Музыка стран СНГ

Раздел для меломанов: обсуждения музыки и всего, что с ней связано.
Аватара пользователя
грей фоск

ᅠ
Сообщения: 377
Зарегистрирован: 13 сен 2016, 15:00
Награды: 4
Репутация: 15
Пол: Не указан

Музыка стран СНГ

Сообщение #1 грей фоск » 01 окт 2016, 14:14

Конечно, эта тема будет пересекаться со всеми остальными, но куда уж без этого. Но в музыке, как и в кино, как и во всём остальном, точное деление на жанры возможно только в самом примитивном её состоянии. А тема о музыке постсоветского (и вполне себе советского) пространства нужна, чтобы, с одной стороны, подтолкнуть форумчан к обсуждению, с другой - чтобы форумчане могли узнать новых композиторов/исполнителей соответствующих стран. А ещё, если вы найдёте что-нибудь типа упоротых финнов, поющих на русском про русофобию, - смело кидайте сюда.

От себя могу вкинуть Nanocult, уже запощенный мной в опен топике "Электронный музыки" и ранний Catharsis (эт когда они ещё играли не самый худший неоклассик/пауэр и не скатились до всяких "Крыльев"). Кстати, пародия на эту песню просто шикарна, особенно учитывая, что произношение в оригинале не шибко лучше :rofl: Из ностальгических моментов ещё вспоминаю симфо-дэт метал Доминию, так же уже упомянутую мной. И KZOHH, кстати, не самые худшие авант-блэкеры из Украины.

Ну а так я больше по русскому академу: как по старым композиторам, вроде Мусоргского и Шостаковича, так и по новым исполнителям, за которыми хожу в местную филармонию. Одно из лучших недавних открытий - симфонии Калинникова.
Последний раз редактировалось грей фоск 04 окт 2016, 11:55, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Dr. Шалтай

ᅠ
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 19 сен 2016, 18:13
Награды: 2
Репутация: 3
Пол: Мужской
Контактная информация:

Re: Музыка стран СНГ

Сообщение #2 Dr. Шалтай » 03 окт 2016, 18:19

грей фоск писал(а):Ну а так я больше по русскому академу: как по старым композиторам, вроде Мусоргского и Шостаковича, так и по новым исполнителям, за которыми хожу в местную филармонию. Одно из лучших недавних открытий - симфонии Калинникова.

Из всего сделанного на территории СНГ я тоже предпочитаю именно классику, а вне её даже не знаю, чтобы такое кинуть, одна попса всякая вспоминается да ещё и не первой свежести.

Аватара пользователя
Canches

ᅠ
Сообщения: 723
Зарегистрирован: 12 сен 2016, 09:48
Награды: 8
Репутация: 78
Пол: Не указан
Контактная информация:

Re: Музыка стран СНГ

Сообщение #3 Canches » 01 дек 2017, 15:40

я думаю, лучшие из последних: Atl ( скоро буду делать полноценный обзор ) 25/17 слушаю с 6 лет, именно поэтому я дебил. Нойз мс, как без него. Я на самом деле очень люблю этого артиста, но последний сингл какаха, соре. Лед 9, это 25 17, только стой или буду стрелять. Лсп- последний альбом нравится, остальное-нет.
айм бютифл гёрл!!! SKYLANDERS

Аватара пользователя
ELECTRO-CRUSH

ᅠ
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 15 сен 2016, 16:16
Награды: 1
Репутация: 11
Откуда: Genki bowl 7
Пол: Мужской
Контактная информация:

Re: Музыка стран СНГ

Сообщение #4 ELECTRO-CRUSH » 02 дек 2017, 17:14

На рубеже 80-х и 90-х в СССР появляется масса исполнителей. Некоторые исполнители и коллективы существуют и по сей день, некоторые же прекратили свою деятельность где-то в первой половине-середине 90-х. Но давайте пройдёмся по списку моих любимых исполнителей того времени:Кар-мэн, Лада дэнс, К.А.И.Р.,Саша Голицын, Кай Метов, Комиссар, Сергей Минаев, Мираж, Комбинация, Рок Острова и т.д. Из рок музыки того времени мне пришлись по душе Ария, ДДТ, Сектор газа, Ленинград, Gorky Park.
Далее пошёл развал СССР и образование СНГ. Где-то до 1995 года ситуация не менялась, пока люди снова не полезли в шоу-бизнес. И снова появляется большое количество исполнителей, среди которых уже больше тех, кто ориентируется на молодёжь: Руки вверх, Hi-Fi, Дискотека Авария, Иванушки Интернациональ, А-мега, 2+2, Як-40, Reflex, Стрелки, Вирус, Краски, Пропаганда, Фактор-2, Адреналин, Хамелеон, Наталья Ветлицкая и др. Я привёл в качестве примера именно тех исполнителей, чьи песни я слушал в детстве)) Ещё ко вторым можно добавить Амазонку, Марианну и X-Tro - это три малоизвестных исполнителя, появившиеся уже на рубеже веков, в эпоху зарождения Транса и NRJ в нашей стране. У меня по сей день дома валяется кассета с их песнями и гордой надписью: "Хиты без крыши" MTV, 2001. Далее, в период моего взросления, когда я ещё жил у бабушки, мне доводилось смотреть клипы по украинскому музыкальному каналу М1. До 2004 года вещали клипы как русских, так и украинских исполнителей, не считая зарубежку, но с 2004, когда пришёл к власти прыщавый п*д*рас Ющенко, всё, что было из России - пропало(( Стали больше показывать Руслану, Океан Эльзы, Джамалу и другую украинскую хрень, которая мне не нравилась(( Именно в те 2 года, с 2004 по 2006, пока в 2006 я не переехал в Россию жить с мамой, мне доводилось слушать музон на компакт-дисках, которые мне мама привозила из России. Среди исполнителей на этих дисках мне приглянулись: Катя Лель, Smash!, Лариса Черникова, O-Zone... Да, здесь присутствует также O-zone. В своё время эта молдавская группа хорошо отожгла со своим хитом Dragostea din tei, и если не всем нам, то большинству из нас помнится то самое "Май я хи, май я ху, май я хо, май я ха-ха" ;)
В общем, я слушал много песен от исполнителей стран СНГ. Сейчас же, мне немного нравятся песни от исполнителей: Иван Дорн, Винтаж, Ёлка, Serebro, Мумий Тролль, Noize MC, Егор Крид. Но они уже не так цепляют, как в детстве(( Это одна из причин, по которой я подсел на зарубежное музло из 80-х - в жанрах Italo-disco, Acid House, Italo-House, Eurobeat, Synth-Pop, Hi-NRG. Впрочем, как говорит Леонид Каневский из передачи по НТВ - "Это совсем уж другая история!..".
И на этом я заканчиваю свой рассказ о своём музыкальном детстве)) Если вам непонятно, почему я мало сказал о зарубежке, могу сказать , что в те годы я тоже её слушал. Но данная тема на нашем форуме создана именно для песен из стран СНГ. Вот я и написал, что мне нравилось и нравится слушать из музыки стран СНГ.
©ELECTRO-CRUSH.
Нет на свете другого мира, кроме того, который мы создаём сами!
Изображение
Мои музыкальные итало-диско мегамисы MOTORMIX, если кому будет интересно:
MOTORMIX
Также веду производство электронных схем в домашних условиях;) Вот здесь:
ELECTRO-RECORDS corp.


Вернуться в «Музыка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 мимодингодил


  • Вы не можете писать в чате.
@ ELECTRO-CRUSH « Вт 2:09 pm »
Ахах :rofl: Наверное, так и есть :uprtcrsh:
@ Neo_Kesha « Вт 12:48 pm »
Выглядит, будто он жрет лютики
@ ELECTRO-CRUSH « Вс 6:26 pm »
Вдыхают, словно цветочный аромат и затем балдеют от этого:Изображение
@ ELECTRO-CRUSH « Вс 5:11 pm »
А никто и не выдыхает. Все наоборот, вдыхают :uprtcrsh:
@ SemdeSmir « Вс 12:16 pm »
Даже не буду пытаться.
@ Neo_Kesha « Вс 11:40 am »
Только попробуйте ее выдыхнуть
@ Neo_Kesha « Вс 11:40 am »
Вдыхаю жизнь в этот чат!
@ ELECTRO-CRUSH « Сб 7:23 pm »
Короче, как говорит Картман - ЩЩИКАААРНО!!!!!
@ Neo_Kesha « Пт 3:10 pm »
Сайт точно будет жить долго
@ Neo_Kesha « Пт 3:10 pm »
Нас прямо завалили донатами в последнее время, лул
@ Стеклорама « Вт 6:55 pm »
Отправляли*
@ Стеклорама « Вт 6:55 pm »
Отправлели мне, причём без моего ведома, поэтому пользовались, чем Бог послал. Но вообще приму к сведению. Не так уж и часто мне что-то отправлять доводится, если уж на то пошло.
@ ELECTRO-CRUSH « Пн 8:34 pm »
ELECTRO-CRUSH писал(а): По мне так лучше отправлять через boxberry, СДЭК, или PickPoint. Вариантов более безопасной и быстрой, но в то же время удобной доставки посылок много. И только вам выбирать один из них.
Я сказал "удобной"? Я хотел сказать "дешёвой", более дешёвой, да!
@ ELECTRO-CRUSH « Пн 8:32 pm »
А Почта России сейчас переживает не самые лучшие времена, если учесть что весной этого года у них было массовое сокращение сотрудников, якобы для того, чтобы набрать молодых людей. Но взамен бабулек и дедулек мало кто пошёл работать, потому что зарплаты на почте очень маленькие, а работы дофига и больше.
@ ELECTRO-CRUSH « Пн 8:28 pm »
По мне так лучше отправлять через boxberry, СДЭК, или PickPoint. Вариантов более безопасной и быстрой, но в то же время удобной доставки посылок много. И только вам выбирать один из них.
@ ELECTRO-CRUSH « Пн 8:25 pm »
Хех, я при упоминании о почте вспомнил один рассказ, затерянный на просторах интернета)) Он был о том, что все посылки, отправляемые по этой почте, летят в космосе и некоторые из них там были затеряны... Насовсем... Потому что их космонавты слишком бухие, чтобы уследить за всеми посылками)))
@ Стеклорама « Вс 4:50 pm »
Обожаю потому чтоона лапочка и затем чтобы надо, вотъ
@ Стеклорама « Вс 4:47 pm »
Ну-у-у, э-э-э, я ещё не разобралась
@ Canches « Вс 4:47 pm »
почему
@ Canches « Вс 4:47 pm »
зачем
@ Стеклорама « Вс 4:47 pm »
ОБОЖАЮ НАШУ ПОЧТУ
@ Canches « Вс 4:47 pm »
кто куда
@ Стеклорама « Вс 4:46 pm »
Год и две недели на то, чтобы доставить посылку!
@ Canches « Вс 4:46 pm »
понял
@ Стеклорама « Вс 4:46 pm »
Год и две недели, Карл!
@ Canches « Вс 4:46 pm »
чему?
@ Canches « Вс 4:46 pm »
чё произошло то
@ Стеклорама « Вс 4:46 pm »
Год! Год и две недели!
@ Canches « Вс 4:46 pm »
А
@ Canches « Вс 4:46 pm »
А
@ Canches « Вс 4:46 pm »
F
@ Стеклорама « Вс 4:45 pm »
БОЖЕ-БОЖЕ-БОЖЕ
@ Стеклорама « Вс 4:45 pm »
А-А-А-А-А
@ Стеклорама « Пт 7:14 pm »
Что там бужет - это будет ещё потом. Пока такого нет.
@ Стеклорама « Пт 7:14 pm »
Ну не важно.
@ Стеклорама « Пт 7:13 pm »
Однажды он всех нас заберёт с собой. На интернет-Олимп с Прометеем и Немезидой.
@ Стеклорама « Пт 7:11 pm »
И быстрее всех остальных приложений кушает зарядку. Трындецб он опасен, братишка
@ Стеклорама « Пт 7:10 pm »
Айсберга*
@ Стеклорама « Пт 7:10 pm »
Он как будто влезает в мой телефон и читает изнутри, используя мою личную инфу в своих коварных замыслах. И раздел "рекомендации" - это только вершина айсбпрга.
@ Стеклорама « Пт 7:09 pm »
У-у-у, ВК. Я его боюсь.
@ Valera Recensent « Пт 7:07 pm »
Рама, я тебе в ВК трек кинул.
@ Стеклорама « Пт 6:33 pm »
У-у-у, как много народу. Все, видно, при делах.
@ Стеклорама « Пт 6:09 pm »
Можно начинать выделение с немагических, но это другой путь.
@ Valera Recensent « Пт 6:03 pm »
Я пытался выделить текст тех магических сообщений минуты две, пока не додумался приблизить, лол.
@ Стеклорама « Пт 6:01 pm »
Мне интернет говорит, что тин - это тюркская копейка. Это было неожиданно :polar:
@ Стеклорама « Пт 5:45 pm »
Я теперь практикую очень страшную магию.
@ Стеклорама « Пт 5:44 pm »
Ку-ку
@ Стеклорама « Пт 9:44 am »
И ТЕБЕ ПРИВЕТ
@ Canches « Ср 5:15 pm »
ПРИВЕЕТ
@ Стеклорама « Вс 5:55 pm »
Тот неловкий момент, когда даже Соник строит коммунизм лучше тебя (это при том, что справляется он так себе)
@ Стеклорама « Вс 2:21 pm »
И самое главное АЙЛ ШОУ Ю ЗЭ МАЗЭР ОВ КУЗЬКА
@ Стеклорама « Вс 2:14 pm »
О, и ещё: "Так, тут кто-то не понимает русского языка?", "Красиво стелишь, обоснуй.", "Писать такое в 2к18? М-да"
@ Стеклорама « Вс 2:09 pm »
Типа "не я это начал, но без меня вы сами никак", "чё раскукарекались, не видите, человеку плохо", "ты чё, щас хочешь кому-то проблем создать? Пойдём, выйдем, потолкуем"
@ Стеклорама « Вс 2:06 pm »
Приблизитнльно. Можешь составить список часто употребляемых фраз
@ Canches « Вс 2:06 pm »
я про прошлое сообщение. если чё
@ Canches « Вс 2:05 pm »
прям как ты сейчас?
@ Стеклорама « Вс 2:05 pm »
Ну ты такой берёшь и говоришь: "еееее, срач! Мочи козлов, спасай Россию!"
@ Стеклорама « Вс 2:04 pm »
Ахинея далеко не всегда является ахинеей :neoidea:
@ Canches « Вс 2:04 pm »
срачи, да
@ Canches « Вс 2:04 pm »
но ахинея и срутьба (???) никуда не пропала

Кто в чате

offline Lemlog