[COMP#1]. Что имеем - не храним.

Все наше и не наше письменное творчество.
Аватара пользователя
Камо

ᅠ
Сообщения: 286
Зарегистрирован: 09 фев 2017, 07:11
Награды: 2
Репутация: 97
Откуда: Санкт-Петербург
Пол: Мужской
Контактная информация:

[COMP#1]. Что имеем - не храним.

Сообщение #1 Камо » 09 фев 2017, 08:08

Предисловие.

Вариантов авторского произвола огромное множество. И я решил представить один из них, когда додумываются детали и персонажи попадают в ситуацию которая, казалось бы, не возможна.
Писал сей короткий текст под некоторым впечатлением от одного арта и песни.
Хорошего прочтения.


Что имеем - не храним.

Нео, сидя в импровизированной кухне, несколько заторможено помешивал в чашке чай. Сонливость не желала отпускать, да и солнце лишь наполовину вылезло из-за горизонта, окрашивая небо огненным заревом. На островах начинался новый день, приветствуемый криком экзотических птиц.
Ученый подпер голову рукой, едва подавив зевок и кивнул появившемуся в дверях Брио. Химик выглядел куда бодрее, по крайней мере спокойно прошел по прямой, но на молчаливое приветствие не отреагировал. Утренний автопилот не чужд даже гениям-злодеям.
Какое-то время сидели в полной тишине, нарушаемой только периодическими зевками да звяканьем ложек по керамическим краям чашек.
- Джина видел? – Первым нарушил молчание Кортекс, подавив очередной зевок.
Нитрус только отрицательно покачал головой.
- Он со вчерашнего утра не появлялся. – Продолжил свой монолог Нео, потянувшись к вазочке за имбирной печенькой.
- Р-работает н-н-наверное… - Наконец подал голос Брио. – Ты же з-знаешь, ч-что он м-может с-сутками сидеть за ч-чертежами.
Кортексу ничего не осталось, как согласно кивнуть. ЭнДжин действительно отличался периодическими нападками на поработать и мог долго не показываться на глаза. К тому же инженер никогда не спешил и каждый свой план проверял и отрабатывал до мелочей в отличие от того же нетерпеливого Кортекса. Наверно, это черта характера и позволяла планам Джина работать намного лучше. Иногда.
Но через двадцать минут утреннее чаепитие оказалось нарушено.
Внезапно короткая вибрация по полу закончилась высокочастотным писком и раскатистым взрывом, отдавшимся, наверно, на все три острова. Брио от неожиданности поперхнулся чаем, Кортекс и вовсе выронил чашку из рук, которая под звонкое «дзынь» разлетелась о металлический пол на осколки, расплескав остатки горячего напитка.
- Э-это ещё что?!.. – Откашлявшись, спросил Нитрус, разгоняя писк в ушах.
- Будильник. – Съязвил Нео, поднимаясь.
Конечно, взрывы в лаборатории не были редкостью. Особенно если появлялся Крэш. Но теперь по одной из стен пошла тонкая сетка трещин, упираясь в потолок, а такого последствия даже рыжий бандикут обычно не устраивал.
- Ф-фундамент ш-шагнул. – Вынес вердикт Брио, глядя как трещина переползла на потолок.
Переглянувшись, оба ученых уже не сговариваясь, синхронно направились в другое крыло замка. На середине пути их встретила уже оседающая пыль и дымовая завеса с запахом гари.
- Вот клянусь кристаллами, это дело рук Джина или этого проклятого бандикута! – Проворчал Кортекс, подняв ворот халата. Брио согласно чихнул и прикрыл нос локтем, щурясь.
До рабочего «кабинета» инженера добежали быстро. От взрыва переклинило дверь и Нео потратил почти пятнадцать минут на то, что бы сначала достучаться, потом – разблокировать дверь вручную. При чем на первое потратил минут десять, но реакции так и не дождался.
В комнате царил форменных хаос. Некоторые приборы разлетелись на составные детали и ремонту явно не подлежали, в стене торчала металлическая шрапнель, в воздухе висел запах озона, пыль, кружили дотлевающие обрывки чертежей. Нео, кашляя, прошел дальше, перешагивая через обломки. Брио, стараясь держаться рядом, пихнул коллегу в бок и кивнул наверх. Крыша и часть перекрытий тоже рухнули и в лучах яркого солнечного света причудливо кружили пылинки.
- Х-хорошо…чх-хи!..рвануло… - Прбормотал Брио.
Нео, волком оглядевшись, забрался на остов то ли очередного робота, то ли просто какой-то машины. Инженера нигде не наблюдалось.
- Может, он на свежем воздухе? – Сам себя спросил Кортекс, приглаживая бороду и повернулся к химику. Нитрус покачал головой, разведя руками.
- Д-думаешь..? – Брио постучал себя по виску пальцем, намекая на ракету в голове инженера.
- Ни малейшего понятия. – Нео повернулся в другую сторону.
Химик только увидел, как внезапно за пару секунд золотистая кожа Нео приобрела сероватый болезненный оттенок. А через мгновение ученый чуть ли не скатился со своего поста для наблюдений. Брио побежал за ним.
Инженер нашелся под самым большим проломом в потолке. Растянувшегося на полу Джина можно было счесть за просто потерявшего сознание. Но массивная стальная балка лежащая на теле и лужица ещё растекающейся крови враз вычеркивали это впечатление. Нео кинулся к младшему коллеге, стараясь поднять часть потолочного перекрытия.
- Брио! Какого черта ты стоишь?! Помоги! – Рявкнул срывающимся голосом Кортекс.
Химик, правда, не спешил, ошарашено глядя на неестественный поворот головы инженера.
- Нео. М-можешь н-не спешить… - Глухо сказал Нитрус.
- Ты издеваешься?! Помоги убрать этот чертов кусок железа!
- Ш-шея…
Посмотрев на шею Джина, Кортекс машинально отступил, не сводя взгляда с неестественно выпирающих под кожей позвонков. Остекленевший глаз инженера смотрел вперед, на него оседали пылинки. Кибернетический глаз потух, отливая черным глянцем.


Нео поднялся с колена и бегло отряхнул брюки, стараясь не смотреть на аккуратный холмик. Брио стоял в стороне, зябко кутаясь в легкий плащ. Несмотря на то, что на острове уже вовсю светило солнце и явно было больше двадцати градусов выше ноля, химик мёрз и сам же это списывал на нервное. Кортекс развернулся и, заложив руки за спину, ссутулился, направившись к лаборатории. Нитрус даже не попытался нарушить молчание, только проводив коллегу взглядом. Достав из кармана связанные красной лентой метательные ножи, химик подошел к свежей могиле, опустившись на колени и медленно облагораживая её.
- Гррр! Ни-мияу! – раздался задорный голос.
Брио медленно обернулся.
Крэш, появившийся среди деревьев, внимательно и в то же время озорно смотрел на химика, выпрямившись. Рядом, улыбаясь, висел Аку-Аку. Судя по всему взрыв всё-таки привлёк этого искателя приключений.
- У-уходи, к-к-к-Крэш… Не до т-тебя. – Глухо бросил химик, вернувшись к прерванному занятию.
Бандикут аж растерялся, глядя в спину Брио. Такого поведения он никак не ожидал. И чего вдруг гениальному био-химику взбрело в голову возиться с холмиком земли? Но какая-то часть, которую, вероятно, принято называть интуицией, подсказала, что неспроста всё это. Но и на ловушку не похоже.
- Ни-яу?
- Да, у-уходи… - Кивнул Нитрус, поднявшись и отряхивая полы плаща.
- Крэш, действительно, иди домой. – Аку-Аку, подавив настороженность, улыбнулся бандикуту. Тот, закивав, убежал.
- К т-тебе это т-тоже о-относится.
- Доктор Брио, давайте отложим разногласия в сторону. Ведь что-то произошло. – Добрый дух в маске подлетел к химику, который убрал руки в карманы, зябко передернув плечами.
- Ну, пред-предположим. – Неохотно отозвался Нитрус, резонно решив, что худой мир лучше доброй ссоры.
- Так что же? Я видел Кортекса, он тоже…
- Н-не в л-лучшем в-виде? – Криво ухмыльнулся Брио.
Аку-Аку несколько смутился. Обычно химик был хоть в мало-мальском боевом настрое. Теперь же на доброго духа смотрели серые глаза смертельно уставшего от всего, грустного человека. Помолчав, Нитрус облизнул уголок пересохших губ и кивнул в сторону. Аку-Аку повернулся, глядя на зеленый холм, с одной стороны которого были аккуратно воткнуты пять метательных ножей с яркими красными лентами. Глаза живой маски несколько округлились.
- Неужели…
- Д-да. – Отозвался Брио и, поправив ворот плаща, пошел к лаборатории, бормоча что-то малоразборчивое себе под нос.
Аку-Аку проводил взглядом учёного.
- Очень жаль. Действительно. – Вздохнул добрый дух и полетел в сторону пляжа.


Работа не клеилась никак. Брио, едва не психанув, отставил подставку с колбами что б не попортить хорошие вещества. Откинувшись на спинку стула и немного запрокинув голову, химик посмотрел в потолок, вздохнув. План, что бы отвлечься работой не сработал, итогом стало то, что Нитрус собственноручно испортил два хороших образца мутагена.
Поднявшись, химик отошел к окну, опершись руками на подоконник и подставив лицо прохладному ночному ветру. Помогло мало, но хотя бы мысли распутались. Собравшись было сходить за чаем и вернуться к работе, Нитрус выпрямился, но тут его взгляд зацепился за белое пятно в стороне. Повернув голову, химик увидел Нео, который сидел на коленях рядом с холмиком, опустив голову. Плечи ученого мелко вздрагивали. Химик, вздохнув, поднял взгляд на полную золотистую луну. Снова опустив взгляд на Нео, Брио и вовсе не поверил своим глазам, увидев очертания знакомой фигуры, стоящей сзади Кортекса. Потереть глаза не помогло – видение не исчезло.
Отойдя от окна, Брио плюхнулся в кресло, пошарив рукой по полке в столе, ища припрятанную когда-то старую добрую валерианку.
- Н-ну б-быть этого н-не может... – Пробормотал химик, дрожащими пальцами пытаясь открутить крышку.
Приговорив четверть пузырька и успокоившись, Нитрус решил, что это всё от нервного перенапряжения. Подкорректировав свет и взяв одну из колб, Брио поднял её, разглядывая написанный на листочке состав. За дверью раздались шаги – идущий явно хромал. Потянуло запахом ракетного топлива.
Пробирка, выскользнув из враз ослабших пальцев, звонко разбилась о каменный пол.
Последний раз редактировалось Камо 09 фев 2017, 09:17, всего редактировалось 1 раз.
Логика - в шоке, здравый смысл - в нокауте, интуиция - в бегах, зато тараканы - в ударе!

Аватара пользователя
tengg
 
 
Сообщения: 1377
Зарегистрирован: 21 июл 2016, 10:02
Награды: 6
Репутация: 242
Пол: Мужской

Re: [COMP#1]. Что имеем - не храним.

Сообщение #2 tengg » 09 фев 2017, 08:53

Автор, добро пожаловать на форум.
Фанфик мне понравился. Хочется отметить очень живое описание, что помогало при прочтении стабильно держать картинку происходящего перед своими глазами. Сама ситуация, конечно же, в игровом каноне крайне маловероятно может произойти (но такое я мог бы сказать и в комментах с работами Кеши и Валеры, лол), но для этого фанфики-то и пишутся, а поэтому претензий к мрачности повествования нет, поскольку оно на уровне. С моралью фика не согласиться нельзя, поскольку подобного рода моменты происходят у всех в жизни, как мне кажется.

Кстати, если не секрет, то какой арт и что за песня стали предметом вдохновения?

Аватара пользователя
Камо

ᅠ
Сообщения: 286
Зарегистрирован: 09 фев 2017, 07:11
Награды: 2
Репутация: 97
Откуда: Санкт-Петербург
Пол: Мужской
Контактная информация:

Re: [COMP#1]. Что имеем - не храним.

Сообщение #3 Камо » 09 фев 2017, 09:06

Здравствуйте.
Очень приятно, что вам понравился этот кусочек, и, надеюсь, понравится не только вам)
Что ситуация маловероятна - само собой. Поэтому вначале и указал про авторский произвол. Я не в состоянии воспринимать персонажей "от" и "до" по канону, поэтому они у меня и в других фанфиках "неправильные".

Арт мне подкинули, как-то он меня задумкой зацепил. А песня: Kruger - Оборотни. Точнее, припев оттуда:
"Что имеем - не храним,
Потерявши - плачем.
Пожелай сегодня, друг,
Нужной мне удачи..."

f5_7o5-y_VI.jpg
Логика - в шоке, здравый смысл - в нокауте, интуиция - в бегах, зато тараканы - в ударе!

Аватара пользователя
Neo_Kesha
 
 
Сообщения: 1136
Зарегистрирован: 21 июл 2016, 09:37
Награды: 18
Репутация: 191
Пол: Не указан

Re: [COMP#1]. Что имеем - не храним.

Сообщение #4 Neo_Kesha » 09 фев 2017, 10:18

Фик, хоть и мрачный, но хорошо написан, не могу не отметить.
Изображение
EARGASM

Аватара пользователя
Valera Recensent

ᅠ
Сообщения: 488
Зарегистрирован: 11 сен 2016, 19:04
Награды: 6
Репутация: 119
Откуда: Санкт-Петербург/Красное Село
Пол: Мужской
Контактная информация:

Re: [COMP#1]. Что имеем - не храним.

Сообщение #5 Valera Recensent » 09 фев 2017, 15:13

Пожалуй, лучший фанфик по Крэшу, что я когда-либо читал.
► Показать

Стиль подачи хорош – втягивает в мир произведения и не выпускает до конца. Было интересно прочитать, спасибо!
Лучше день потерять, потом за пять минут долететь.

Аватара пользователя
SemdeSmir

ᅠ
Сообщения: 1047
Зарегистрирован: 09 сен 2016, 11:52
Награды: 9
Репутация: 214
Откуда: XNINBO.
Пол: Мужской
Контактная информация:

Re: [COMP#1]. Что имеем - не храним.

Сообщение #6 SemdeSmir » 09 фев 2017, 15:19

Честно признаюсь, я подобные рассказы не люблю, но в данном случае всё понравилось. И да, об этом уже все сказали, но описание событий действительно доставило.
Главный молчун и точкофаг всея CBN.
История аватарок.

Аватара пользователя
Neo_Kesha
 
 
Сообщения: 1136
Зарегистрирован: 21 июл 2016, 09:37
Награды: 18
Репутация: 191
Пол: Не указан

Re: [COMP#1]. Что имеем - не храним.

Сообщение #7 Neo_Kesha » 09 фев 2017, 15:44

Valera Recensent писал(а):Пожалуй, лучший фанфик по Крэшу, что я когда-либо читал.
► Показать

Стиль подачи хорош – втягивает в мир произведения и не выпускает до конца. Было интересно прочитать, спасибо!

Не кричу, но на счет лучшего поспорю. На самом деле, да, у автора есть стиль, он умеет писать эмоции. Но в фанфике я не заметил ничего, кроме как раз таки эмоций, стиля и посыла. Не совсем это подходит ко вселенной КБ. Весь сюжет тут: Джин умер, эмоции.
Понятно, что трудно уложить хороший сюжет в минифик, но тут я его вообще не заметил
Изображение
EARGASM

Аватара пользователя
Valera Recensent

ᅠ
Сообщения: 488
Зарегистрирован: 11 сен 2016, 19:04
Награды: 6
Репутация: 119
Откуда: Санкт-Петербург/Красное Село
Пол: Мужской
Контактная информация:

Re: [COMP#1]. Что имеем - не храним.

Сообщение #8 Valera Recensent » 09 фев 2017, 15:58

Neo_Kesha писал(а):Не кричу, но на счет лучшего поспорю. На самом деле, да, у автора есть стиль, он умеет писать эмоции. Но в фанфике я не заметил ничего, кроме как раз таки эмоций, стиля и посыла. Не совсем это подходит ко вселенной КБ. Весь сюжет тут: Джин умер, эмоции.
Понятно, что трудно уложить хороший сюжет в минифик, но тут я его вообще не заметил

Возможно, вы правы, ибо, если вставить в данный фанфик любых других персонажей, то история не потеряет ничего. Просто я воспринимал этот фанфик именно как историю, не привязываясь особо к Крэшу. Это и позволило мне погрузиться и восхититься. Однако в художественном плане этот фанфик является лучшим из всех, что были выложены на конкурс.
Да, неоднозначная тема, но я остаюсь при своём мнении.
Лучше день потерять, потом за пять минут долететь.


Вернуться в «Фанфики»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 мимодингодил


  • Вы не можете писать в чате.
@ Sunↆner « Вт 9:43 am »
Но ведь это не так сложно (мемос с Борромиром для каноничности) - реинкарнировать-то (= расхожей реплике "покушать-то").
@ Sunↆner « Вт 9:41 am »
И Ауцацурц - воплощение честности и правды.
@ Sunↆner « Вт 9:40 am »
Что импонирует здесь, в "Кабанцах", так это честность.
@ Sunↆner « Вт 9:40 am »
Пожалуйста. Хотя это не та самая необходимость.
@ Sunↆner « Вт 9:40 am »
Изображение
@ AUZAZURZ « Вт 1:09 am »
> Тем временем будем пытаться реинкарнировать ролку - тут нужен мемчик с обезьянами, который ещё "дайте мне спокойно умереть"
@ Sunↆner « Пн 1:20 pm »
Изображение
@ Sunↆner « Пн 1:20 pm »
Тем временем будем пытаться реинкарнировать ролку: времени предостаточно (к слову об умении ждать).
@ Sunↆner « Пн 12:56 pm »
У меня то же самое. Ждать умею: может, что-нибудь да напишу когда-нибудь. Звучит это больше, по-умному, как прокрастинация.
@ Neo_Kesha « Пн 12:55 pm »
Я открываю, но ничего не пишу
@ Neo_Kesha « Пн 12:55 pm »
Я вижу
@ Sunↆner « Пн 12:53 pm »
Можно туда изредка заглядывать: что-то да имеет место быть, могу уверенно заявить.
@ Sunↆner « Пн 12:52 pm »
Шокирующие откровения. "Кабанцы" бьют тревогу: индифферентный адъмин, не питающий никаких надежд.
@ Neo_Kesha « Пн 12:51 pm »
Поэтому в наш не заглядываю
@ Neo_Kesha « Пн 12:50 pm »
Ну, особо за общением сейчас не тянусь, а тот дискорд, в котором я сижу - чисто технический, связанный с моддингом NST
@ Sunↆner « Пн 12:50 pm »
Вроде, нормальная "сборка".
@ Sunↆner « Пн 12:49 pm »
А чего так? Странно: группа есть, пользователи есть.
@ Neo_Kesha « Пн 12:48 pm »
Да я не очень сижу в дискорде. Как минимум, нашем
@ Sunↆner « Пн 12:29 pm »
Которой передаю большой привет.
@ Sunↆner « Пн 12:20 pm »
Мы ж там те ещё пируэты вытворяли с Рамой.
@ Sunↆner « Пн 12:20 pm »
ORLY? Да, это мой ник. Я думал, все как бэ в курсе.
@ Neo_Kesha « Пн 12:19 pm »
Драгос? Вы там в одно время появились
@ Neo_Kesha « Пн 12:19 pm »
И как тебя звать в дискорде?
@ Sunↆner « Пн 12:12 pm »
Такой я персонаж просто.
@ Sunↆner « Пн 12:12 pm »
Хотя это малозаметно.
@ Sunↆner « Пн 12:11 pm »
Э, да я в ней всегда был, только в Дискорде.
@ Neo_Kesha « Пн 12:08 pm »
Как тебя занесло-то в такую глушь О_О
@ Sunↆner « Пн 12:05 pm »
你好。
@ Neo_Kesha « Пн 12:04 pm »
Привет, Sunↆner
@ Canches « Вт 4:46 pm »
АРОАРОБУГАБУГА ААА
@ ELECTRO-CRUSH « Вт 11:21 am »
Присоединяюсь к нижесказанному. :ы: БААБГАЛДАЙ ЦЫЫМ БУЦКУРНУТ!
@ DarkSamurai « Вс 2:54 pm »
УУУУ ВАТУКИБЭКИДЕБУ (взрыв)
@ AUZAZURZ « Вс 2:53 pm »
(Противный писк)
@ DarkSamurai « Вс 2:52 pm »
NANIII
@ AUZAZURZ « Вс 2:52 pm »
(Это про ролёвку)
@ AUZAZURZ « Вс 2:52 pm »
OMAE WA MOU SHINDEIRU
@ DarkSamurai « Вс 2:21 pm »
MUDAMUDAMUDAMUDAкраб
@ SemdeSmir « Сб 1:32 pm »
Тебе ещё не по хрену на ролёвку?
@ Neo_Kesha « Сб 1:18 pm »
Парт, мудокраб, в ролке ходи :<
@ DarkSamurai « Сб 12:11 pm »
ORAORAORA
@ AUZAZURZ « Сб 12:10 pm »
MUDAMUDAMUDAMUDA!
@ SemdeSmir « Сб 9:26 am »
Мда..
@ Canches « Сб 8:49 am »
Мда..
@ Neo_Kesha « Пт 7:09 am »
Мда..
@ NeoTanya « Пт 12:07 am »
Мда..
@ NeoTanya « Пт 12:07 am »
Ну какого фига я забыла про форум?....
@ NastyaPesik « Пн 1:49 pm »
тупа ржомба
@ NastyaPesik « Пн 1:49 pm »
почему мне всегда смешно когда я вижу "Автором этого сообщения является Crash Bandifan, находящийся в вашем чёрном списке."
@ Canches « Пн 6:32 am »
АХАХАХ ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА
@ Canches « Пн 6:32 am »
ААААААААААААААААА
@ Canches « Пн 6:32 am »
ААААААААААААААААААААААААААААА
@ NastyaPesik « Вс 5:23 pm »
умер мужик
@ SemdeSmir « Вс 5:23 pm »
:rip:
@ NastyaPesik « Вс 5:23 pm »
:angelneo:
@ NastyaPesik « Вс 5:23 pm »
рест ин пис
@ SemdeSmir « Вс 5:22 pm »
Желаю удачи. :angelcrash:
@ NastyaPesik « Вс 5:22 pm »
:(
@ NastyaPesik « Вс 5:22 pm »
всем привет я себя сейчас убью
@ SemdeSmir « Вс 11:41 am »
Я тебя тоже. :dingorape:
@ NastyaPesik « Вс 11:40 am »

Кто в чате