Настолки

Обсуждение всевозможных тем за рамками бадикутовской.
Аватара пользователя
грей фоск

ᅠ
Сообщения: 377
Зарегистрирован: 13 сен 2016, 15:00
Награды: 4
Репутация: 15
Пол: Не указан

Re: Настолки

Сообщение #21 грей фоск » 01 окт 2016, 19:26

Стеклорама писал(а):Ой-ё, а мне такие не попадались... Грустненько. И где такие красотульки берут?..

Хз, я ещё с прабабушкой играл, это лет десять-одиннадцать назад уже было. Сейчас я и не знаю даже, сохранились ли они у меня

Аватара пользователя
Стеклорама

ᅠ
Сообщения: 689
Зарегистрирован: 09 сен 2016, 17:38
Награды: 5
Репутация: 225
Откуда: Отец городов русских, в общем, стольный град.
Пол: Женский
Контактная информация:

Re: Настолки

Сообщение #22 Стеклорама » 02 окт 2016, 13:47

грей фоск писал(а):
Стеклорама писал(а):Ой-ё, а мне такие не попадались... Грустненько. И где такие красотульки берут?..

Хз, я ещё с прабабушкой играл, это лет десять-одиннадцать назад уже было. Сейчас я и не знаю даже, сохранились ли они у меня

А мы с братом и бабушкой в своё время играли в лото и в домино. И я даже знаю, где это всё лежит. бе!
[приём]
Нет времени объяснять! Позывной #E2F3E6
Время от времени #EFF8EA

Аватара пользователя
Canches

ᅠ
Сообщения: 723
Зарегистрирован: 12 сен 2016, 09:48
Награды: 8
Репутация: 78
Пол: Не указан
Контактная информация:

Re: Настолки

Сообщение #23 Canches » 02 окт 2016, 16:31

Vollim писал(а):Ну, настолки - это моя жизнь. Ни чем так сильно я сейчас по жизни не увлекаюсь, как настолочками. Перво что хочу заметить, что манчкин - гаааавнооооо. Совершенно нереиграбельная игра, суть которой в спорах. Построить игру на спорах можно, всякие мафияподобные игры в пример, но манчкин просто достаточно крив в собственных суждениях, даже правила написаны крайне ленивою. Говорю как обладатель 7-ми коробок с различными манчкинами.

А о чем еще можно поговорить? Ну тем так много, расскажу про свое последнее приобретение.
Изображение

Было очень тяжко достать себе запечатанный экземпляр. Он был у пацанов у нас, в Москве, которые занимались перепродажей. У них была английская версия (у меня сейчас русская). Однажды я заехал к ним купить ее, и осознал, что не взял денег с собой. Вернувшись на следующий день, они уже продали эту игру, какому-то парню в Питере, который так же хотел ее перепродать. Судьба сложилась так, что в тот же момент, в Питере прибывал мой друже, который поехал к своей подруге. Когда я попросил забрать его игру, он долго бранился на ценник в три тонны, но я усердно убеждал его в том, что он богач, после чего он и согласился забрать игру для меня. И, я не знаю как, но забрал он у того парня уже русскую версию.

Собственно нереально веселая игра. Если говорить про компоненты нашей версии, то все просто шикарно. Картон четкий, принты красивые, не смазываются. +100 к крутости за деревянные игровые кубики дайсы! Д6. Слышал о том, что размер карточек у нас по сравнению с оригинальной версией разные, и что если купить дополнение на английском, то карточки будут разных размеров. На русском же дополнений нет, и скорее всего, никогда не будет.

Основной смак игры, в собирание своего корабля. У нас есть огромное множество тайлов, на которых нарисованы разные детали корабля. там могут быть двигатели, пушки, отсеки жизнеобеспечения для пришельцев, каюты, батареи, щиты. Берем мы их в темную, и никогда не знаем что вытащим, потом можем вернуть его уже в открытую, или пришпиндюлить на свой корабль, куда встанет. Фишка в том, что делают это игроки не по очереди, а все разом, и при этом у игроков ограничено время! Еще веселее то, что песочные часы, которые должны пройти несколько кругов, переворачивают когда захочет один из игроков, обычно, тот, у кого дела идут хорошо и запускает таймер, чем вызывает лютое негодование у других игроков. Описывать все правила игры не имеет смысла, я просто описал ценность этой. Я бы никогда не подумал, что такая простая механика сможет вызвать столько девственного фана и нервов.

Что не радует в этой игре, то что при игре на двоих, становится слишком простой, и приходится усложнять ее хоумрулами.

Думаю следующий моей покупкой будет "Пандемия: наследие" Все-таки топ-1 игра на БГГ, надо хотя бы посмотреть, что это. А брать классическую пандемию не очень хочется, да и смысла особо не вижу, ведь наследие, скорее всего, прекрасно расширяет ванильную версию.

О! У моего дяди есть русская (или нет) с дополнениями. Прям ваще круто! До меня не доходило как играть сначала только, ну это не очень то и важно.
айм бютифл гёрл!!! SKYLANDERS

Аватара пользователя
Crunch

ᅠ
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 16 сен 2016, 11:03
Репутация: 1
Пол: Мужской

Re: Настолки

Сообщение #24 Crunch » 07 окт 2016, 20:02

Оооо. Года 4 назад это было моей работой. Я играл,продавал настолки. Зашел как то случайно посмотретьв магазин, что за настолки продают. Разговорился с любезной девушкой. выяснил,что она ИПшник и ей нужен бы продавец,любящий людей,игры и веселье. Я предложил свои услуги. Ога,не поверите,но меня взяли на работу сразу. А для студента в то время,это было самое то - 2 дня спать на паре и два дня отрываться на работе. И в общем я стал изучать каждые игры,переиграл во все коробки,которые давались под прокат. И соответственно раз в месяц мне разрешали открыть любую коробку с новым поступлением,смотреть что там и тестировать. Было весело. Иногда в магазин захаживали какие то парни и девчули и я им предлагал играть. они без отказа присоединялись. В связи с чем этих игроков я потом видел в покупателях. Это было хорошее время - полезное ничего не делать,развлекаться и получат хоть какие то деньги на оплату своего обучения.Но время прошло...Жить стало скучнее. Тем не менее я не желаю повторения того времени. позже напишу о своих любимых играх.
- Желание. Ржавый. Семнадцать. Рассвет. Печь. Девять. Добросердечный. Возвращение на Родину. Один. Товарный вагон
- Жду Вашего приказа.
- Принеси чай.

Аватара пользователя
грей фоск

ᅠ
Сообщения: 377
Зарегистрирован: 13 сен 2016, 15:00
Награды: 4
Репутация: 15
Пол: Не указан

Re: Настолки

Сообщение #25 грей фоск » 19 ноя 2016, 20:59


Аватара пользователя
Vollim

ᅠ
Сообщения: 609
Зарегистрирован: 18 сен 2016, 13:04
Награды: 8
Репутация: 150
Пол: Мужской

Re: Настолки

Сообщение #26 Vollim » 02 мар 2017, 10:35

Можно я подниму тему из праха, что бы похвастаться? Я просто не уверен в своих действиях... Я понимаю что тема настолок в принципе мало кого интересует, а вспоминать о ней только для того, что бы показать что ты дурачок, который тратит ресурсы, необходимые для выживания, на какие-то карточки - это вообще сомнительное удовольствие.


Ну, собственно, я пришёл что бы рассказать похвастаться игрой "Star realms".
Изображение
Ну или "Звёздные империи" в нашем переводе.

Собственно, я не буду распространяться на тему, как в это играть, и в чём соль механики. Нет-нет-нет. Я только уточню, что это КККИ (Коллекционная колодостроительная карточная игра)
В отличие от той же матыги или берсерка, слово "колодостроительная" даёт тебе понять, что свою колоду ты формируешь прямо по мере игры, как и твой соперник. Так что если ты собрал самые крутые карты в природе, это ещё ничего не значит, ведь они отправятся в общий пул, и по ходу игры могут достаться твоему оппоненту. В этом и все Ириски.

Собственно, тут речь идёт о покупке бустеров, по 10 карточек в каждом, и о попытках собрать играбильную колоду. Я начал заниматься этими глупостями в марте прошлого года (Ну и вообще моё увлечение настолками берёт своё начало в декабре 2015, так что я ещё очень зелёный новичок в этом деле). И сразу возникает вопрос, насколько долго может затянуть этот процесс. Ну серьёзно? Речь идёт о собирание карточек? Кого вообще это заинтересует? Я купил пару штучек, и бросил, вон сколько их всего у меня:
► Показать

Да по пальцам одной руки можно пересчитать...

На самом деле непередаваемоё ощущение, когда ты впервые собрал нужные карты, что бы иметь возможность сыграть с кем-то, у кого тоже есть своя колода. Ты играешь с этими людьми, видишь какие у них крутые карты и железно решаешь для себя, что их надо получить в свою коллекцию! По мере собирательства карт, вот у тебя уже колода расширилась, и ты уже можешь звать к себе друга, что бы играть с ним вдвоём, путём деления твоей охапки карт на вас двоих. Потом уже можно пригласить третьего, четвёртого, пятого, шестого... Кажется сейчас карт у меня хватает, на роту солдат)

Так начну же более конкретное хвастовство:
► Показать

Вообщем-то так и выглядят карточки (вы же не знали, что такое карточки, правда?). На заднем плане, на общей фото, там просто накидал некоторые особо ценные для меня карты, плюс имеющиеся у меня артефакты из последней редакции.
·В маленьком квадратике снизу справа карты "событий". Отличаются они прикольным ярким золотистым отсвечиванием на свету. Собрал я далеко не все, но даже имеющихся у меня... сколько их, около 30 что-то, хватает с головой на самом деле.
·В квадратике сверху справа карты "персонажей". Они отличаются серебренным отсвечиванием, они также у меня не все, но как и в случае с событиями, того что есть вполне хватает.
На самом деле, просто интерес к подобному сам по себе может легко угаснуть, а ещё пытаться убивать себя об бустеры, собирая малополезные "персонажи" и "события" как-то не хочется.
·Совершенно другое дело карточки в квадратике сверху слева. Это "Крейсеры наёмников". Самые редкие карты из общедоступных. Особо отпятые коллекционеры за них глотки режут. У меня их аж целых 6 штук! (Это, если вам сложно посчитать, 6 порезанных глоток)

Ну, разумеется, какая же коллекция без дубликатов:
► Показать


Так, что ещё... Ага! Карты "Гамбита". Когда-то было выпущено одно из самых крупных дополнений (в тот же момент и выкатили те самые редкие крейсеры), которое, очень сильно изменяло игровую механику, вводя совершенно новый вид карт. "Гамбиты" я умудрился собрать все, чему был дико горд:
► Показать


Ну и на последок... Посещая различные выставки и открытия, успел насобирать эксклюзивных карт, которые больше нигде и никогда не достать:
► Показать

Если честно, я даже не вспомню, откуда и когда я их натаскал. Да и карточки такие себе, на самом деле. Зато эксклюзивные!

Вот. В какой-то момент, когда я насобирал все гамбиты, я решил что хочу бросить Стар Риалмс, и попробовать что-то другое. Есть игра с точно таким же скелетом, но другими тонкостями баланса и... ну это другая игра, хоть и та же система, что и в риалмсах. Вообщем, я начал собирать КККИ по World Of Tanks. У меня тоже есть в принципе вполне себе колода карт, но там хвастаться мало чем (разве что пиратскими карточками, которые я купил где-то в переходе, и которые самопальные. То бишь они не заверены Варгейминингами и вообще не лицензированные).

Недавно, месяц назад где-то, объявили о начале продаж новой редакции карт звёздных империй: "Колониальные войны" - и хоть я думал, что больше не вернусь к риалмсам, все деньги были спущены на бустеры. Теперь я счастливый и нищий. Но на этом всё. Следующую редакцию я уже собирать не буду, это уже точно............
► Показать

Аватара пользователя
SemdeSmir

ᅠ
Сообщения: 1130
Зарегистрирован: 09 сен 2016, 11:52
Награды: 9
Репутация: 230
Откуда: XNINBO.
Пол: Мужской
Контактная информация:

Re: Настолки

Сообщение #27 SemdeSmir » 06 авг 2018, 19:47

Собираюсь научиться играть в "Имаджинариум".
Изображение
Можете пожелать мне удачи, если хотите.
Главный молчун и точкофаг всея CBN.
История аватарок.


Вернуться в «Флудилка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 мимодингодила


  • Вы не можете писать в чате.
@ ELECTRO-CRUSH « Вт 2:09 pm »
Ахах :rofl: Наверное, так и есть :uprtcrsh:
@ Neo_Kesha « Вт 12:48 pm »
Выглядит, будто он жрет лютики
@ ELECTRO-CRUSH « Вс 6:26 pm »
Вдыхают, словно цветочный аромат и затем балдеют от этого:Изображение
@ ELECTRO-CRUSH « Вс 5:11 pm »
А никто и не выдыхает. Все наоборот, вдыхают :uprtcrsh:
@ SemdeSmir « Вс 12:16 pm »
Даже не буду пытаться.
@ Neo_Kesha « Вс 11:40 am »
Только попробуйте ее выдыхнуть
@ Neo_Kesha « Вс 11:40 am »
Вдыхаю жизнь в этот чат!
@ ELECTRO-CRUSH « Сб 7:23 pm »
Короче, как говорит Картман - ЩЩИКАААРНО!!!!!
@ Neo_Kesha « Пт 3:10 pm »
Сайт точно будет жить долго
@ Neo_Kesha « Пт 3:10 pm »
Нас прямо завалили донатами в последнее время, лул
@ Стеклорама « Вт 6:55 pm »
Отправляли*
@ Стеклорама « Вт 6:55 pm »
Отправлели мне, причём без моего ведома, поэтому пользовались, чем Бог послал. Но вообще приму к сведению. Не так уж и часто мне что-то отправлять доводится, если уж на то пошло.
@ ELECTRO-CRUSH « Пн 8:34 pm »
ELECTRO-CRUSH писал(а): По мне так лучше отправлять через boxberry, СДЭК, или PickPoint. Вариантов более безопасной и быстрой, но в то же время удобной доставки посылок много. И только вам выбирать один из них.
Я сказал "удобной"? Я хотел сказать "дешёвой", более дешёвой, да!
@ ELECTRO-CRUSH « Пн 8:32 pm »
А Почта России сейчас переживает не самые лучшие времена, если учесть что весной этого года у них было массовое сокращение сотрудников, якобы для того, чтобы набрать молодых людей. Но взамен бабулек и дедулек мало кто пошёл работать, потому что зарплаты на почте очень маленькие, а работы дофига и больше.
@ ELECTRO-CRUSH « Пн 8:28 pm »
По мне так лучше отправлять через boxberry, СДЭК, или PickPoint. Вариантов более безопасной и быстрой, но в то же время удобной доставки посылок много. И только вам выбирать один из них.
@ ELECTRO-CRUSH « Пн 8:25 pm »
Хех, я при упоминании о почте вспомнил один рассказ, затерянный на просторах интернета)) Он был о том, что все посылки, отправляемые по этой почте, летят в космосе и некоторые из них там были затеряны... Насовсем... Потому что их космонавты слишком бухие, чтобы уследить за всеми посылками)))
@ Стеклорама « Вс 4:50 pm »
Обожаю потому чтоона лапочка и затем чтобы надо, вотъ
@ Стеклорама « Вс 4:47 pm »
Ну-у-у, э-э-э, я ещё не разобралась
@ Canches « Вс 4:47 pm »
почему
@ Canches « Вс 4:47 pm »
зачем
@ Стеклорама « Вс 4:47 pm »
ОБОЖАЮ НАШУ ПОЧТУ
@ Canches « Вс 4:47 pm »
кто куда
@ Стеклорама « Вс 4:46 pm »
Год и две недели на то, чтобы доставить посылку!
@ Canches « Вс 4:46 pm »
понял
@ Стеклорама « Вс 4:46 pm »
Год и две недели, Карл!
@ Canches « Вс 4:46 pm »
чему?
@ Canches « Вс 4:46 pm »
чё произошло то
@ Стеклорама « Вс 4:46 pm »
Год! Год и две недели!
@ Canches « Вс 4:46 pm »
А
@ Canches « Вс 4:46 pm »
А
@ Canches « Вс 4:46 pm »
F
@ Стеклорама « Вс 4:45 pm »
БОЖЕ-БОЖЕ-БОЖЕ
@ Стеклорама « Вс 4:45 pm »
А-А-А-А-А
@ Стеклорама « Пт 7:14 pm »
Что там бужет - это будет ещё потом. Пока такого нет.
@ Стеклорама « Пт 7:14 pm »
Ну не важно.
@ Стеклорама « Пт 7:13 pm »
Однажды он всех нас заберёт с собой. На интернет-Олимп с Прометеем и Немезидой.
@ Стеклорама « Пт 7:11 pm »
И быстрее всех остальных приложений кушает зарядку. Трындецб он опасен, братишка
@ Стеклорама « Пт 7:10 pm »
Айсберга*
@ Стеклорама « Пт 7:10 pm »
Он как будто влезает в мой телефон и читает изнутри, используя мою личную инфу в своих коварных замыслах. И раздел "рекомендации" - это только вершина айсбпрга.
@ Стеклорама « Пт 7:09 pm »
У-у-у, ВК. Я его боюсь.
@ Valera Recensent « Пт 7:07 pm »
Рама, я тебе в ВК трек кинул.
@ Стеклорама « Пт 6:33 pm »
У-у-у, как много народу. Все, видно, при делах.
@ Стеклорама « Пт 6:09 pm »
Можно начинать выделение с немагических, но это другой путь.
@ Valera Recensent « Пт 6:03 pm »
Я пытался выделить текст тех магических сообщений минуты две, пока не додумался приблизить, лол.
@ Стеклорама « Пт 6:01 pm »
Мне интернет говорит, что тин - это тюркская копейка. Это было неожиданно :polar:
@ Стеклорама « Пт 5:45 pm »
Я теперь практикую очень страшную магию.
@ Стеклорама « Пт 5:44 pm »
Ку-ку
@ Стеклорама « Пт 9:44 am »
И ТЕБЕ ПРИВЕТ
@ Canches « Ср 5:15 pm »
ПРИВЕЕТ
@ Стеклорама « Вс 5:55 pm »
Тот неловкий момент, когда даже Соник строит коммунизм лучше тебя (это при том, что справляется он так себе)
@ Стеклорама « Вс 2:21 pm »
И самое главное АЙЛ ШОУ Ю ЗЭ МАЗЭР ОВ КУЗЬКА
@ Стеклорама « Вс 2:14 pm »
О, и ещё: "Так, тут кто-то не понимает русского языка?", "Красиво стелишь, обоснуй.", "Писать такое в 2к18? М-да"
@ Стеклорама « Вс 2:09 pm »
Типа "не я это начал, но без меня вы сами никак", "чё раскукарекались, не видите, человеку плохо", "ты чё, щас хочешь кому-то проблем создать? Пойдём, выйдем, потолкуем"
@ Стеклорама « Вс 2:06 pm »
Приблизитнльно. Можешь составить список часто употребляемых фраз
@ Canches « Вс 2:06 pm »
я про прошлое сообщение. если чё
@ Canches « Вс 2:05 pm »
прям как ты сейчас?
@ Стеклорама « Вс 2:05 pm »
Ну ты такой берёшь и говоришь: "еееее, срач! Мочи козлов, спасай Россию!"
@ Стеклорама « Вс 2:04 pm »
Ахинея далеко не всегда является ахинеей :neoidea:
@ Canches « Вс 2:04 pm »
срачи, да
@ Canches « Вс 2:04 pm »
но ахинея и срутьба (???) никуда не пропала

Кто в чате

offline Lemlog