Настолки

Обсуждение всевозможных тем за рамками бадикутовской.
Аватара пользователя
грей фоск

ᅠ
Сообщения: 374
Зарегистрирован: 13 сен 2016, 15:00
Награды: 4
Репутация: 13
Пол: Не указан

Re: Настолки

Сообщение #21 грей фоск » 01 окт 2016, 19:26

Стеклорама писал(а):Ой-ё, а мне такие не попадались... Грустненько. И где такие красотульки берут?..

Хз, я ещё с прабабушкой играл, это лет десять-одиннадцать назад уже было. Сейчас я и не знаю даже, сохранились ли они у меня

Аватара пользователя
Стеклорама

ᅠ
Сообщения: 662
Зарегистрирован: 09 сен 2016, 17:38
Награды: 5
Репутация: 207
Откуда: Отец городов русских, в общем, стольный град.
Пол: Женский
Контактная информация:

Re: Настолки

Сообщение #22 Стеклорама » 02 окт 2016, 13:47

грей фоск писал(а):
Стеклорама писал(а):Ой-ё, а мне такие не попадались... Грустненько. И где такие красотульки берут?..

Хз, я ещё с прабабушкой играл, это лет десять-одиннадцать назад уже было. Сейчас я и не знаю даже, сохранились ли они у меня

А мы с братом и бабушкой в своё время играли в лото и в домино. И я даже знаю, где это всё лежит. бе!
[приём]

Аватара пользователя
Canches

ᅠ
Сообщения: 673
Зарегистрирован: 12 сен 2016, 09:48
Награды: 8
Репутация: 54
Пол: Не указан
Контактная информация:

Re: Настолки

Сообщение #23 Canches » 02 окт 2016, 16:31

Vollim писал(а):Ну, настолки - это моя жизнь. Ни чем так сильно я сейчас по жизни не увлекаюсь, как настолочками. Перво что хочу заметить, что манчкин - гаааавнооооо. Совершенно нереиграбельная игра, суть которой в спорах. Построить игру на спорах можно, всякие мафияподобные игры в пример, но манчкин просто достаточно крив в собственных суждениях, даже правила написаны крайне ленивою. Говорю как обладатель 7-ми коробок с различными манчкинами.

А о чем еще можно поговорить? Ну тем так много, расскажу про свое последнее приобретение.
Изображение

Было очень тяжко достать себе запечатанный экземпляр. Он был у пацанов у нас, в Москве, которые занимались перепродажей. У них была английская версия (у меня сейчас русская). Однажды я заехал к ним купить ее, и осознал, что не взял денег с собой. Вернувшись на следующий день, они уже продали эту игру, какому-то парню в Питере, который так же хотел ее перепродать. Судьба сложилась так, что в тот же момент, в Питере прибывал мой друже, который поехал к своей подруге. Когда я попросил забрать его игру, он долго бранился на ценник в три тонны, но я усердно убеждал его в том, что он богач, после чего он и согласился забрать игру для меня. И, я не знаю как, но забрал он у того парня уже русскую версию.

Собственно нереально веселая игра. Если говорить про компоненты нашей версии, то все просто шикарно. Картон четкий, принты красивые, не смазываются. +100 к крутости за деревянные игровые кубики дайсы! Д6. Слышал о том, что размер карточек у нас по сравнению с оригинальной версией разные, и что если купить дополнение на английском, то карточки будут разных размеров. На русском же дополнений нет, и скорее всего, никогда не будет.

Основной смак игры, в собирание своего корабля. У нас есть огромное множество тайлов, на которых нарисованы разные детали корабля. там могут быть двигатели, пушки, отсеки жизнеобеспечения для пришельцев, каюты, батареи, щиты. Берем мы их в темную, и никогда не знаем что вытащим, потом можем вернуть его уже в открытую, или пришпиндюлить на свой корабль, куда встанет. Фишка в том, что делают это игроки не по очереди, а все разом, и при этом у игроков ограничено время! Еще веселее то, что песочные часы, которые должны пройти несколько кругов, переворачивают когда захочет один из игроков, обычно, тот, у кого дела идут хорошо и запускает таймер, чем вызывает лютое негодование у других игроков. Описывать все правила игры не имеет смысла, я просто описал ценность этой. Я бы никогда не подумал, что такая простая механика сможет вызвать столько девственного фана и нервов.

Что не радует в этой игре, то что при игре на двоих, становится слишком простой, и приходится усложнять ее хоумрулами.

Думаю следующий моей покупкой будет "Пандемия: наследие" Все-таки топ-1 игра на БГГ, надо хотя бы посмотреть, что это. А брать классическую пандемию не очень хочется, да и смысла особо не вижу, ведь наследие, скорее всего, прекрасно расширяет ванильную версию.

О! У моего дяди есть русская (или нет) с дополнениями. Прям ваще круто! До меня не доходило как играть сначала только, ну это не очень то и важно.
айм бютифл гёрл!!! SKYLANDERS

Аватара пользователя
Crunch

ᅠ
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 16 сен 2016, 11:03
Репутация: 2
Пол: Мужской

Re: Настолки

Сообщение #24 Crunch » 07 окт 2016, 20:02

Оооо. Года 4 назад это было моей работой. Я играл,продавал настолки. Зашел как то случайно посмотретьв магазин, что за настолки продают. Разговорился с любезной девушкой. выяснил,что она ИПшник и ей нужен бы продавец,любящий людей,игры и веселье. Я предложил свои услуги. Ога,не поверите,но меня взяли на работу сразу. А для студента в то время,это было самое то - 2 дня спать на паре и два дня отрываться на работе. И в общем я стал изучать каждые игры,переиграл во все коробки,которые давались под прокат. И соответственно раз в месяц мне разрешали открыть любую коробку с новым поступлением,смотреть что там и тестировать. Было весело. Иногда в магазин захаживали какие то парни и девчули и я им предлагал играть. они без отказа присоединялись. В связи с чем этих игроков я потом видел в покупателях. Это было хорошее время - полезное ничего не делать,развлекаться и получат хоть какие то деньги на оплату своего обучения.Но время прошло...Жить стало скучнее. Тем не менее я не желаю повторения того времени. позже напишу о своих любимых играх.
- Желание. Ржавый. Семнадцать. Рассвет. Печь. Девять. Добросердечный. Возвращение на Родину. Один. Товарный вагон
- Жду Вашего приказа.
- Принеси чай.

Аватара пользователя
грей фоск

ᅠ
Сообщения: 374
Зарегистрирован: 13 сен 2016, 15:00
Награды: 4
Репутация: 13
Пол: Не указан

Re: Настолки

Сообщение #25 грей фоск » 19 ноя 2016, 20:59


Аватара пользователя
Vollim

ᅠ
Сообщения: 609
Зарегистрирован: 18 сен 2016, 13:04
Награды: 8
Репутация: 147
Пол: Мужской

Re: Настолки

Сообщение #26 Vollim » 02 мар 2017, 10:35

Можно я подниму тему из праха, что бы похвастаться? Я просто не уверен в своих действиях... Я понимаю что тема настолок в принципе мало кого интересует, а вспоминать о ней только для того, что бы показать что ты дурачок, который тратит ресурсы, необходимые для выживания, на какие-то карточки - это вообще сомнительное удовольствие.


Ну, собственно, я пришёл что бы рассказать похвастаться игрой "Star realms".
Изображение
Ну или "Звёздные империи" в нашем переводе.

Собственно, я не буду распространяться на тему, как в это играть, и в чём соль механики. Нет-нет-нет. Я только уточню, что это КККИ (Коллекционная колодостроительная карточная игра)
В отличие от той же матыги или берсерка, слово "колодостроительная" даёт тебе понять, что свою колоду ты формируешь прямо по мере игры, как и твой соперник. Так что если ты собрал самые крутые карты в природе, это ещё ничего не значит, ведь они отправятся в общий пул, и по ходу игры могут достаться твоему оппоненту. В этом и все Ириски.

Собственно, тут речь идёт о покупке бустеров, по 10 карточек в каждом, и о попытках собрать играбильную колоду. Я начал заниматься этими глупостями в марте прошлого года (Ну и вообще моё увлечение настолками берёт своё начало в декабре 2015, так что я ещё очень зелёный новичок в этом деле). И сразу возникает вопрос, насколько долго может затянуть этот процесс. Ну серьёзно? Речь идёт о собирание карточек? Кого вообще это заинтересует? Я купил пару штучек, и бросил, вон сколько их всего у меня:
► Показать

Да по пальцам одной руки можно пересчитать...

На самом деле непередаваемоё ощущение, когда ты впервые собрал нужные карты, что бы иметь возможность сыграть с кем-то, у кого тоже есть своя колода. Ты играешь с этими людьми, видишь какие у них крутые карты и железно решаешь для себя, что их надо получить в свою коллекцию! По мере собирательства карт, вот у тебя уже колода расширилась, и ты уже можешь звать к себе друга, что бы играть с ним вдвоём, путём деления твоей охапки карт на вас двоих. Потом уже можно пригласить третьего, четвёртого, пятого, шестого... Кажется сейчас карт у меня хватает, на роту солдат)

Так начну же более конкретное хвастовство:
► Показать

Вообщем-то так и выглядят карточки (вы же не знали, что такое карточки, правда?). На заднем плане, на общей фото, там просто накидал некоторые особо ценные для меня карты, плюс имеющиеся у меня артефакты из последней редакции.
·В маленьком квадратике снизу справа карты "событий". Отличаются они прикольным ярким золотистым отсвечиванием на свету. Собрал я далеко не все, но даже имеющихся у меня... сколько их, около 30 что-то, хватает с головой на самом деле.
·В квадратике сверху справа карты "персонажей". Они отличаются серебренным отсвечиванием, они также у меня не все, но как и в случае с событиями, того что есть вполне хватает.
На самом деле, просто интерес к подобному сам по себе может легко угаснуть, а ещё пытаться убивать себя об бустеры, собирая малополезные "персонажи" и "события" как-то не хочется.
·Совершенно другое дело карточки в квадратике сверху слева. Это "Крейсеры наёмников". Самые редкие карты из общедоступных. Особо отпятые коллекционеры за них глотки режут. У меня их аж целых 6 штук! (Это, если вам сложно посчитать, 6 порезанных глоток)

Ну, разумеется, какая же коллекция без дубликатов:
► Показать


Так, что ещё... Ага! Карты "Гамбита". Когда-то было выпущено одно из самых крупных дополнений (в тот же момент и выкатили те самые редкие крейсеры), которое, очень сильно изменяло игровую механику, вводя совершенно новый вид карт. "Гамбиты" я умудрился собрать все, чему был дико горд:
► Показать


Ну и на последок... Посещая различные выставки и открытия, успел насобирать эксклюзивных карт, которые больше нигде и никогда не достать:
► Показать

Если честно, я даже не вспомню, откуда и когда я их натаскал. Да и карточки такие себе, на самом деле. Зато эксклюзивные!

Вот. В какой-то момент, когда я насобирал все гамбиты, я решил что хочу бросить Стар Риалмс, и попробовать что-то другое. Есть игра с точно таким же скелетом, но другими тонкостями баланса и... ну это другая игра, хоть и та же система, что и в риалмсах. Вообщем, я начал собирать КККИ по World Of Tanks. У меня тоже есть в принципе вполне себе колода карт, но там хвастаться мало чем (разве что пиратскими карточками, которые я купил где-то в переходе, и которые самопальные. То бишь они не заверены Варгейминингами и вообще не лицензированные).

Недавно, месяц назад где-то, объявили о начале продаж новой редакции карт звёздных империй: "Колониальные войны" - и хоть я думал, что больше не вернусь к риалмсам, все деньги были спущены на бустеры. Теперь я счастливый и нищий. Но на этом всё. Следующую редакцию я уже собирать не буду, это уже точно............
► Показать


Вернуться в «Флудилка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 мимодингодил


  • Вы не можете писать в чате.
@ Canches « Ср 6:01 am »
:angelneo: :rip: :angelcrash: :tellmemore:
@ Neo_Kesha « Вс 2:09 pm »
Хоть какой
@ Neo_Kesha « Вс 2:09 pm »
Парт ходи в ролевке
@ Canches « Вс 11:43 am »
:angrypieceofshit:
@ chelovekrazumnuy « Пт 5:59 pm »
Blink*
@ chelovekrazumnuy « Пт 5:58 pm »
Сука! Сжечь бы свой телефон в микроволновке!
@ chelovekrazumnuy « Пт 5:57 pm »
Finally, the hills are without eyes. The are tired of painting a dead men's face red with their own blood. The used to love, having so much to love. Blin your eyes just once and see everything in ruins
@ Canches « Пт 5:50 pm »
сори у меня аутиsm
@ Canches « Пт 5:49 pm »
я делаю всё что хочу
@ Canches « Пт 5:49 pm »
все эти реперы фу
@ chelovekrazumnuy « Пт 5:36 pm »
Я такого не говорил)
@ Canches « Пт 5:33 pm »
ой вот тебе петь можно а мне нет
@ chelovekrazumnuy « Пт 5:33 pm »
Типа спел?)
@ Canches « Пт 5:32 pm »
фигли нам сатанистам
@ Canches « Пт 5:31 pm »
Ask me if I give a fuck about a clique, aye Ask me if I give a fuck about a diss, yuh Ask me if I give a fuck about fame, yuh Recently I just don’t give a fuck about a thing, yuh Ask me if I give a fuck about a diss, aye Ask me if I give a fuck about a clique, yuh Ask me if I give a fuck about fame, yuh Recently I just don’t give a fuck about a thing, yuh
@ Canches « Чт 3:55 pm »
нее, бабушек я не ломаю
@ ELECTRO-CRUSH « Чт 3:46 pm »
А это Санчес)))
@ ELECTRO-CRUSH « Чт 3:46 pm »
@ ELECTRO-CRUSH « Чт 3:43 pm »
Это чат так просит Санчеса ломать его:
@ ELECTRO-CRUSH « Чт 3:42 pm »
@ Canches « Ср 6:50 am »
я.
@ NeoTanya « Вт 7:00 pm »
Хто тут опять чат ломает?!
@ ELECTRO-CRUSH « Вт 6:04 pm »
Чат просто сказал Санчесу:"Ламай меня полностью!" А санчес не удержался))
@ AUZAZURZ « Вт 2:37 pm »
Так, что ли?
@ AUZAZURZ « Вт 2:37 pm »
Ламание чата строга заприщино! Бан тибе на год спаммер!!1!111
@ Canches « Вт 7:14 am »
х
@ Canches « Вт 7:14 am »
мех
@ Canches « Вт 7:14 am »
мне даже не написали что меня забанят
@ Canches « Пн 4:23 pm »
я чат ламал
@ Canches « Пн 4:23 pm »
:disgusted: :disgusted: :disgusted: :disgusted: :disgusted: :disgusted: :disgusted: :disgusted: :disgusted: :disgusted: :disgusted: :disgusted: :disgusted: :disgusted: :disgusted: :disgusted: :disgusted: :disgusted: :disgusted: :disgusted: :disgusted: :disgusted: :disgusted: :disgusted: :disgusted: :disgusted: :disgusted: :disgusted: :disgusted: :disgusted: :disgusted: :disgusted: :disgusted: :disgusted:
@ Canches « Пн 4:20 pm »
:plz: :plz: :plz: :plz:
@ Canches « Пн 4:20 pm »
пипец!!!!!!!!
@ tengg « Сб 7:45 pm »
немного позитива от кеши
@ Neo_Kesha « Сб 1:55 am »
Прохождений и летсплееа первой части как грязи, они потеряли актуальность еще до анонса Н.Сейна
@ Evgeniy Epic « Пт 6:54 pm »
Ребят запилил прохождение на первую часть игры.
@ Red_Lonely_Foxy « Пт 3:33 pm »
ghbdtn
@ Red_Lonely_Foxy « Пт 3:32 pm »
:blessing:
@ Canches « Вс 8:18 pm »
Пей ааалкоголь.
@ SemdeSmir « Вс 3:32 pm »
Да я просто всегда очень догло обдумываю, как было бы лучше сформулировать свои мысли, чтобы лишнего не ляпнуть. (Как сейчас, например.) От того со мной IRL, например, общаться невозможно; и в Дискорде я молчун. Хотя возможно у меня просто отклонения.
@ Neo_Kesha « Вс 3:14 pm »
Парт не походил в ГВ :с
@ AUZAZURZ « Вс 12:20 pm »
Ты же в двух ветках из трёх играешь соло :0
@ SemdeSmir « Вс 10:28 am »
И опять цвет шрифта слетел.
@ SemdeSmir « Вс 10:14 am »
Есть стойкое ощущение, что мои посты в ролёвке с каждым разом становятся всё более вымученными. Эх, если бы не мой социофобный бэкграунд, играть было бы проще.
@ Canches « Сб 4:11 pm »
:why???:
@ Canches « Пт 5:02 am »
потом я снова удалю все сообщения из за кринжа :dies: :rip:
@ Canches « Пт 5:02 am »
всё я наспамил
@ Neo_Kesha « Чт 9:48 am »
ИдИтЕ нАхУй :realknife:
@ chelovekrazumnuy « Чт 5:33 am »
ВОАХ :woah:
@ DarkSamurai « Ср 11:48 pm »
ПИНГАС :eggwump:
@ SemdeSmir « Пн 8:01 pm »
Выхожу не надолго из депрессии, чтобы отписаться в ролёвке. Нет, внезапно я не дропнул.
@ Neo_Kesha « Пн 5:10 pm »
То чувство, когда мне не выгодно пинать парта в ролку
@ chelovekrazumnuy « Вс 3:48 pm »
TES 6 мне. Быыыстро!
@ AUZAZURZ « Вс 11:20 am »
Там опять ремастер анонсировали, что ль?
@ NastyaPesik « Вс 8:08 am »
Изображение
@ NastyaPesik « Вс 8:08 am »
Hello, this is Todd Howard, and you will buy Skyrim for the 5th time or else I'll kill you and your family
@ AUZAZURZ « Чт 12:54 pm »
РУС: Одмены, тут спамботы насрали, забаньте плес, а то у меня самого руки из жопы :з
@ AUZAZURZ « Чт 12:53 pm »
ЖЫВТОНЕ ЧОЧО КБН, УГ НА ГЛАГНЕ!!1!11 ГОЛАКТЕКО ОПАСНОСТЕ!!1!1 ДОБЛЕСТНЕ ВОЕНЕ КБН ЗОЩИТЕ!!1!11 ПЫЩЬ ПЫЩЬ ЛУЧИ ПОНОСА СПАМБОТЫ ПОПЯЧТСА ПОПЯЧТСА!!1!11адинадин
@ chelovekrazumnuy « Чт 11:20 am »
Уже 16
@ Canches « Чт 5:54 am »
вы хоите купить mangosteen
@ Canches « Ср 5:17 pm »
меньше чем три

Кто в чате