Учёба VS работа.

Обсуждение всевозможных тем за рамками бадикутовской.

Что на ваш взгляд лучше?

Учиться.
4
27%
Работать.
7
47%
Хикковать, как Сэмд.)
4
27%
 
Всего голосов: 15

Аватара пользователя
SemdeSmir

ᅠ
Сообщения: 1048
Зарегистрирован: 09 сен 2016, 11:52
Награды: 9
Репутация: 214
Откуда: XNINBO.
Пол: Мужской
Контактная информация:

Учёба VS работа.

Сообщение #1 SemdeSmir » 25 июн 2017, 09:59

Думаю, эта тема для многих будет актуальна. Делимся своим мнением на этот счёт.
Главный молчун и точкофаг всея CBN.
История аватарок.

Аватара пользователя
AUZAZURZ
Ветеран Вьетнама
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 22 июл 2016, 09:59
Награды: 1
Репутация: 24
Пол: Мужской

Re: Учёба VS работа.

Сообщение #2 AUZAZURZ » 25 июн 2017, 14:18

(Шутка про два стула)
Börk

Аватара пользователя
DarkSamurai
 
 
Сообщения: 785
Зарегистрирован: 21 июл 2016, 10:00
Награды: 19
Репутация: 129
Пол: Мужской
Контактная информация:

Re: Учёба VS работа.

Сообщение #3 DarkSamurai » 26 июн 2017, 03:42

Когда думал о подработке, решил, что лучше учиться, чем пытаться удариться в практику. Сейчас я потихоньку начал реально работать с клиентами (напоминаю, что я говноюрист), и не, лучше учеба :scared:
МОЗОЛИСТЫЙ ЛОРД ТЛЕНГГ ВРЫВАЕТСЯ В ПОДПИСЬ
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
HOTCOCO

Аватара пользователя
ELECTRO-CRUSH

ᅠ
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 15 сен 2016, 16:16
Награды: 1
Репутация: 9
Откуда: Genki bowl 7
Пол: Мужской
Контактная информация:

Re: Учёба VS работа.

Сообщение #4 ELECTRO-CRUSH » 29 июн 2017, 16:11

О себе что сказать??? Мой отец и два моих деда учили меня быть электронщиком, паять схемы. Моим первым достижением в этой области стал самодельный детекторный FM-приёмник, спаянный мной в 6 лет)) Как сейчас помню, ему не нужны были батарейки, он брал электричество от самих радиоволн, нужно было только антенну большой сделать. Дальше всё пошло-поехало(( Мама развелась, уехала в Анапу, отец ушёл жить на родительскую квартиру, а я остался жить с бабушкой до 11 лет. В 11 лет меня мать забрала с собой. Началось время угнетения - там, где я жил, все пацаны со двора были такими же - что-то паяли, мастерили. Приехал я в Анапу - ничего этого не было. У всех какие-то левые тупые мечты, к которым никто, в принципе-то и не стремится. Я любому мог задать простой для электрика вопрос - в чём разница между последовательным и параллельным соединением проводов, и никто не мог ответить. Даже после уроков физики. Только я и ещё пару ребят ходили на них - всем остальным было насрать - им там нужно было пойти на какую-то тусу, сходку, в клуб на вечеринку к кому-то и т.д. Я пропускал это всё - мне такие действия нафиг не нужны были. Дальше - техникум. Единственная специальность в Анапе, близкая к электронике - компьютерное программирование. И здесь такая же ситуация, особенно на последних курсах - я сижу, зубрю с Андрюхой - единственый друг в технаре. А всем насрать на учёбу. И тут защита диплома. Я сдаю на 5. Андрей - на 4. Остальные получили свои тройки - и всё.
И тут я думаю - вот я сдал, а что же дальше??? Дальше армия. Но этот момент пропустим, так как в армии мне особо не хотели доверять работу с аппаратурой и приравняли всех нас, солдатиков, как я выражаюсь, "к общему знаменателю", т.е. всех послали строить. Подробнеее об этом я уже писал в теме про армию. После армии я около месяца искал работу, связанную с компьютерами и нашёл. Это был Фотомир. Там я работал дизайнером сувенирной продукции. Хорошая работёнка, благодаря ней я поднатаскался на фотошопе :like: :like: И всё было бы отлично - если бы не зарплата - она была слишком низкой - от 5 до 10 тыс. за месяц, представляете? Проработав там 3 месяца, я ушёл оттуда и стал искать другую работу, где хорошо платят. И нашёл - это уже был KFC на Красной площади.
Это была самая большая ошибка в моей жизни. Нигде ещё более тупой, конченной и за**истой работы я в жизни не видел. Но здесь хотя бы платят исправно, по 18-20 тыс, в зависимости от выработки. Сейчас я так и работаю по сей день там, но нахожусь на грани ухода оттуда, хотя бы потому что у меня сейчас есть свой мелкий бизнес по производству электронных схем. Но как же я его сделал??? Об этом - далее.
Ещё во время технаря, я познакомился с одним типом из магазина радиодеталей - Юрой. Он мне предложил идею - он мне даёт свои детали, я из них делаю схемы и продаю их. В стоимость входит цена за детали и цена за сборку. Эту схему я до сих пор использую в своём бизнесе. НО! Эта схема раньше работала только летом, т.к. я паял только микрофонные предусилители для магнитол в экскурсионных автобусах. Сейчас я занят постепенным расширением ассортимента выпускаемой продукции, дабы было больше клиентов и они были круглый год, а не только летом.
Но речь не об этом. После прихода с армии я совершенно забыл о своём бизнесе. И к Юре я ходил чисто за деталями для своих нужд, коих у меня тоже было немало - собрать себе нормальную стереосистему к компьютеру, затем установка платы видеозахвата, чтобы играть на моей 2-й соньке и Сеге через комп, а не через телек. Кстати, о Сеге - я её тоже усовершенствовал. Всю инфу об этом можно найти на моей стене ВК.
Но всё это - мишура, которую я делал для личного использования. О возрождении бизнеса - чуть ниже.
И вот, весной уже этого года, я захожу к Юре за деталями и он мне говорит - "Сань. Ты думаешь в дело возвращаться??? У тебя сейчас кроме того, что ты делал, нет ничего, ни копейки за душой. Я тебе предлагаю не только вернуться в это дело, но и взять всё в свои руки, чтобы это дело постепенно развивалось." Меня словно молотом по голове ударило - ТОЧНЯК!!! БИЗНЕС!!! ДЕЛАЙ ДЕНЬГИ!!! МИР, ТРУД, ЭЛЕКТРОНЫ!!!
И тогда я понял, что лучший вариант работать в этом мире - это работать на себя самого и с того момента я начал воссоздавать свое дело с нуля. Уже сейчас у меня, как минимум 2 заказа на день. И это только начало. Главное также то, что после армии у меня ещё не было дотоле никакой цели в жизни. С данным делом я нашёл эту цель. А цель моя - тотальное возрождение электронной промышленности в нашей стране.
Даже если раньше я свой ник - ELECTRO-CRUSH связывал с игрой Crash Bandicoot, то сейчас я его просто перевожу дословно - Электронный разрушитель. И разрушаю я стереотипы в области электроники о том, что всё, что сделано у нас хуже, чем сделано в Китае или ещё где-нибудь.Лучше не читайте эту белиберду с ником, я так написал, чисто для прикола :smile: Но мои схемы сделаны на совесть - их делаю я лично. И каждую схему я проверяю перед передачей заказчику. Ну да ладно)) Я тут пишу всё это в паблике с версусом, что же лучше - учёба или работа и я уже решил - Работа. Но на самого себя, а не на жалких начальников и менеджеров. Ведь будущее начинается с нас! Не с начальства, не с политики, а с нас. И с наших идей, воплощаемых в реальность лично нами. У меня всё!
P. S. Спойлерить не буду, пусть все сразу читают мою исповедь, ибо она священна!, ибо с вами могла произойти или уже произошла та же самая или похожая ситуация.
©ELECTRO-CRUSH
Нет на свете другого мира, кроме того, который мы создаём сами!
Изображение
Мои музыкальные итало-диско мегамисы MOTORMIX, если кому будет интересно:
MOTORMIX
Также веду производство электронных схем в домашних условиях;) Вот здесь:
ELECTRO-RECORDS corp.

Аватара пользователя
Canches

ᅠ
Сообщения: 704
Зарегистрирован: 12 сен 2016, 09:48
Награды: 8
Репутация: 72
Пол: Не указан
Контактная информация:

Re: Учёба VS работа.

Сообщение #5 Canches » 12 сен 2017, 05:51

Конечно, лучше 3 вариант. Но ты сдохнешь, так что не катит.
Но я всё-же думаю что работать. Только не на той работе, где ты НЕНАВИДИШЬ КАЖДУЮ ЧАСТЬ СВОЕЙ ГРЕБАННОЙ РАБОТЫ. А ту, которая хоть чуть тебе нравится. И не 24/7. Всё же, если у тебя нет денег, ты не можешь быть таким уж счастливым. Кто бы что не говорил. А деньги всегда хорошо. Вот, а учёба- тоже неплохо, но денег ниту, лыл
айм бютифл гёрл!!! SKYLANDERS

Аватара пользователя
Neo_Kesha
 
 
Сообщения: 1136
Зарегистрирован: 21 июл 2016, 09:37
Награды: 18
Репутация: 191
Пол: Не указан

Re: Учёба VS работа.

Сообщение #6 Neo_Kesha » 17 сен 2017, 09:38

В жизни главное баланс. Я программирую с самого детства, имею большой опыт. В Универе я все это совершенствую - узнаю новое, получаю знания, которые трудно достать, узнаю, как правильно. Правильно не потому что правильно, а потому что многие до меня наступили на грабли, делая по другому.
А потом ты начинаешь практиковать, получаешь свой опыт, полученные знания закрепляешь и изгибаешь под себя.
Учеба и работа неразрывны. Без учебы ты не будешь нормально работать. Будешь менее эффективен.
Изображение
EARGASM

Аватара пользователя
Vollim

ᅠ
Сообщения: 609
Зарегистрирован: 18 сен 2016, 13:04
Награды: 8
Репутация: 149
Пол: Мужской

Re: Учёба VS работа.

Сообщение #7 Vollim » 20 сен 2017, 16:25

Короче, поясняю. Учёба и работа нафиг не нужны. Главное хиккавать как можно больше. Пока мужики в поля ходят работать, а всякие батаны ходят учиться, только элита остаётся дома перед компами, проедать пенсию бабушки в своей коммуналке, поднимаю Россию-Матушку с колен. Вот отучишься ты на врача, ну и чё? Вот будешь ты работать врачом, получишь деньги, и всё, ты уже буржуй. Можешь есть ананасы и рябчиков жевать, но раскулачиванье всё равно тебя настигнет. Стоит тебе заработать хоть один рубль в твоей жизни, как тебя поймает толпа бомжей, и будут подвергать массовым экзекуциям и перфомансам, и при том, что всё на благо загнивающими западу и нинтенде. Нет! Я говорю НЕТ! Мои дети не будут жить в стране, где люди стремятся к образованию и хорошей работе. Я приложу все свои хикканские силы, что бы как можно больше людей склонилось на сторону добра и света. Во имя России и светлой Расы, будем же хикковать. Сядем же вместе перед компом и поднимем своими жирными руками, наши сальные бокалы с колой, запуская очередноё аниме на телике, и ЖРПГ на компе. Победим врага, в лице тьмы и кошмаров!!!11121!!!2
► Показать


Вернуться в «Флудилка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 мимодингодил


  • Вы не можете писать в чате.
@ SemdeSmir « Чт 12:43 pm »
Возрождение ролёвки, которая уже 3ий раз подыхает, - та ещё авантюра на мой взгляд.
@ Sunↆner « Вт 9:43 am »
Но ведь это не так сложно (мемос с Борромиром для каноничности) - реинкарнировать-то (= расхожей реплике "покушать-то").
@ Sunↆner « Вт 9:41 am »
И Ауцацурц - воплощение честности и правды.
@ Sunↆner « Вт 9:40 am »
Что импонирует здесь, в "Кабанцах", так это честность.
@ Sunↆner « Вт 9:40 am »
Пожалуйста. Хотя это не та самая необходимость.
@ Sunↆner « Вт 9:40 am »
Изображение
@ AUZAZURZ « Вт 1:09 am »
> Тем временем будем пытаться реинкарнировать ролку - тут нужен мемчик с обезьянами, который ещё "дайте мне спокойно умереть"
@ Sunↆner « Пн 1:20 pm »
Изображение
@ Sunↆner « Пн 1:20 pm »
Тем временем будем пытаться реинкарнировать ролку: времени предостаточно (к слову об умении ждать).
@ Sunↆner « Пн 12:56 pm »
У меня то же самое. Ждать умею: может, что-нибудь да напишу когда-нибудь. Звучит это больше, по-умному, как прокрастинация.
@ Neo_Kesha « Пн 12:55 pm »
Я открываю, но ничего не пишу
@ Neo_Kesha « Пн 12:55 pm »
Я вижу
@ Sunↆner « Пн 12:53 pm »
Можно туда изредка заглядывать: что-то да имеет место быть, могу уверенно заявить.
@ Sunↆner « Пн 12:52 pm »
Шокирующие откровения. "Кабанцы" бьют тревогу: индифферентный адъмин, не питающий никаких надежд.
@ Neo_Kesha « Пн 12:51 pm »
Поэтому в наш не заглядываю
@ Neo_Kesha « Пн 12:50 pm »
Ну, особо за общением сейчас не тянусь, а тот дискорд, в котором я сижу - чисто технический, связанный с моддингом NST
@ Sunↆner « Пн 12:50 pm »
Вроде, нормальная "сборка".
@ Sunↆner « Пн 12:49 pm »
А чего так? Странно: группа есть, пользователи есть.
@ Neo_Kesha « Пн 12:48 pm »
Да я не очень сижу в дискорде. Как минимум, нашем
@ Sunↆner « Пн 12:29 pm »
Которой передаю большой привет.
@ Sunↆner « Пн 12:20 pm »
Мы ж там те ещё пируэты вытворяли с Рамой.
@ Sunↆner « Пн 12:20 pm »
ORLY? Да, это мой ник. Я думал, все как бэ в курсе.
@ Neo_Kesha « Пн 12:19 pm »
Драгос? Вы там в одно время появились
@ Neo_Kesha « Пн 12:19 pm »
И как тебя звать в дискорде?
@ Sunↆner « Пн 12:12 pm »
Такой я персонаж просто.
@ Sunↆner « Пн 12:12 pm »
Хотя это малозаметно.
@ Sunↆner « Пн 12:11 pm »
Э, да я в ней всегда был, только в Дискорде.
@ Neo_Kesha « Пн 12:08 pm »
Как тебя занесло-то в такую глушь О_О
@ Sunↆner « Пн 12:05 pm »
你好。
@ Neo_Kesha « Пн 12:04 pm »
Привет, Sunↆner
@ Canches « Вт 4:46 pm »
АРОАРОБУГАБУГА ААА
@ ELECTRO-CRUSH « Вт 11:21 am »
Присоединяюсь к нижесказанному. :ы: БААБГАЛДАЙ ЦЫЫМ БУЦКУРНУТ!
@ DarkSamurai « Вс 2:54 pm »
УУУУ ВАТУКИБЭКИДЕБУ (взрыв)
@ AUZAZURZ « Вс 2:53 pm »
(Противный писк)
@ DarkSamurai « Вс 2:52 pm »
NANIII
@ AUZAZURZ « Вс 2:52 pm »
(Это про ролёвку)
@ AUZAZURZ « Вс 2:52 pm »
OMAE WA MOU SHINDEIRU
@ DarkSamurai « Вс 2:21 pm »
MUDAMUDAMUDAMUDAкраб
@ SemdeSmir « Сб 1:32 pm »
Тебе ещё не по хрену на ролёвку?
@ Neo_Kesha « Сб 1:18 pm »
Парт, мудокраб, в ролке ходи :<
@ DarkSamurai « Сб 12:11 pm »
ORAORAORA
@ AUZAZURZ « Сб 12:10 pm »
MUDAMUDAMUDAMUDA!
@ SemdeSmir « Сб 9:26 am »
Мда..
@ Canches « Сб 8:49 am »
Мда..
@ Neo_Kesha « Пт 7:09 am »
Мда..
@ NeoTanya « Пт 12:07 am »
Мда..
@ NeoTanya « Пт 12:07 am »
Ну какого фига я забыла про форум?....
@ NastyaPesik « Пн 1:49 pm »
тупа ржомба
@ NastyaPesik « Пн 1:49 pm »
почему мне всегда смешно когда я вижу "Автором этого сообщения является Crash Bandifan, находящийся в вашем чёрном списке."
@ Canches « Пн 6:32 am »
АХАХАХ ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА
@ Canches « Пн 6:32 am »
ААААААААААААААААА
@ Canches « Пн 6:32 am »
ААААААААААААААААААААААААААААА
@ NastyaPesik « Вс 5:23 pm »
умер мужик
@ SemdeSmir « Вс 5:23 pm »
:rip:
@ NastyaPesik « Вс 5:23 pm »
:angelneo:
@ NastyaPesik « Вс 5:23 pm »
рест ин пис
@ SemdeSmir « Вс 5:22 pm »
Желаю удачи. :angelcrash:
@ NastyaPesik « Вс 5:22 pm »
:(
@ NastyaPesik « Вс 5:22 pm »
всем привет я себя сейчас убью
@ SemdeSmir « Вс 11:41 am »
Я тебя тоже. :dingorape:

Кто в чате

offline Lemlog