Театр

Обсуждение всевозможных тем за рамками бадикутовской.
Аватара пользователя
грей фоск

ᅠ
Сообщения: 386
Зарегистрирован: 13 сен 2016, 15:00
Награды: 4
Репутация: 15
Пол: Не указан

Театр

Сообщение #1 грей фоск » 29 сен 2016, 18:07

Изображение
Обсуждение театрального искусства в современных реалиях. Ни для кого не секрет, что уже полтора века существует кино, и театр в настоящий момент отошёл далеко на второй план. Такое ощущение, что туда сейчас ходят только люди за 40, всякие хипстеры (обычно тоже за 40, как мужики, сидевшие со мной на "На дне" в местном андергаунд-театре и ржавшие на весь зал над шутками про яйца, даже когда вместо них шла трагическая часть) и малолетние курицы, которым кажется, что они, "приобщаясь к культуре", будут определены не как малолетние курицы.

Я бы сказал, что хочу видеть трансформацию театра классического в театр постмодернистский с соответствующим форматом, заимствованиями и общей направленностью выражения, но это и так происходит, так что сказать мне нечего. Театр надо противопоставить массовой культуре, а не оставлять гнить на её задворках, вот и вся моя позиция

Аватара пользователя
SemdeSmir

ᅠ
Сообщения: 1246
Зарегистрирован: 09 сен 2016, 11:52
Награды: 9
Репутация: 323
Откуда: XNINBO.
Пол: Мужской
Контактная информация:

Re: Театр

Сообщение #2 SemdeSmir » 29 сен 2016, 18:12

Я бы сказал, что хочу видеть трансформацию театра классического в театр постмодернистский с соответствующим форматом, заимствованиями и общей направленностью выражения, но это и так происходит, так что сказать мне нечего. Театр надо противопоставить массовой культуре, а не оставлять гнить на её задворках, вот и вся моя позиция

Тоже так считаю. Хотя хрен ли толку? Я всё равно ленивый разложенец, который не ходит в театры.
Главный молчун и точкофаг всея CBN.
История аватарок.

Аватара пользователя
Dr. Шалтай

ᅠ
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 19 сен 2016, 18:13
Награды: 2
Репутация: 4
Пол: Мужской
Контактная информация:

Re: Театр

Сообщение #3 Dr. Шалтай » 29 сен 2016, 18:12

грей фоск писал(а):алолетние курицы, которым кажется, что они, "приобщаясь к культуре", будут определены не как малолетние курицы.

Я бы сказал, что хочу видеть трансформацию театра классического в театр постмодернистский с соответствующим форматом

Вот так и я побывал в последний раз в театре.
Там как раз шло постмодернистское переосмысление сказки "Ворон" с добавленным хеппи-эндом и подобным ацтоем.

Аватара пользователя
Valera Recensent

ᅠ
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 11 сен 2016, 19:04
Награды: 7
Репутация: 173
Откуда: Санкт-Петербург/Красное Село
Пол: Мужской
Контактная информация:

Re: Театр

Сообщение #4 Valera Recensent » 29 сен 2016, 18:45

Люблю театр.
Вообще, театр – это важная часть моей жизни. А по-другому и быть не могло, когда родители – артисты. И сами себе директора, режессёры и дизайнеры С самого раннего детства я был в театрах не намного менее частым гостем, чем сами артисты. Уже в возрасте детсадовца я вместе с родителями ездил по различным спектаклям, но причиной тому была не тяга к культурному развитию, а скорее мои бунты против уже упомянутого детского сада. Не помню, чем именно мне так не угодило это заведение, но голодовки шли до тех пор, пока я не добился своего. И не оставлять же ребёнка такого возраста одного в квартире – приходилось тащить меня на каждый спектакль. Впрочем, я был непротив. Мне нравилась эта затея в намного большей степени, нежели ежедневно посещать рассадник негативных эмоций и пристанище шумных глупцов.
Ох, а историй, связанных с театрами, было множество! Чего стоит один вырванный хвост кота Леопольда на фразе "хвост трубой"!... Но это уже не для данной темы, я полагаю.
Последний раз редактировалось Valera Recensent 18 июн 2017, 11:48, всего редактировалось 1 раз.
Лучше день потерять, потом за пять минут долететь.

Аватара пользователя
грей фоск

ᅠ
Сообщения: 386
Зарегистрирован: 13 сен 2016, 15:00
Награды: 4
Репутация: 15
Пол: Не указан

Re: Театр

Сообщение #5 грей фоск » 29 сен 2016, 18:53

Dr. Шалтай писал(а):Вот так и я побывал в последний раз в театре.
Там как раз шло постмодернистское переосмысление сказки "Ворон" с добавленным хеппи-эндом и подобным ацтоем.

Это должно быть потому что оно было просто авангардистским. Попытки связать классические театральные произведения с "прогрессом" общества, трансформировать их во что-то более удобное для зрителя - всё это уродство близко к идеологии модерна, на отрицании которой построен постмодерн. То бишь, например, партия электрогитары с "хард рок вокалом" в постановке "Доктор Живаго" некого Театра-Театра - это элементы совсем не постмодернистского представления. Хотя никто и не отрицает, что среди постмодернистов не меньше скучных и никчёмных, как и среди всех остальных. Да и про кашу в голове нельзя забывать: не исключено, что постмодернистские способы применялись, а "дух" постановки был чисто модерновым (как Гуррен-Лаганн, например).

Кстати, пока писал, увидел в первом своём посте просчёт: говорить-то есть о чём, ведь театр ещё не до конца трансформировался в парадигме модерна, а элементы постмодернистского представления скорее являются частными влияниями эпохи. Вот когда театралы-авангардисты осознают деструктивность своих идей, а может и модерна в целом, тогда и можно будет думать о противопоставлении театра массовой культуре

Аватара пользователя
Valera Recensent

ᅠ
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 11 сен 2016, 19:04
Награды: 7
Репутация: 173
Откуда: Санкт-Петербург/Красное Село
Пол: Мужской
Контактная информация:

Re: Театр

Сообщение #6 Valera Recensent » 29 ноя 2017, 19:47

Значится, так. Выложил свои впечатления от одной свежей премьеры в ВК, но подумал, что можно чиркануть этот текст ещё и сюда, а то тема про театр в самом низу... Как-то неправильно это.
► Показать

Да и актива в последнее время особо не видно, особенно от меня, за что и особенно обидно. Я исправлюсь, чесслово.
Вчера мне довелось побывать на премьере нового проекта Театрального товарищества [club_comic|Комик-Трест], раскрывющего актуальную (и актуальную уже давно), больную тему, о которой громко говорить в наше время не принято.
Спектакль "Трезвые", разумеется, не лишён особого "Комик-Трестовского почерка"; он, как и многие постановки этого театра, шокирует, удивляет, погружает в раздумья и, конечно же, смешит. Шокировали меня в этот раз некоторые режиссёрские решения, касающиеся креативного использования предметов, а также не слишком масштабных, но по-настоящему впечатляющих "спец-эффектов". Это сложно передать понятно, (особенно будучи человеком с небогатым словарным запасом) не переходя на конкретные примеры... А я мерзкий, я перейду! Колокольчики-бокалы и рюмки - это просто гениально! Браво... Дзынь!
Сильно удивил сам формат, в котором выполнен спектакль. Смешение радиоэфира и более классических для Комик-Треста номеров - это очень интересно. Один раз, правда, радио-отрывок мне показался несколько затянутым. Он не перестал быть интересным, но всё же, смотря постановку, довольно трудно воспринимать долгие промежутки без какого-либо действия на сцене. А вот радиопередачу такую я бы слушал хоть все два часа!
Метафоричные, одновременно тяжёлые и смешные номера один за другим (а другой за эфиром) раскрывают столь страшную тему без укора, наставлений и злобной насмешки. Некоторые из них всё ещё проплывают перед глазами как наиболее точные и красивые попытки передать суть алкоголизма так, что можно и посмеяться, и посочувствовать, и поразмыслить.
Хоть были и не совсем понятные лично мне номера, после просмотра всего представления я был в молчаливом восторге. Настолько я был доволен, что даже говорить ничего не хотелось - всё уже было сказано на сцене. И это достойно "Браво!"...

Жму руки всем, кто принял участие в создании этого спектакля и трезвости в России в целом. Ещё раз "Браво!" и... Пожалуй, обойдёмся без "дзынь".
Лучше день потерять, потом за пять минут долететь.


Вернуться в «Флудилка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 мимодингодила


  • Вы не можете писать в чате.
@ ELECTRO-CRUSH « Пт 10:41 am »
Всегда спешу на помощь незнающим инглиш :like:
@ ELECTRO-CRUSH « Пт 10:40 am »
Электро как всегда кстати
Вот именно!
@ Neo_Kesha « Чт 9:33 pm »
Электро как всегда кстати
@ ELECTRO-CRUSH « Чт 2:32 pm »
Перевод: ПМс не работает и я не пойду чинить это, потому что не хочу и не знаю, как, это ПХПББ ошибка... Я думаю, я починил её.
@ Neo_Kesha « Вт 8:50 pm »
i think i fixed it
@ Neo_Kesha « Вт 8:49 pm »
PMs doesn’t work and i am not going to fix it because don’t want and don’t know how, it’s PHPBB error
@ ELECTRO-CRUSH « Ср 3:40 pm »
Каждый год, 31 декабря, ровно в 23:59 за минуту до наступления нового года, я мысленно наступаю всем своим знакомым на ногу 3 раза, приговаривая при этом:"С наступающим, прошедшим и будущим!", и совершенно забывая о телеке, где Путин договаривает свои последние слова из новогоднего обращения. Но этот год был особенный. Мне никто не дал собраться с мыслями и мысленно наступить всем на ногу, потому что в этот момент я разливал шампанское по бокалам и следил, чтобы бабушке больше положенного не налилось, а то у неё голова будет болеть, как всегда))
@ DarkSamurai « Вт 6:24 am »
:displeasedoxide:
@ Стеклорама « Пн 10:15 pm »
С наступившим!
@ Canches « Пт 7:50 am »
с наступающим.
@ ELECTRO-CRUSH « Чт 8:32 am »
Я когда учился ещё в Горловке, до приезда в Россию в 11 лет, у нас был такой прикол наступать на ногу 3 раза в определённые места и говорить при этом:"С наступающим, прошедшим и будущим!", а затем убегать от того, кому ты на ногу наступал))
@ Neo_Kesha « Вт 11:54 am »
Саннер, и тебя с новым годом <3
@ Стеклорама « Пт 8:44 pm »
Предновогодняя суета, все дела
@ Neo_Kesha « Пт 11:36 am »
Они опять тут насрали
@ Стеклорама « Пт 10:40 am »
Neo_Kesha писал(а): Я сыграл тут в таноса, а тебе Bye-Bye!
Эмммм, всего хорошего) Лондон, гудбай, Лондон, прощай, я здесь чужой
@ Стеклорама « Пт 10:36 am »
Я смотрю аниме, я очень крутой
@ Neo_Kesha « Пт 10:33 am »
Я сыграл тут в таноса, а тебе Bye-Bye!
@ tengg « Чт 10:49 pm »
анимерама
@ Стеклорама « Чт 7:30 pm »
Изображение
@ Neo_Kesha « Чт 8:19 am »
До нового года остаётся дожить
@ Neo_Kesha « Чт 8:19 am »
Ты не прав!
@ Neo_Kesha « Чт 8:19 am »
Ну что ты
@ ELECTRO-CRUSH « Чт 8:13 am »
До нового года остаётся 11 дней... А настроение - так себе :facepalm:
@ tengg « Пн 4:48 pm »
пожалуйста viewtopic.php?f=72&t=1078
@ Crash Bandifan « Пт 6:53 pm »
Надо добавить форум по ремейку CTR
@ Canches « Пт 9:01 am »
какое совпадение
@ Стеклорама « Чт 11:35 am »
Лапласу 22!! :FeelsBirthdayMan: Будем надеяться, у него всё хорошо :)
@ Стеклорама « Чт 11:33 am »
Тут теперь и права подчищать свои посты нельзя. Ты стал собственностью этого форума, смирись
@ chelovekrazumnuy « Ср 6:56 am »
Ты останешься здесь навеки :sinistercortex:
@ Jaye « Ср 6:30 am »
Че за фигня? Как тут свой профиль удалять? Даже такого права нет :crashytears:
@ chelovekrazumnuy « Ср 5:57 am »
Не хило вас понесло) И какого я прохлаждался?)
@ Стеклорама « Вт 8:24 pm »
Спокойной ночи, в общем-то говоря
@ Стеклорама « Вт 8:23 pm »
Во-первых, что это делает в моей истории просмотрев? Во-вторых, почему это так актуально? В-третьих, там нет этой строчки, но who am I to disagree?
@ Стеклорама « Вт 8:18 pm »
ОНИ УШЛИ
@ Стеклорама « Вт 8:17 pm »
Мощь
@ Стеклорама « Вт 8:15 pm »
Ще послухіть
@ Стеклорама « Вт 8:12 pm »
Welcome to the rice fields
@ Стеклорама « Вт 8:04 pm »
I made a tutorial on how to subscribe to PewDiePie...
@ Стеклорама « Вт 8:01 pm »
Ну и раз уж речь о Ютюбе, то продолжим славную традицию призывать подписываться на ПьюДиПая
"Ставьте канал вверх, подписывайтесь на лайки" (возможно, цитата не точна, но оригинал я щас тупо не отыщу) © Верт
@ Стеклорама « Вт 7:55 pm »
Или :ooo: мне только сегодня выпало
@ Стеклорама « Вт 7:53 pm »
И немного мовы
@ Стеклорама « Вт 7:48 pm »
Вот, в общем, мой любимый вариант перевода :rofl:
@ Стеклорама « Вт 7:48 pm »
О, а так работает
@ Стеклорама « Вт 7:47 pm »
Ну а полную ссылку если
@ Стеклорама « Вт 7:46 pm »
Э, ты чё не преобразовываешься
@ Стеклорама « Вт 7:46 pm »
https://youtu.be/16cYLAwV5UA
@ Стеклорама « Вт 7:45 pm »
Поэтому самое время для видосов :smile:
@ Стеклорама « Вт 7:45 pm »
Из-за автообновления отсюда и видосы смотреть невозможно
@ Стеклорама « Вт 7:44 pm »
Самое смешное, в дискорде эта ссылка превратилась в пустышку, хотя миниатюрка предпросмотра осталась
@ tengg « Вт 7:37 pm »
как же чатик колбасит от сообщения жауе
@ Стеклорама « Вт 7:32 pm »
Как называется это состаяния ментального бессилия, когда всё по отдельности понятно, а слитно - нет? "Угадал буквы - не угадал слово"?
@ Jaye « Вт 4:36 pm »
@ Jaye « Вт 4:35 pm »
Там это, красх confirmed
@ Стеклорама « Пн 7:35 pm »
Я так и не поняла, что и куда, но есть вероятность, что и на то, и на другое таки были вчделены одинаковые 24 часа, а прежде нам слили дезу (но это не точно)
@ Стеклорама « Пн 10:04 am »
Времени*
@ Стеклорама « Пн 10:04 am »
Кто-то что-то говорил про сокращение время на редактирования постов до суток и времени на удаления до часа
@ Стеклорама « Пн 9:10 am »
Veals писал(а): Ну... Если прочитать твой ник наоборот, то там есть некая таинственная Кетс >_>
Veals писал(а): Ну... Если прочитать твой ник наоборот, то там есть некая таинственная Кетс >_>
Получилось нечто среднее между анаграммой и прочтением наоборот. Хм, можно ещё перевести в латынь. Как минимум, можно составить слово "est"
@ Стеклорама « Пн 9:09 am »
Особенно за воах
@ Стеклорама « Пн 9:08 am »
Спасибо))
@ Стеклорама « Пн 9:08 am »
chelovekrazumnuy писал(а):
Стеклорама писал(а):
chelovekrazumnuy писал(а): Всем привет, народ! С вами Шахеризада, и я наконец-то вернулся после годового запоя отсутствия. Надеюсь тут ничего не изменилось с того момента, как я последний раз был здесь.
Ооооо, глядите, кто пришёл! С возвращением в родные чертоги! Я боялась, что после неожиданного ухода Лапласа ты решил, что КБН утратил всякий смысл и тоже ушёл насовсем. Я всё куда поэтичней! И, кстати говоря, если ты тут... Просим, просим! Спойте присутствующим что-нибудь по случаю, пожалуйста.
Нууууу это можно)

Кто в чате