой-нибудь и начинать другой рассказец с чистого листа. С другими персонажами, в другой обстановке, вот прям совсем-совсем другой.
Вступление определяется очень интересным способом: один человек придумывает какого-нибудь одного персонажа, второй - второго персонажа, третий - обстановку, где всё происходит (или откуда всё началось), четвёртый - что делал один из персонажей либо что они делали на пару, пятый... а нас и так всего пятеро, насколько я посужу. Так что собирать всё в кучу, видимо, мне. И я представляю, как будет весело, если мне достанется набор Полар - Полар - дальний космос - шпыняли Полара :D Но на то и расчёт, чтоб весело было.
Значит так, вы попадаете под раздачу согласно купленным билетам:
► Показать

Естественно, ради эффекта внезапности, видеть варианты других участников вы не должны. Так что идём ко мне в личку со своими придумками. Я собираю всё во что-то хоть отдалённо логичное и пишу сюда. Если мы соблюдаем какую-то очерёдность, то можно взять её из спойлера, если мы её не соблюдаем, то мы её не соблюдаем. Над этим надо ещё подумать. Много над чем ещё надо подумать. Вполне же можно добавлять новых персонажей по ходу дела, можно же придумывать своих, можно клепать мелко- и крупнопошивные кроссоверы. И много чего ещё можно, напрягая всю свою фантазию не смогу перечислить. На ходу что-нибудь придумаем. А на этом пока всё, жду ваших замечаний и предложений. Хотя их можно писать и в обсуждалку - viewtopic.php?f=62&t=748 И ещё жду ваши сообщения в личку, ага.
[приём]

Аватара пользователя
Стеклорама

ᅠ
Сообщения: 669
Зарегистрирован: 09 сен 2016, 17:38
Награды: 5
Репутация: 212
Откуда: Отец городов русских, в общем, стольный град.
Пол: Женский
Контактная информация:

Re: Фанфики в духе канапе.

Сообщение #2 Стеклорама » 01 май 2017, 11:41

Я буду держать вас в курсе
► Показать

/От 1 мая


Всё собрано, первая часть отписана. Следующий пункт:
Изображение
/От 12 сентября
Последний раз редактировалось Стеклорама 12 сен 2017, 10:26, всего редактировалось 1 раз.
[приём]

Аватара пользователя
Стеклорама

ᅠ
Сообщения: 669
Зарегистрирован: 09 сен 2016, 17:38
Награды: 5
Репутация: 212
Откуда: Отец городов русских, в общем, стольный град.
Пол: Женский
Контактная информация:

Re: Фанфики в духе канапе.

Сообщение #3 Стеклорама » 10 сен 2017, 20:09

Господа, свершилось чудо!
► Показать

Пока на улице солнечно и тихо, а так бывает нечасто даже в начале осени в завтрако-обеденный промежуток времени, можно было бы наконец выбраться из "берлоги", сходить в магазин на углу и наконец заменить лампочку в подъезде. На самом деле это задача управляющей компании или кого-то из их шайки, но они всё делают настолько медленно, что никаких сил больше нет. Уж на что Степан человек спокойный, тихий и ленивый, но вот уже и ему надоело каждый день шарить по двери в темноте, выискивая замочную скажину. Перегорела лампочка как раз над его дверью, и получалось, что темнота охватывала дверь его квартиры и квартиры соседней. Но в соседней квартире уже полтора года как никто не жил, поэтому надежда оставалась только на себя.

Посмотрев на часы, Степан убедился, что возвращаться к работе уже нет смысла - до обеденного перерыва оставались считанные минуты. Сняв с лица очки для работы за компьютером, он с облегчением провёл ладонью по лицу, как будто это помогло бы стряхнуть с глаз напряжение. Но на зрение пока было грех жаловаться - что с очками, что без них Степан видел почти одинаково хорошо. Если на что и стоило жаловаться, так это на слабое горло. Любой ветерок, любое дуновение ветра из окна в тёплом помещении могло привести к очередным болям в горле. Теперь же приходилось совсем не расставаться с шарфом, потому что Иштибелина была неумолима. Чёрт бы побрал эту Ирину Ивановну! Всё всегда ей было "душно" и "воздух спёрт", "дышать нечем" и "как вы тут ещё не задохнулись". По звуку отворяемой форточки безошибочно можно было определить, что Ирина Ивановна явилась на рабочее место. С ней много кто препирался, не только один Степан, да всё без толку: закалённая в автобусных войнах за открытие окна в салоне, Ирина Ивановна играючи разбивала все доводы, какие только можно было придумать. Начальник мог бы, пожалуй, использовать угрозу посадить работника за одно рабочее место с Ириной Ивановной как способ поставить на место самых неугомонных, но то ли считал это чем-то бесчеловечным, то ли ещё не подгадал соответствующего случая.

Но во время обеда все разбредались кто куда, в том числе и Ирина Ивановна уходила в общественную столовую, что была отсюда через дорогу, и на это время можно было спокойно закрывать все окна. По возвращении Ирина Ивановна, увидев это, неизменно приходила в ярость, но так как никто из подозреваемых не спешил выдавать виновного (беда действительно сплачивает, чего уж там), Ирина Ивановна на этом фронте всё ещё оставалась с носом. Иногда к ней в голову приходила злорадная мысль завернуть обед с собой в контейнер, сделать вид, что она уходит, а потом вернуться и поймать виноватого с поличным, но они с кассиршей Зиной уже столько времени не ссорились, что она никак не могла изменить обычаю похода в столовую, к единственному человеку, который её понимал. Так и сегодня - к положенному часу Ирина Ивановна быстро встала из-за стола и привычным маршрутом покинула помещение. Меньше чем через минуту окно было в торжественной тишине закрыто, и этот звук вывел Степана из задумчивости. Немного мыслительной деятельности по существу и он вспоминает: лампочка. При нём в коробочке точно такая, как нужно, но перегоревшая и вывернутая из родного патрона на долгое путешествие до мусорки. Убедившись, что опытный образец всё ещё при нём, Степан неспешно собрался и побрёл на лестницу, выглядывая в каждое встречное окно на улицу, где было, кажется, довольно сухо. Уже за дверью оказалось, что куртка была совершенно лишней, но не возвращаться же из-за таких пустяков обратно. По своей традиции Степан не стал торопиться на зелёный, а дождался, пока он закончился, прождал красный свет и только после этого перешёл дорогу. Жёлтая вывеска с надписью "Кабель-провод", вырвиглазно стетоскопировала белыми лампочками по ночам, сейчас стыдливо поджала свои мыргалки перед лицом настоящего пылающего светила в небе. Внутри же, под потолком помещения, горели самые обычные лампы ровным немигающим светом. Было довольно тихо, покупатели, которых было трое, оглядывали витрины со всевозможными проводами в цветных изоляциях, патроны разной резьбы и размера, мелкие и крупные коробочки с полной сертификацией товара и целые стенды с мелкими деталями, подписи к которым иногда были крупнее их самих. Один из покупателей наконец подошёл к кассе и, сверяясь периодически со своим списком и показывая руками, что именно ему нужно, нисколько не озадачил продавца, явно часто занимающегося подобными масштабными заказами. Подойдя к соседней кассе, Степан скромно поинтересовался, не найдётся ли тут такой же лампочки. На мгновение отвлёкшись от экрана, продавщица изрекла:

- Вам на второй этаж. Там все лампы.

Кивнув, что могло означать и благодарность, и извинение за беспокойство, и вообще что угодно, Степан пошёл в противоположную сторону, к преследующему его по жизни многоликому врагу - лестнице. В глубоком детстве он неудачно упал с трёхступенчатой бетонной лестницы на выходе из какого-то муниципального здания, куда его зачем-то привела мама, разодрав в кровь кожу на левом колене и получив синяк над левым ухом. С тех пор он стал всей душой не любить лестницы, к чему они бы не были приставлены. В некотором роде, ленивая натура диктовала ему двигаться всюду неспеша, наперёд просмотрев все возможные риски, но это далеко не всегда сочеталось с термином "жизнь". Временами приходилось так поддавать газу, в том числе и по лестницам, что в голове прочно засело воспоминание, где он то ли во сне, то ли наяву спускается по лестнице по левому краю, глядя себе под ноги. Поручень, легко ползущий по ладони под локоть, перестаёт ощущаться в руке, каждая новая ступень столь похожа на предыдущую, что теряется ощущение движения, ему всё больше кажется, что он остаётся на месте, переступая ногами в воздухе, а лестница сама выгибается точёными уступами, выступая из небытия и за его спиной снова в него вступая. Ему бы остановиться, но страх того, что как только он попробует задержать ноги на одной и той же ступени, он тут же кубарем полетит вниз, заставляет его спускаться дальше. Всё вниз и вниз, вниз и вниз...

Но в сознательной взросой жизни нужно уже с чистым смехом смотреть на подобную чушь, ещё пятнадцать лет назад, максимум десять, ещё туда-сюда, но не сейчас. Степан улыбнулся. Действительно, любая лестница кончается, как и любой обеденный перерыв, как и любой рабочий день. И сидит он дома со своей свежеприобретённой лампочкой, и лень ему выходить на лестничную клетку и вкручивать её, и поэтому занимается он одним из самых энергосберегающих дел - листает интернет. Совершив традиционный набег на цитатник и на пару интересных авторов в ЖЖ, он только подумал, что бы ещё проверить на предмет свежих текстов, как ему на глаза попалась реклама какой-то чат-рулетки. На секунду нахмурившись, припоминая, что может сулить беседа с анонимом, он кликнул на удачу на ссылку. Стартовая страница у них была довольно ободранной: логотип, кнопка для начала диалога и перечень ссылок на их сообщества в соц.сетях. Второй клик на удачу и ожидание, удастся ли выйти на контакт. В этом было что-то весёлое, хотя бы осознание того, что люди старше 25 такой фигнёй не балуются, отчего Степан поймал себя на том, что сидит перед монитором с идиотской улыбкой. Быстро согнав её с лица, он снова взглянул в обширную пустоту на экране, отведённую под диалоговую простыню. Несколько секунд спустя на экране появилось сиротливое "привет". Степан ответил совершенно зеркально, не нарягая лишний раз мозг, так как чуда всё равно уже не произошло: собеседник не процитировал ничьих стихов, не привёл доказательств происхождения человека от обезьяны, не написал бессмысленного набора букв и цифр, не начал диалог с какого-нибудь дурацкого смайлика, в конце-то концов. Нет, он написал просто "привет".
что делаешь?
Да ничего.
А ты?
в мехадила играю
хош к нам?

Степан бы рад ответить "нет", но собеседник быстрее него скинул ссылку, не дожидаясь ответа. Пройдя по ней, Степан понял, что видит сайт впервые. Ему предлагали зарегестрироваться или сыграть одну игру без регистрации, для этого требовалось вбить только никнэйм. Продожая отдыхать умственно, Степан вбил на латинице "Stepan" и нажал "продолжить". Это была обычная рисовальня с небольшим набором инструментов, на фоне красовался египетских мотивов узор, а чей-то шаловливый курсор вырисовывал по нему какие-то глупости. Найдя список присутствующих, Степан кроме себя обнаружил только одного пользователя по кличке Canches. Немного удивившись тому, что этот кадр сам о себе говорит "мы", Степан переключился на те самые глупости, которые постепенно увеличивались в количестве. Там было написано "пиши уже! не знаешь как играть? Алло!" Это явно относилось к Степану, так как было попросто больше не к кому. Вернувшись в чат-рулетку, он обнаружил почти те же глупости, но слегка перефразованные. Это даже несколько задело Степана, на какую-то секунду, но потом он вспомнил, кем является, и написал "Да. В эти глупости сто лет не играл, что ты хочешь от динозавра." А его собеседник, кажется, расстроился:
ну вот
и мне все так говорят
никто играть не хочет
:(
А как же друзья?
они не любят эту игру
играют во всякие жбанчики
а в эту не хотят
Поиграл бы с ними.
я не хочу :(

"Не за разгребанием детских конфликтов я в интернет полез", - подумал Степан, но тем не менее продолжил разбираться в ситуации. В тот вечер он скорешился с каким-то Санчесом из Тюмени, что чуть позже вылилось в новый конфликт. Санчес, как выяснилось, их очень любит.
Я нашёл себе дружочка,
Не попишешь: красавЕц.
Что огонь или водичка,
Везде сможем мы пролезть!
Всеми чтим почище знати,
Не гордился мой герой,
Был смущаем осознаньем
Своей важности большой.
В целом прост на самом деле,
Не искал изяществ слов,
Хоть его подрасписали
Столько важных знатоков...
Что изъянов вовсе нету,
Что один он наш пророк.
Что достанет хоть камету,
Продолжая пить чаёк.
Несравнен и прекрасен,
Как весений первый цвет.
Как героев всяких басен,
Воспоёт его поэт.
Я поэт совсем немножко,
Дайте истину воспеть!
Мне уже отчасти тошно
Ваши муки лицезреть.
Я теперь веду беседу
С тёмной нечистью шальной.
Мне сказали по секрету,
Кто ваш Санчес есть такой.
Сам отнекивался дважды,
Может, больше (не считал)
На вопросе сём неважном
Я общенье разорвал.
Где бы ни был он как мягок,
К миру близок, незлобив,
Всё ж на том цветенье ягод
Есть и свой пучок крапив.
Не идёт на уговоры
И упёрся глухо он.
В этой странной обороне
Я, как видно, не силён.
Сжёг мосты, бежал из порта
На судёнышке своём.
Захватил с собой эскортом
Мелкий карточный набор.
В нём мои все мелки груды:
Аргументы, факты, суть.
Только тонут, как в Бермудах,
И никак их не вернуть.
Бьёт огнём на пораженье,
Взгляд тяжёлый, сам не свой,
Лишь талдычит, что всё верно,
И поди теперь поспорь!
Но мне споры не по чину
Да и просто не к лицу,
Я, пожалуй, просто сгину,
А вы плачьтесь Ильичу.
[приём]


Вернуться в «Совместные фанфики»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 мимодингодил


  • Вы не можете писать в чате.
@ Стеклорама « Пн 9:14 am »
Каждый раз удивляюсь такому событию, как в первый...
@ Стеклорама « Пн 9:14 am »
Ух ты, пополнение в наших рядах
@ Neo_Kesha « Пт 7:49 pm »
Это вот тут viewforum.php?f=70
@ TanyhA « Пт 7:42 pm »
Это на каком языке?
@ Neo_Kesha « Пт 7:36 pm »
О, Парт постится в ролке. Не пропустит же он ГВ?
@ TanyhA « Пт 7:35 pm »
Привет :smile:
@ NastyaPesik « Пт 7:34 pm »
Здрастеьте
@ NastyaPesik « Пт 7:34 pm »
:rilla:
@ Neo_Kesha « Пт 7:32 pm »
Ну конечно же Авокадо великолепно
@ TanyhA « Пт 7:31 pm »
Это великолепно, особенно авокадо
@ Neo_Kesha « Пт 7:28 pm »
Изображение
@ Neo_Kesha « Пт 7:27 pm »
Изображение
@ TanyhA « Пт 7:26 pm »
Это откуда?
@ TanyhA « Пт 7:25 pm »
Слишком съедобно
@ TanyhA « Пт 7:24 pm »
Прочитала как авокадо и краба, сижу туплю
@ Neo_Kesha « Пт 7:23 pm »
Логично же
@ Neo_Kesha « Пт 7:23 pm »
Скоро станет красным
@ TanyhA « Пт 7:23 pm »
Теперь СемдеСмир желтый. К чему бы это
@ Neo_Kesha « Пт 7:22 pm »
1 и 3 соответственно
@ Neo_Kesha « Пт 7:22 pm »
У меня из выбора были еще Авокадо и Крабра
@ Neo_Kesha « Пт 7:22 pm »
Хех
@ TanyhA « Пт 7:22 pm »
Аватарка развалится. Ну там... СССР, серп, молот, тупые щюточки
@ Neo_Kesha « Пт 7:20 pm »
А?
@ TanyhA « Пт 7:19 pm »
Осторожно, Кеша, а то разваится
@ TanyhA « Пт 7:19 pm »
Внимание! Шуточки из ВК
@ Neo_Kesha « Пт 7:16 pm »
Аве нео ава!
@ Neo_Kesha « Пт 7:16 pm »
Да здравствует новая ава
@ TanyhA « Пт 7:13 pm »
2
@ Neo_Kesha « Пт 7:13 pm »
Я просто использую тебя как генератор случайных чисел, чтобы сделал один из трех равнозначных выборов
@ Neo_Kesha « Пт 7:13 pm »
На тебе это не скажется никак
@ Neo_Kesha « Пт 7:13 pm »
Ну, выбери любое число
@ TanyhA « Пт 7:12 pm »
Что?
@ Neo_Kesha « Пт 7:12 pm »
1 2 или 3?
@ Neo_Kesha « Пт 7:11 pm »
Вау, оказывается, напоминание о форуме иногда работает
@ Neo_Kesha « Пт 7:11 pm »
Блэнтер
@ Neo_Kesha « Пт 7:11 pm »
Вау, оказывается,
@ TanyhA « Пт 7:10 pm »
Год назад нарвалась на форум, но так и не зарегестировалась, а тут увидела пост в группе и вот я здесь
@ Neo_Kesha « Пт 7:09 pm »
Ну не я же писал PhpBB
@ SemdeSmir « Пт 7:09 pm »
Тебе виднее, ты тут админ. Точнее Кеша.
@ Neo_Kesha « Пт 7:09 pm »
ТанюхА, какими судьбами в сие место?
@ Neo_Kesha « Пт 7:08 pm »
Разве не писал? МБ просто никаких запросов не делал?
@ TanyhA « Пт 7:07 pm »
Гутен таг, Кеша. Их бин ТанюхА, приятно познакомиться
@ SemdeSmir « Пт 7:07 pm »
Красные круги означают, что пользователь ничего не писал на форуме продолжительное время.
@ Neo_Kesha « Пт 7:06 pm »
Guten Tag. Ich bin Kesha
@ Neo_Kesha « Пт 7:06 pm »
Обычно, если кто-то в чате что-то писал, когда я прихожу, их уже нет
@ TanyhA « Пт 7:06 pm »
Привет
@ TanyhA « Пт 7:06 pm »
ДАААААА
@ Neo_Kesha « Пт 7:06 pm »
Вау
@ Neo_Kesha « Пт 7:06 pm »
Прямо сейчас?
@ Neo_Kesha « Пт 7:06 pm »
Тут что, люди?
@ Neo_Kesha « Пт 7:06 pm »
Хей
@ TanyhA « Пт 7:06 pm »
Что значат красные и зеленые круги возле участников чата?
@ SemdeSmir « Пт 7:02 pm »
Это по-любому, да.
@ TanyhA « Пт 7:02 pm »
Но напугает точно :like:
@ SemdeSmir « Пт 7:01 pm »
Надеюсь, что он их не отпугнёт.
@ TanyhA « Пт 7:00 pm »
Надеюсь, что в скором будущем пугаться будет гораздо больше людей
@ SemdeSmir « Пт 6:59 pm »
Когда-то и меня этот звук пугал изрядно. Впрочем, тут последнее время так редко что-либо происходит, что я уже, право, начал от него отвыкать.)))
@ TanyhA « Пт 6:58 pm »
Вот это я испугалась XD Впервые на форуме, а от звука присылаемого сообщения уже поседела
@ SemdeSmir « Пт 6:56 pm »
Привет.
@ TanyhA « Пт 6:55 pm »
Всем привет :)

Кто в чате

offline SemdeSmir