Учёба VS работа.

Обсуждение всевозможных тем за рамками бадикутовской.

Что на ваш взгляд лучше?

Учиться.
4
27%
Работать.
7
47%
Хикковать, как Сэмд.)
4
27%
 
Всего голосов: 15

Аватара пользователя
SemdeSmir

ᅠ
Сообщения: 1170
Зарегистрирован: 09 сен 2016, 11:52
Награды: 9
Репутация: 249
Откуда: XNINBO.
Пол: Мужской
Контактная информация:

Учёба VS работа.

Сообщение #1 SemdeSmir » 25 июн 2017, 09:59

Думаю, эта тема для многих будет актуальна. Делимся своим мнением на этот счёт.
Главный молчун и точкофаг всея CBN.
История аватарок.

Аватара пользователя
AUZAZURZ
Ветеран Вьетнама
Сообщения: 237
Зарегистрирован: 22 июл 2016, 09:59
Награды: 1
Репутация: 25
Пол: Мужской

Re: Учёба VS работа.

Сообщение #2 AUZAZURZ » 25 июн 2017, 14:18

(Шутка про два стула)
Börk

Аватара пользователя
DarkSamurai
 
 
Сообщения: 786
Зарегистрирован: 21 июл 2016, 10:00
Награды: 19
Репутация: 134
Пол: Мужской
Контактная информация:

Re: Учёба VS работа.

Сообщение #3 DarkSamurai » 26 июн 2017, 03:42

Когда думал о подработке, решил, что лучше учиться, чем пытаться удариться в практику. Сейчас я потихоньку начал реально работать с клиентами (напоминаю, что я говноюрист), и не, лучше учеба :scared:
МОЗОЛИСТЫЙ ЛОРД ТЛЕНГГ ВРЫВАЕТСЯ В ПОДПИСЬ
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
HOTCOCO

Аватара пользователя
ELECTRO-CRUSH

ᅠ
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 15 сен 2016, 16:16
Награды: 1
Репутация: 12
Откуда: Genki bowl 7
Пол: Мужской
Контактная информация:

Re: Учёба VS работа.

Сообщение #4 ELECTRO-CRUSH » 29 июн 2017, 16:11

О себе что сказать??? Мой отец и два моих деда учили меня быть электронщиком, паять схемы. Моим первым достижением в этой области стал самодельный детекторный FM-приёмник, спаянный мной в 6 лет)) Как сейчас помню, ему не нужны были батарейки, он брал электричество от самих радиоволн, нужно было только антенну большой сделать. Дальше всё пошло-поехало(( Мама развелась, уехала в Анапу, отец ушёл жить на родительскую квартиру, а я остался жить с бабушкой до 11 лет. В 11 лет меня мать забрала с собой. Началось время угнетения - там, где я жил, все пацаны со двора были такими же - что-то паяли, мастерили. Приехал я в Анапу - ничего этого не было. У всех какие-то левые тупые мечты, к которым никто, в принципе-то и не стремится. Я любому мог задать простой для электрика вопрос - в чём разница между последовательным и параллельным соединением проводов, и никто не мог ответить. Даже после уроков физики. Только я и ещё пару ребят ходили на них - всем остальным было насрать - им там нужно было пойти на какую-то тусу, сходку, в клуб на вечеринку к кому-то и т.д. Я пропускал это всё - мне такие действия нафиг не нужны были. Дальше - техникум. Единственная специальность в Анапе, близкая к электронике - компьютерное программирование. И здесь такая же ситуация, особенно на последних курсах - я сижу, зубрю с Андрюхой - единственый друг в технаре. А всем насрать на учёбу. И тут защита диплома. Я сдаю на 5. Андрей - на 4. Остальные получили свои тройки - и всё.
И тут я думаю - вот я сдал, а что же дальше??? Дальше армия. Но этот момент пропустим, так как в армии мне особо не хотели доверять работу с аппаратурой и приравняли всех нас, солдатиков, как я выражаюсь, "к общему знаменателю", т.е. всех послали строить. Подробнеее об этом я уже писал в теме про армию. После армии я около месяца искал работу, связанную с компьютерами и нашёл. Это был Фотомир. Там я работал дизайнером сувенирной продукции. Хорошая работёнка, благодаря ней я поднатаскался на фотошопе :like: :like: И всё было бы отлично - если бы не зарплата - она была слишком низкой - от 5 до 10 тыс. за месяц, представляете? Проработав там 3 месяца, я ушёл оттуда и стал искать другую работу, где хорошо платят. И нашёл - это уже был KFC на Красной площади.
Это была самая большая ошибка в моей жизни. Нигде ещё более тупой, конченной и за**истой работы я в жизни не видел. Но здесь хотя бы платят исправно, по 18-20 тыс, в зависимости от выработки. Сейчас я так и работаю по сей день там, но нахожусь на грани ухода оттуда, хотя бы потому что у меня сейчас есть свой мелкий бизнес по производству электронных схем. Но как же я его сделал??? Об этом - далее.
Ещё во время технаря, я познакомился с одним типом из магазина радиодеталей - Юрой. Он мне предложил идею - он мне даёт свои детали, я из них делаю схемы и продаю их. В стоимость входит цена за детали и цена за сборку. Эту схему я до сих пор использую в своём бизнесе. НО! Эта схема раньше работала только летом, т.к. я паял только микрофонные предусилители для магнитол в экскурсионных автобусах. Сейчас я занят постепенным расширением ассортимента выпускаемой продукции, дабы было больше клиентов и они были круглый год, а не только летом.
Но речь не об этом. После прихода с армии я совершенно забыл о своём бизнесе. И к Юре я ходил чисто за деталями для своих нужд, коих у меня тоже было немало - собрать себе нормальную стереосистему к компьютеру, затем установка платы видеозахвата, чтобы играть на моей 2-й соньке и Сеге через комп, а не через телек. Кстати, о Сеге - я её тоже усовершенствовал. Всю инфу об этом можно найти на моей стене ВК.
Но всё это - мишура, которую я делал для личного использования. О возрождении бизнеса - чуть ниже.
И вот, весной уже этого года, я захожу к Юре за деталями и он мне говорит - "Сань. Ты думаешь в дело возвращаться??? У тебя сейчас кроме того, что ты делал, нет ничего, ни копейки за душой. Я тебе предлагаю не только вернуться в это дело, но и взять всё в свои руки, чтобы это дело постепенно развивалось." Меня словно молотом по голове ударило - ТОЧНЯК!!! БИЗНЕС!!! ДЕЛАЙ ДЕНЬГИ!!! МИР, ТРУД, ЭЛЕКТРОНЫ!!!
И тогда я понял, что лучший вариант работать в этом мире - это работать на себя самого и с того момента я начал воссоздавать свое дело с нуля. Уже сейчас у меня, как минимум 2 заказа на день. И это только начало. Главное также то, что после армии у меня ещё не было дотоле никакой цели в жизни. С данным делом я нашёл эту цель. А цель моя - тотальное возрождение электронной промышленности в нашей стране.
Даже если раньше я свой ник - ELECTRO-CRUSH связывал с игрой Crash Bandicoot, то сейчас я его просто перевожу дословно - Электронный разрушитель. И разрушаю я стереотипы в области электроники о том, что всё, что сделано у нас хуже, чем сделано в Китае или ещё где-нибудь.Лучше не читайте эту белиберду с ником, я так написал, чисто для прикола :smile: Но мои схемы сделаны на совесть - их делаю я лично. И каждую схему я проверяю перед передачей заказчику. Ну да ладно)) Я тут пишу всё это в паблике с версусом, что же лучше - учёба или работа и я уже решил - Работа. Но на самого себя, а не на жалких начальников и менеджеров. Ведь будущее начинается с нас! Не с начальства, не с политики, а с нас. И с наших идей, воплощаемых в реальность лично нами. У меня всё!
P. S. Спойлерить не буду, пусть все сразу читают мою исповедь, ибо она священна!, ибо с вами могла произойти или уже произошла та же самая или похожая ситуация.
©ELECTRO-CRUSH
Нет на свете другого мира, кроме того, который мы создаём сами!
Изображение
Мои музыкальные итало-диско мегамисы MOTORMIX, если кому будет интересно:
MOTORMIX
Также веду производство электронных схем в домашних условиях;) Вот здесь:
ELECTRO-RECORDS corp.

Аватара пользователя
Canches

ᅠ
Сообщения: 732
Зарегистрирован: 12 сен 2016, 09:48
Награды: 8
Репутация: 81
Пол: Не указан
Контактная информация:

Re: Учёба VS работа.

Сообщение #5 Canches » 12 сен 2017, 05:51

Конечно, лучше 3 вариант. Но ты сдохнешь, так что не катит.
Но я всё-же думаю что работать. Только не на той работе, где ты НЕНАВИДИШЬ КАЖДУЮ ЧАСТЬ СВОЕЙ ГРЕБАННОЙ РАБОТЫ. А ту, которая хоть чуть тебе нравится. И не 24/7. Всё же, если у тебя нет денег, ты не можешь быть таким уж счастливым. Кто бы что не говорил. А деньги всегда хорошо. Вот, а учёба- тоже неплохо, но денег ниту, лыл
айм бютифл гёрл!!! SKYLANDERS

Аватара пользователя
Neo_Kesha
 
 
Сообщения: 1143
Зарегистрирован: 21 июл 2016, 09:37
Награды: 18
Репутация: 209
Пол: Не указан

Re: Учёба VS работа.

Сообщение #6 Neo_Kesha » 17 сен 2017, 09:38

В жизни главное баланс. Я программирую с самого детства, имею большой опыт. В Универе я все это совершенствую - узнаю новое, получаю знания, которые трудно достать, узнаю, как правильно. Правильно не потому что правильно, а потому что многие до меня наступили на грабли, делая по другому.
А потом ты начинаешь практиковать, получаешь свой опыт, полученные знания закрепляешь и изгибаешь под себя.
Учеба и работа неразрывны. Без учебы ты не будешь нормально работать. Будешь менее эффективен.
Изображение
EARGASM

Аватара пользователя
Vollim

ᅠ
Сообщения: 609
Зарегистрирован: 18 сен 2016, 13:04
Награды: 8
Репутация: 150
Пол: Мужской

Re: Учёба VS работа.

Сообщение #7 Vollim » 20 сен 2017, 16:25

Короче, поясняю. Учёба и работа нафиг не нужны. Главное хиккавать как можно больше. Пока мужики в поля ходят работать, а всякие батаны ходят учиться, только элита остаётся дома перед компами, проедать пенсию бабушки в своей коммуналке, поднимаю Россию-Матушку с колен. Вот отучишься ты на врача, ну и чё? Вот будешь ты работать врачом, получишь деньги, и всё, ты уже буржуй. Можешь есть ананасы и рябчиков жевать, но раскулачиванье всё равно тебя настигнет. Стоит тебе заработать хоть один рубль в твоей жизни, как тебя поймает толпа бомжей, и будут подвергать массовым экзекуциям и перфомансам, и при том, что всё на благо загнивающими западу и нинтенде. Нет! Я говорю НЕТ! Мои дети не будут жить в стране, где люди стремятся к образованию и хорошей работе. Я приложу все свои хикканские силы, что бы как можно больше людей склонилось на сторону добра и света. Во имя России и светлой Расы, будем же хикковать. Сядем же вместе перед компом и поднимем своими жирными руками, наши сальные бокалы с колой, запуская очередноё аниме на телике, и ЖРПГ на компе. Победим врага, в лице тьмы и кошмаров!!!11121!!!2
► Показать


Вернуться в «Флудилка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 мимодингодила


  • Вы не можете писать в чате.
@ Pu14unkihooiV « Вт 10:50 pm »
Молчание - золото? Кто так сказал, взял недорого (хотя оффтоп)
@ Pu14unkihooiV « Вт 10:48 pm »
Я тебя никогда не просил переводить и думать над значением! Не хочу, не буду (кст, не начала ли ты там обижаться, что тебе нечто не приносит удовольствия? вот и я так же, позволяю себе обидиться в ответ на чужие слова)
@ Pu14unkihooiV « Вт 10:47 pm »
Я либерал, каких свет не видывал. Или "объективист". Или немного консерватист. Или как Принцесса Жвачка, хочу править всеми лично (вот тогда-то наступит "ultimate справедливость", так сказать)(мб она диктатор, но это же добрый детский мультик, поэтому верим что нам этим пропагандируют либерализм, SJW и радугу)
@ Pu14unkihooiV « Вт 10:46 pm »
Надо вникать, что я конкретно писал, считал админа правым не только на основании "он барин". И важно, где происходит "барство". На Форуме, который люди постоянно и специально используют для регулярного общения (в отличии от каменторезки), барство надо максимально умерять или быть очень обходительным. Не "ололо, все отписавшиеся ниже пойдут под нож"
@ Pu14unkihooiV « Вт 10:46 pm »
Про Фокса понимаю (так и воспринял), об этом и говорю. Этого слишком мало, чтобы начинать полномасштабный срач. На таком уровне это пока всего лишь шутка... (говорю же, развитие от него эта тема не получила)
@ Pu14unkihooiV « Вт 10:45 pm »
Я не был ПОЛНОСТЬЮ И КАЖДОЙ КРУПИЦЕЙ согласен с мнением админа на Ютубе, вот я о чём. (Меня просили что-то не делать?:) Я думал, меня просили не постить посты, отвечающие тебе. Более жёсткую настоящую политику Тенгга не одобряю (хотя бы потому, что как же потом сослаться на продолжение во Флудилке, если усё удалят?), это уже бесцельные немотивированные действия "удалять чтобы удалять". (Твой пост это был байт на слова против политики правящей партии? Байт на мой бан?)
@ Стеклорама « Вт 8:27 pm »
...или ты, правильнее будет сказать, пошёл в гости к либералам? Я не оч в этой теме, зачем я только взялась это писать
@ Стеклорама « Вт 7:55 pm »
(Спасите меня кто-нибудь)
@ Стеклорама « Вт 7:55 pm »
Блин... многабукаф заразно...
@ Стеклорама « Вт 7:54 pm »
Или это вообще была никем не понятая многоходовочка!
@ Стеклорама « Вт 7:54 pm »
Или затупил
@ Стеклорама « Вт 7:53 pm »
Вот меня и озадачило, чё это ты пошёл в гости к левым
@ Стеклорама « Вт 7:53 pm »
В обществе неравенства*
@ Стеклорама « Вт 7:52 pm »
Не, если б ты в двух словах обмолвился, типо хозяин барин и всё такое, что даже и не поймёшь, какая у тебя позиция - левая или правая, так ты ж кучу текста потратил, ты меня убедил в своей правизне (правые выступают за сохранение существующего а обществе нерав) на этот счёт
@ Стеклорама « Вт 7:49 pm »
Фоск не называл себя приверженцем логики напрямую, но указывал тебе на неприятие логики в саркастичной форме, это должно подразумевать, что ему логика хоть сколько-то близка. Хотя у двух таких умников, как вы, можно встретить и не такие речевые подставы, как несерьёзность несерьёзных слов над чужой серьёзностью.
@ Стеклорама « Вт 7:45 pm »
Я тут что, самый-самый интернет-тролль?
@ Стеклорама « Вт 7:44 pm »
И чтоб мне хоть раз принесло радость "крушение"!
@ Стеклорама « Вт 7:43 pm »
Ты пишешь о прекрасном, "но делаешь это без уважения" ©
@ Стеклорама « Вт 7:43 pm »
Твои мотивации, приветы и вращания барабана теряют свой вес, когда речь идёт тупо о неуважении.
@ Стеклорама « Вт 7:42 pm »
Ты, скажем так, сознательно совершил действие, которое тебя просили не делать. И в этом ты не прав.
@ Стеклорама « Вт 7:40 pm »
О споре не поняла, о рофле тоже
@ Стеклорама « Вт 7:39 pm »
Ладно, давай дальше.
@ Стеклорама « Вт 7:39 pm »
Хотя... lex тут реально не причём
@ Стеклорама « Вт 7:37 pm »
Короче, dura lex, sed lex. Употребление выражений на латыни почти наверняка придаёт мне солидности, а ты переведи его и подумой над смысылом
@ Стеклорама « Вт 7:35 pm »
Я ему молчание - и вот он уже в состоянии говорить только с самим сособой. У меня есть влпсть, которой я не пользуюсь
@ Стеклорама « Вт 7:34 pm »
Я ему слово, он мне 5К слов...
@ Стеклорама « Вт 7:33 pm »
Был один человек, который сказал, что слово - серебро, а молчание - золото. ТАК ВОТ ОН БЫЛ КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРАВ
@ Pu14unkihooiV « Пн 9:32 pm »
Скорее ты подхватываешь мои слова и с радостным гоготом бежишь что-то крушить (меня крушить). Критику алогичности Фокса, кстати, ты начинала с того, что он заявил себя последовательным логиком (чего, кстати, не было вообще, лол, обвинения меня в алогичности тоже (и в нашем дальнейшем разговоре тема не всплыла), это могла быть шутка или чёрт знает что, ты подхватила мою интерпретацию его фразы либо сама пришла к такой же). Я такого не заявлял... Но спс за "углубление" и подразумевания, что мои мнения не меняются во времени и относительно разных(!) сообществ (чей-то канал =/= форум, держащий кучу народу)
@ Pu14unkihooiV « Пн 9:30 pm »
Стеклорама, опять же, непонимание уровней, непонимание целей, мешание всего в кучу. Тут я против предложения админа не возражал (флудилка? давай во флудилке, "пошли"). Ничему я не сказал "не согласен" (разве что гипотетическому бану Фокса). В том споре выяснилось, кстати, что я тоже не во всех деталях согласен с админом (он предлагал рекламировать канал Шипова, оказывается). Вот тут вообще не понял тебя, но спс за рофл.
@ tengg « Пн 7:42 pm »
начну пока с удаления всех последующих офтоповых сообщение в топике "о себе"
@ Стеклорама « Пн 10:37 am »
Твой гениальный вертиль, когда на Ютубе отстаиваешь право админа на авторитаризм, а на форуме нет. Круши логику, кому она нужна?!
@ Стеклорама « Вс 7:23 pm »
SeriousSNick писал(а): Блин. в этом году я не получу награды
это будет тогда уже через год. Или два. Ну, когда-нибудь точно будет
@ Стеклорама « Вс 7:22 pm »
SeriousSNick писал(а): он просто зевнул
если он орёт, как зевает, то мне страшно представить, как он зевает
@ Стеклорама « Вс 7:21 pm »
я нашла, уррейИзображение
@ SeriousSNick « Вс 7:01 pm »
Блин. в этом году я не получу награды
@ SeriousSNick « Вс 6:59 pm »
он просто зевнул
@ Стеклорама « Вс 6:59 pm »
Ща, если найду оригинал, скину
@ SeriousSNick « Вс 6:59 pm »
У него малеькое А
@ Стеклорама « Вс 6:58 pm »
Canches писал(а): ааааааа
НИМЕ!!
@ Стеклорама « Вс 6:58 pm »
В случае с Саней, конечно, всё чутка по-другому
@ SeriousSNick « Вс 6:58 pm »
WatMan
@ Стеклорама « Вс 6:57 pm »
ВТОМОБИЛЬ
@ SeriousSNick « Вс 6:47 pm »
AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
@ Canches « Сб 11:46 am »
Этому чату не хватало орущего сани
@ Canches « Сб 11:46 am »
ааааааа
@ Стеклорама « Чт 1:45 pm »
А к гифкам никто BPM не выписывает. Надо это исправлять.
@ Стеклорама « Чт 1:43 pm »
1. Встаёшь в первую позицию. 2. Хреначишь хардбасс. 3. ??? 4. Profit! Изображение Одна из немногих песен, где прямо в тексте сказано, какой у неё BPM.
@ Стеклорама « Чт 11:07 am »
Доооооо :rilla: спасибище огроменское!
@ Neo_Kesha « Чт 7:56 am »
Стеклорама, ты довольна?
@ Neo_Kesha « Чт 7:56 am »
I’LL STAY DETERMINED
@ Neo_Kesha « Чт 7:56 am »
AS MUCH AS I WILL SHOW IT
@ Neo_Kesha « Чт 7:54 am »
BUT I’LL NEVER TAKE YOU LIFE
@ Neo_Kesha « Чт 7:54 am »
TIME
@ Neo_Kesha « Чт 7:54 am »
MORE
@ Neo_Kesha « Чт 7:54 am »
ONE
@ Neo_Kesha « Чт 7:54 am »
JUST
@ Neo_Kesha « Чт 7:54 am »
YOU MAY FIGHT MY KIND BUT I’LL SPARE YOU
@ Neo_Kesha « Чт 7:53 am »
BUT I REFUSE TO FIGHT
@ Neo_Kesha « Чт 7:53 am »
YOU HURT ME
@ Canches « Ср 3:02 pm »
:naberezhnyechelny::naberezhnyechelny::naberezhnyechelny::naberezhnyechelny::naberezhnyechelny::naberezhnyechelny::naberezhnyechelny::naberezhnyechelny::naberezhnyechelny::naberezhnyechelny::naberezhnyechelny::naberezhnyechelny::naberezhnyechelny::naberezhnyechelny::naberezhnyechelny::naberezhnyechelny::naberezhnyechelny::naberezhnyechelny::naberezhnyechelny::naberezhnyechelny::naberezhnyechelny::naberezhnyechelny:

Кто в чате